Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Куриные отбивные с отрубями по Дюкану

Простой способ приготовления филе куриной грудки в кляре с сыром и овсянкой по диете Дюкана.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (38)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Овсяные отруби (измельченные) - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Куркума (молотая) - 1 г

Твердый сыр - 30 г

Свежий укроп - на подачу

Соль и перец - по вкусу

Процесс приготовления

Продолжаем подборку диетических дюкановских рецептов шикарным праздничным блюдом – куриными отбивными с отрубями. Жаренная на сковороде отбивная куриная грудка в отрубях – идеальный вариант белкового дня на этапе «Чередование». Такой вкуснятиной только так можно насытиться и насладиться и не «на диете».


Мягкая и сочная куриная отбивная с отрубями по Дюкану впишется в общее меню любого праздника. Вы даже можете не сообщать гостям, что ваше сегодняшнее угощение - с диетическим секретом.

Фото куриных отбивных с отрубями по Дюкану


Итак, возьмите продукты из нашего списка. Куриная грудка освобождается от кожи. Готовить курицу по Дюкану нужно только вот в таком виде.

Ингредиенты для куриных отбивных с отрубями по Дюкану


Разделите грудку на две части и уложите на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Превращать отбивную в тонкую лепешку не обязательно. Пусть толщина остается не менее 1 см.

Отбить мясо


Отбивные из грудки отправляются для маринования в куриное яйцо, взбитое с солью и куркумой. Приправа из перцев – по желанию.

Обмакнуть мясо в яйце


После чего отбивные аккуратно обваливаются с двух сторон в измельченных отрубях и отправляются в сковородку, сбрызнутую маслом. На круизе (чередование) допускается использование оливкового масла, но не более 1 чайной ложки в день. Жарятся куриные отбивные с отрубями 30 минут.

Положить мясо на сковороду


В процессе жарки переворачиваются.

Пожарить мясо


Посыпаются тертым сыром и доводятся до готовности под крышкой до полного выкипания влаги.

Посыпать сыром


Куриные отбивные с отрубями по Дюкану готовы! Снимаются со сковороды широкой удлиненной лопаткой и выкладываются на праздничное плоское блюдо. Дополненные свежей зеленью, подаются к столу.

Рецепт куриных отбивных с отрубями по Дюкану



Комментарии

Алена Прика
Какие румяные и сырные, м-м-м!:smilehearth:
ElenaV
Блюдо из серии "Худеем вкусно"))
Ирина Шеви
Аленка, одна для тебя!!!
Ирина Шеви
Вообще так вкусно, что я готова так худеть всю жизнь. Вот только пачки с отрубями быстро кончаются))) 
Ирина Белая
Очень вкусные отбивные!:bestofthebest: Приятно на диете бывает так вкусно!:smiletongue:
ElenaV
Ириша, такими красивыми блюдами ты нас тут всех на диету подсадишь))
тома
Такие аппетитные!!! Красота!:bestofthebest:
Rencha1
Отличный рецептик, отбивные очень аппетитные!
Алеся
Если в рецепте присутствует сыр, яйцо и оливковое масло - то это уже не диетическое блюдо))), и уж совсем не по - Дюкану.)))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта