Рисовая лапша с курицей и морковью

Быстрое блюдо в легкой азиатской манере подойдет даже для диетического питания.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 11 голосов

Ингредиенты

Рисовая лапша - 250 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Зелень - для подачи

  • 176 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.

Процесс приготовления

При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это блюдо подойдет.


При желании, любителям острого можно добавить перец по вкусу.


Чтобы приготовить рисовую лапшу с курицей и морковью, нужно взять все ингредиенты по списку. Количество их произвольное.

Ингредиенты для рисовой лапши с курицей и морковью


Куриное филе нарезать удобными кусочками, я предпочитаю помельче, и обжарить в паре ложек растительного масла. Лучше всего совмещать кунжутное и обычное масло. Немного подсолить.

Обжарить куриное филе


Добавить нарезанный перьями репчатый лук и чеснок. Поджарить до прозрачности. Посыпать молотым имбирем.

Положить лук


Влить столовую ложку соевого соуса. Помешивая, прогреть пару минут.

Обжарить мясо с луком


Одновременно подготовить рисовую лапшу. Иногда ее нужно отварить, а иногда просто замочить в кипятке, как написано на упаковке. Затем промыть в холодной воде.

Сварить лапшу


Добавить в сковороду с курицей тонко нашинкованную морковь. Влить 100 мл воды из-под лапши, закрыть крышкой и потушить до выкипания воды.

Положить морковь


Далее в сковороду нужно добавить подготовленную лапшу. Хорошенько перемешать, выправить на соль. На этом же этапе, если есть желание, можно добавлять острый перец или острый соус.

Положить лапшу


Готовую рисовую лапшу с курицей и морковью посыпать рубленой зеленью.

Добавить зелень


Приятного аппетита!

Рецепт рисовой лапши с курицей и морковью


Рисовая лапша с курицей и морковью



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Татьяна
тоже люблю это дело
Алена Прика
Когда ж я попробую такую лапшу-то)))
Матильда
О, диетка пошла, диетка