E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Сытный песочный пирог с творожной начинкой на каждый день. Можно подать к чаепитию или на ужин, как основное блюдо.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 270 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло (мягкое) - 180 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) - 750 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 160 г

Крахмал картофельный - 25 г

Яблоки - 250-300 г

  • 238 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 64 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить простой пирог с творогом. В данном пироге сочные яблоки отлично сочетаются с песочным тестом и нежнейшей творожной начинкой. Кусочек такого пирога послужит идеальным дополнением к чашечке чая или кофе.


Начинаю с приготовления теста для пирога. Для этого в чашку разбиваю яйцо, насыпаю сахар и взбиваю немного венчиком.

Соединить яйцо с сахаром


Добавляю мягкое масло, размешиваю.

Добавить масло и взбить


Теперь ввожу муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваю до однородности. Готовое тесто заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 20-30 минут.

Всыпать муку


Пока тесто "отдыхает", занимаюсь начинкой для пирога. Творог протираю через сито, добавляю к нему яйца, крахмал и сахар. Размешиваю.

Соединить яйца, творог, крахмал и сахар


Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю средними (или тонкими) ломтиками. Дно формы, у меня - диаметром 28 см, выстилаю пекарской бумагой и распределяю тесто по форме, не забывая сформировать бортики.

Выложить тесто в форму


Выливаю творожную начинку и сверху распределяю не слишком плотно яблочные дольки. Присыпаю корицей и ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Шпажкой проверяю готовность пирога, она должна выходить сухой. Готовый пирог остужаю и убираю в холодильник для стабилизации начинки.

Положить на тесто творог и яблоки


Песочный пирог с творогом готов.

Фото песочного пирога с творогом


Рецепт песочного пирога с творогом


Песочный пирог с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (51)
Добавить комментарий
Алекс
Скажите, частный жирный творог можно использовать?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алекс, можно.
Нравится
(0)
ответить
Таня
Рецепт замечательный! 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Таня, спрасибо)
Нравится
(0)
ответить
Света Д
Отличный, замечательный рецепт. Творог толкла толкушкой. Вместо яйца взяла два желтка. Яблоко не добавляла. Лень было в сад идти. Очень приятный пирог! Гигантский сочник
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Света Д, пирог- супер Спасибо за подробный отзыв и фотоотчет)
Нравится
(1)
ответить
Olga Ponyu
Самый лучший пирог, спасибо вам большое, Мариночка, за этот рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Olga Ponyu, благодарю за отзыв и чудесный фотоотчет! Очень рада, что пирог Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Елена
А можно ли растительное масло вместо сливочного? И сколько?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, я не готовила песочное тесто на растительном масле, но думаю, что есть такие рецепты.
Нравится
(0)
ответить
людмила
а можно ли использовать кукурузный крахмал
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
людмила, можно, но тогда кукурузного крахмала нужно взять в 2 раза больше.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Отличный пирог вышел, спасибо за рецепт, Марина.
Я немного уменьшала количество сахара и чуть увеличивала количество крахмала, плюс добавила столовую ложку манной крупы в творог. И еще изюм, и ваниль.
Семье и друзьям было вкусно, очень просили повторить.
Сегодня пеку еще один такой пирог, только теперь с яблоками, курагой и черной смородиной.
Я очень рада тому, что в нашей кулинарной книге, благодаря Вам, появился еще один замечательный рецепт, простой и очень вкусной выпечки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Прикрепляю фото 
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, пирог шикарный Спасибо за фотоотчет))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за столь детальный отзыв) 
С крахмалом тесто нежнее получится
Большое спасибо Вам за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Очень вкусный пирог, только я яйца с сахаром взбила, а затем аккуратно творог ввела, как по рецепту. Очень вкусно, а начинка как суфле.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина , спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет! Очень рада, что пирог понравился)
Нравится
(0)
ответить
людмила
Спасибо! это то, что искала давно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Какой хороший рецепт. Приготовила сегодня. Семья в восторге.
Спасибо вам
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв)) Рада, что пирог понравился Вам и Вашей семье))
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Сделала все по рецепту - получился прекрасный пирог.  Сыну очень понравился.Большое спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв)) Мне очень приятно, что пирог Вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
если форма 20 см, то сколько нужно творога для начинки?)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Для Вашей формы творога нужно 370 гр., но тогда Вы должны скорректировать и все остальные ингредиенты.
Нравится
(0)
ответить
Вилина
Приготовила!!! Получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за красивый фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Буду потихонечку учиться,на подсказках и конечно на собственных ошибках.Вам удачи,а мне не надеяться на авось.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за пожелание  Ошибки бывают у всех и от этого никуда не деться-это жизнь)) Вам удачи на кулинарном поприще))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за подсказку.Мне конечно хочется без крупинок.Я человек ночной и когда я вчера писал комментарий, половины пирога уже не было.А что касается творога ,если я хочу без крупинок значит надо  протереть или пробить пробить блендером.Я всё правильно понял??? Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, Вы, правильно поняли: блендер или сито, на Ваш выбор.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за вкусный рецепт.Я долго думал,получится или нет.За дело я взялся уверенно.Единственное,что я сделал от себя,добавил изюм.Далее решился на наше авось и не стал протирать творог.По этому думаю у меня в готовом изделие творог получился зернистым.Если это так подскажите пожалуйста,прав я или нет.Корицу люблю не очень,по этому посыпать не стал.Думаю это не проблема.Жена попробовала и даже похвалила(она мой самый строгий критик).Ошибки учту.Самое для меня главное это творог,подскажите.Вам ещё раз спасибо.Отчёт на месте.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, пирог получился у Вас красивый и очень аппетитный! Спасибо за фотоотчет. Творог можно пробить блендером или пропустить через мясорубку, в начинке он будет однородным, без крупинок. Но лично мне нравится протертый через сито, тем более, это не занимает много времени. Можете попробовать приготовить пирог с протертым творогом, а результат сравнить и определиться, какой вариант Вам больше понравился. Удачи
Нравится
(1)
ответить
как красиво! супер аппетитный разрез!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 Светлана, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
ХОЧУ!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Как соберешься в Россию, высылай список, что испечь. Буду готовиться к твоему приезду
Нравится
(0)
ответить
Дык уже. Будьте любезны к 24 мая всего напечь-приготовить
Нравится
(0)
ответить
Разрезик обалденный 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
И вкус тоже 
Нравится
(0)
ответить
Какой душевный!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо  
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта