Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка

Выпечка в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке
Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку. Сыворотку чуть подогрейте, размешайте в ней соль...
45 мин
100
130

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная - 2 стакана

Сыворотка молочная - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Клюква сушеная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (неполная)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Хлеб по Дюкану
Вкусный, простой в приготовлении отрубной хлеб по Дюкану, без муки и дрожжей - отличная диетическая альтернатива хлебу и выпечке.
50 мин
24
212

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лепёшки с сыром в духовке
Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и просто с ароматными травами. Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят...
30 мин
25
204

Ингредиенты

Мука - 250 г / около 2-х стаканов

Вода - 150 мл

Сыр - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кетчуп - по вкусу

Кинза, базилик - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Манник на молоке с яблоками
Манка замачивается на 20 минут в молоке, затем соединяется со взбитыми яйцами. Потом добавляем муку и порезанные яблоки. Выпекаем в духовке.
70 мин
39
161

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 120 г

Молоко - 100 мл

Яйца - 3 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Корица - по вкусу

Яблоки - 3 шт.

Масло сливочное - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Песочный пирог с творогом и вишней
Очень вкусный и нежный летний пирог, который разнообразит домашнее чаепитие. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.
60 мин
48
193

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Творог 9% - 500 г

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Вишня - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Пирог «Зебра» на кефире
Пирог «Зебра», наверное, известен всем, но если и не всем, то очень-очень многим. Воздушный домашний кекс с красивым "полосатым" рисунком мякиша любят взрослые и дети, и готовить его довольно просто. ...
40 мин
20
164

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 300 г

Яйца крупные СВ - 3 шт.

Кефир - 250 мл

Сахар - 160 г

Какао-порошок - 4 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Соль - щепотка

Сода чайная - 1 ч.л.

Масло сливочное - 5 г

Мука для формы - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Песочный пирог с творогом
Предлагаю приготовить простой пирог с творогом. В данном пироге сочные яблоки отлично сочетаются с песочным тестом и нежнейшей творожной начинкой. Кусочек такого пирога послужит идеальным дополнением к чашечке чая или...
90 мин
51
123

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 270 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло (мягкое) - 180 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) - 750 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 160 г

Крахмал картофельный - 25 г

Яблоки - 250-300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Бейгл
Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже...
70 мин
32
137

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 1 стакан

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 1 литр

Сода - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр - 150 г

Лосось копченый - 100 г

Каперсы - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Укроп - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Классические шоколадные маффины
Настойчиво рекомендую попробовать вкуснейшие шоколадные маффины, приготовленные по классическому рецепту.
45 мин
95
123

Ингредиенты

Мука – 150 г

Молоко – 100 мл

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Черный шоколад – 50 г

Сахар – 90 г

Какао – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Хачапури с сыром (из слоеного теста)
Подготовьте необходимые продукты для приготовления хачапури с сыром (из слоеного теста). Если используете замороженное слоеное тесто, то предварительно его разморозьте. Твердый...
40 мин
31
137

Ингредиенты

Слоеное тесто - 0,5 кг

Сыр - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Заливной хлеб
В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не...
120 мин
35
131

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 350 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Маффины лимонные
Снимаю с лимона цедру. Выжимаю сок (30-40 мл). Муку, ванилин и разрыхлитель перемешиваю венчиком. Яйца с сахаром взбиваю при...
35 мин
69
147

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Сметана (15%) - 100 г

Растительное масло (рафинированное) - 50 мл

Яйцо куриное (маленькое) - 2 шт.

Лимон (средний) - 1 шт. (120 г)

Разрыхлитель - 5 г

Ванилин - по вкусу

Лимонная глазурь:

Сахарная пудра - 60 г

Сок лимона - 2-3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Брауни с малиной
Брауни - это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на порционные кусочки. У меня в этом сезоне невероятный урожай малины,...
70 мин
13
123

Ингредиенты

Малина свежая - 300 г

Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 130 г

Крахмал - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Пирожки с капустой на кефирном тесте
Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может быть самой разной, по вашему вкусу. Ингредиенты для бездрожжевых пирожков...
100 мин
13
126

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 190 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Мука - около 3 стаканов

Начинка:

Капуста - 0.5 вилка

Лук - 2 шт.

Паприка - по вкусу

Растительное масло для жарки

Соль

Перец

Яйцо для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Трубочки из лаваша с картошкой
Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное,...
40 мин
11
134

Ингредиенты

Лаваш большой - 1-2 шт.

Картофель - 3 шт.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Для заливки:

Молоко - 50 мл

Йогурт или сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Яйцо - для смазки

Кунжут - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Хачапури по-грузински
Отличный рецепт сырных лепешек к чаю. Хачапури по этому рецепту готовятся на мацони, сыр - сулугуни.
30 мин
13
113

Ингредиенты

Мука - 400 г

Мацони - 250 г

Сыр Сулугуни - 250 г

Сода - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Топленое масло - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Арабская лепешка
Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как минимум каравай!! Шикарный, вкуснейший хлеб, который готовится очень просто и из...
200 мин
29
122

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Вода теплая - 120 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Картофельные палочки в духовке
Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в духовке до аппетитного румянца, картофельные палочки, приготовленные по этому рецепту,...
90 мин
11
153

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста

Мука – 200 г + на подпыл

Хмели-сунели – по вкусу

Паприка – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Немецкий маковый пирог
Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки. Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт...
90 мин
19
140

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное (холодное) - 130 г

Сахар - 100 г

Начинка:

Мак - 150 г

Манная крупа - 150 г

Творог (пастообразный) - 250 г

Сахар - 150 г

Молоко (2,5%) - 750 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Классический пирог «Зебра»
Классический пирог «Зебра» на сметане нежный и очень красивый. Его можно подать даже на праздничный стол.
60 мин
9
128

Ингредиенты

Мука – 300 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сметана 20% - 400 г

Сливочное масло – 30 г

Какао – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Соль – 2 г

Ванилин – 2 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Домашние ватрушки с творогом
Подготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления теста просейте пшеничную муку. Количество муки указано приблизительно. Я, как правило, просеиваю сразу 500 граммов муки. В...
60 мин
28
117

Ингредиенты

«Быстрое» дрожжевое тесто:

Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

Молоко – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 6 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

Начинка:

Творог 5-9% - 500 г

Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

Ванильный сахар – 1 пакет

Желток – 1 шт.

Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра)

Сметана - 1-2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

Изюм – по желанию

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания ватрушек)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Польский яблочный пирог с безе и крошкой
Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы,...
90 мин
32
121

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Мука - 230 г

Масло сливочное - 180 г

Яйца - 4 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Яблоки средние - 5-6 шт.

Корица - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте - хорошая идея для перекуса. Их любят и взрослые, и дети. Эти аппетитные булочки с сочной сосиской можно приготовить на детский праздник, на пикник или взять в...
160 мин
31
101

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 650 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 65 г

Соль - 10 г

Яйцо - 2 шт. + 1 белок

Дрожжи (прессованные) - 30 г

Начинка:

Сосиска - 18 шт.

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1-2 ч.л.

Посыпка:

Кунжут - 8 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)
Итак нам нужны следующие ингредиенты. Просеем муку, сделаем углубление и добавим теплое молоко, дрожжи, масло растопленое, соль. Замесим тесто и поставим на 30 минут в теплое место. ...
30 мин
20
106

Ингредиенты

Тесто

Мука - 300 грамм;

Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);

Молоко - 120 мл;

Масло сливочное - 80 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Начинка

Лук - 1 кг;

Сало, бекон - 100 грамм;

Сметана - 200 мл;

Яйцо - 4шт;

Соль;

Сухие травки - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Пирог тертый на сметане
Берем: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, муку, соду и джем или повидло, а также густое варенье. В миску кладём яйца и сахар, перемешиваем. ...
80 мин
23
119

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сметана - 150 г

Сода - 1 ч. л.

Мука - 300 г

Джем - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Кекс с изюмом в духовке
К чашке свежезаваренного чая подаем дорогим гостям вкусный домашний кекс с изюмом. Приготовить его настолько просто, что даже если гости почти на пороге, будьте уверенны, вы точно успеете. Почему-то именно...
110 мин
42
77

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 180 г

Изюм темный – 190 г

Мука пшеничная – 350-370 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ванилин – 2-3 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепоть

Пудра сахарная – по желанию для присыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Банановый кекс с какао на сметане
Для бананового кекса нам нужны мука, масло, сметана, сахар, бананы, орехи, яйцо и какао. Бананы очистим и разотрем со сметаной до гладкости. ...
35 мин
45
104

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Какао порошок - 2 ст. л.

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 120 г

Сметана - 100 г

Сода - 1 ч. л.

Яйца куриные - 1 шт.

Грецкие орехи - горсть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Шарлотка с творогом и яблоками
Для приготовления Шарлотки с творогом и яблоками в духовке возьмите продукты по списку. Яйца взбить с сахаром в пену....
110 мин
21
122

Ингредиенты

Творог - 300 г

Семолина (мелкая манка) - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Яблоко крупное - 2 шт.

Сахар мелкий - 1 стакан

Разрыхлитель - 11 г (1 пакетик)

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра с корицей - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Выпекаем простой, вкусный и полезныз хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах с добавлением оливкового масла (в духовке).
60 мин
128
97

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Вода – 300 мл

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 8 г

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб без дрожжей в духовке
С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни одной дрожжевой гранулы! :-) Сегодня будем печь хлеб из цельнозерновой...
400 мин
75
96

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная - 30 г

Вода - 32 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 350 г

Мука цельнозерновая - 340 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.