E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Классические шоколадные маффины

Классические шоколадные маффины

Классический рецепт шоколадных маффинов «протерт до дыр» - настолько они вкусные и легкие в приготовлении. Одно название уже вызывает бурю эмоций у сладкоежек. Кексы получаются немного влажными, в меру сладкими, нежными и неимоверно вкусными.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука – 150 г

Молоко – 100 мл

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Черный шоколад – 50 г

Сахар – 90 г

Какао – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

  • 347 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 217 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для классических шоколадных маффинов


В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а вся масса должна равномерно окраситься какао.

Соединить сухие ингредиенты


В сотейник выложить кусочки черного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло.

Соединить шоколад с маслом и молоком


Поставить на огонь и довести до однородности, периодически помешивая. Довести массу до кипения на слабом огне.

Растопить шоколад с молоком и маслом


В миске соединить сметану с куриным яйцом.

Соединить сметану с яйцом


Взбить вручную.

Взбить яйцо со сметаной


К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая.

Влить шоколадную массу к сухим ингредиентам


Затем добавить сметану с яйцом.

Добавить сметану с яйцом


И снова все перемешать.

Размешать тесто


Готовое тесто разложить по формочкам. Если используете силиконовые формы или с одноразовыми бумажными вкладышами – смазывать не нужно, в ином случае смажьте растительным маслом.

Перелить тесто в формочки


Отправить форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до сухой спички.

Поставить форму с тестом в духовку


Готовность можно проверить деревянной лучинкой – если она сухая – классические шоколадные маффины готовы.

Испечь кексы


Остывшие, неимоверно вкусные, шоколадные кексы подать к чаепитию.

Классические шоколадные маффины

Фото классических шоколадных маффинов

По желанию можно маффины украсить кремом, хотя и без него они прекрасны на вкус.

Готовые классические шоколадные маффины


Приятного аппетита.

Шоколадные маффины


Готовьте с любовью.

Рецепт классических шоколадных маффинов


Классические шоколадные маффины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (95)
Добавить комментарий
Светлана Новичок
Отличный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Маффины просто отпад, готовлю уже 2 раз и получаются очень вкусные
Большое спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Кристина, на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Прохожий
Маффины классные, очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Прохожий, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Далия
Рецепт хороший! Моё спасение! :)
Думала как подарок другу сделать кексы, попробовала три варианта и никак не получалось сделать вкусные и красивые маффины,что было действительно обидно, ведь ингредиентов было потрачено не мало, как и моих нервов хD
Маффины получаются вкусными, красивыми. Добавила немного шоколадных капель, что сделало маффины только лучше!
Делаются легко и с удовольствием, обязательно пробуйте такой рецепт! Очень вкусные, красивые и мягкие! :)
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Далия, спасибо вам за обратную связь! Очень рады, что по данному рецепту у вас всё получилось на ура! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Скажите пожалуйста, можно ли добавить в тесто сушеную вишню? И как правильно, на каком этапе это сделать?
Нравится
(2)
ответить
Ольга, сушеную вишню или другую начинку можно добавить в уже готовое тесто перед раскладкой по формочкам. 
Нравится
(1)
ответить
DDD
Хз что не так, делал все четко по рецепту с точностью до грамма, продукты все хорошие, но в итоге получилась фигня. Кексы почти не поднялись, получились тугими, забитыми, плотными. На вкус тоже такое себе, практически несладкие. К формам прилипли намертво, при отдирании разваливаются.

Можно конечно сказать, что у меня руки из одного места, да вот только пеку я кексы по другим рецептам не первый год, получается отлично. Решил что-то новое попробовать, и такое разочарование.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
DDD, жаль, что маффины у вас не удались. Благодарим вас за фото и отзыв к рецепту. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Всё отлично и быстро получилось. В самой обычной газовой духовке. Легко отделяются от формы. Вкусные.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия , благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Пекли с дочкой. Текстура, плотность, вкус, все с первого раза на отлично получилось. Выпекали в антипригарной форме без наполнения, не прилипали, легко вынимались, форму сохранили. Удачный рецепт, но разрыхлителя многовато, лучше 5-6 граммов.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что у вас всё получилось! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Маффины вкусные, но не вынимаются целыми. Разваливаются. Я пекла их в силиконовых формах. И до этого пекла, но по другим рецептам, такого не было(.
Нравится
(1)
ответить
Ольга, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Возможно, кексам стоит дать время остыть, после чего вынимать из формочек. 
Нравится
(1)
ответить
Арина
Скажите, а можно ли из этого теста выпекать бисквитные коржи, и сколько нужно будет выпекать, при какой температуре?
Нравится
(0)
ответить
Арина , можно, при той же температуре - 180 градусов. По времени чуть больше: 35-45 минут. Но готовность проверяйте также деревянной палочкой, время будет разным в зависимости от формы и параметров духовки. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Мафины рассыпаются ужасно 
Нравится
(1)
ответить
Елена, и такое случается. Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Правда я во внутрь добавила кусочек горького шоколада и вишню. Маффины вкусные кагда тёплые. А сверху мороженное. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий! Тёплые маффины с холодным мороженым очень вкусная идея!)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Все делала по рецепту Получились идеальные, в меру сладкие, воздушные, мягкие и не сухие) Спасибо за рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, на здоровье! Спасибо вам за фото и обратную связь! Рады, что маффины вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт! Действительно, очень вкусные, сочные, мягкие и очень шоколадные маффины. Всем в семье понравились! Не чересчур сладкие. Мы добавили в некоторые черники.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, количество сахара советую регулировать на свой вкус в следующий раз и вообще :) Спасибо за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Артем
Мафины не пропеклись
Нравится
(0)
ответить
Артем, возможно, дело в духовке или в некачественном разрыхлителе. Также вероятно, что сами по себе маффины получились с влажной текстурой - тогда это их особенность в данном рецепте.
Нравится
(0)
ответить
София
Я пробовала разные рецепты из интернета, но только этот оказался для меня самым-самым! Спасибо огромное, готовила по вашему рецепту уже раз пять - всегда отлично получаются!
Нравится
(0)
ответить
София, очень рады, что маффины вам понравились! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Кл
Шоколадную массу горячую вливать?
Нравится
(2)
ответить
Кл, горячую, всё верно!
Нравится
(1)
ответить
лена
Огромное спасибо за рецепт. Первый раз делаю маффины и очень рада что получились!
Нравится
(0)
ответить
лена, благодарим за комментарий!))) Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Яна
Очень вкусно, и выглядят маффины прекрасно! Отныне это один из моих любимых рецептов! Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Яна, на здоровье! Благодарим за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Патима
Очень вкусныееееееее
Нравится
(0)
ответить
Патима, рады, что вам понравились маффины! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличный рецепт, делаю второй день подряд. Правда с 5 гр. разрыхлителя получились удачнее, чем с 10 гр.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, спасибо за комментарий! 5 граммов разрыхлителя, в принципе, вполне достаточно на данное количество ингредиентов.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Скажите, если еще шоколадные капли добавить, нормально получится?
Нравится
(0)
ответить
Елена, получится ещё вкуснее и шоколаднее! Можно и сверху маффины шоколадом смазать :)
Нравится
(1)
ответить
Елена
irka_kolchina, сделала. Оооочень вкусно! Сохраню рецепт! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Елена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусно! Идеальное время выпекания 25 минут при 180°.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Юлия, рады, что вам понравилось! Спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта