Мука - 400 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт. (+1)
Сахар - 30 г
Маргарин - 30 г
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Сосиски - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 900 г
Ваниль - 1 стручок
Дрожжи свежие - 15 г
Яйца - 5 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Клюква вяленая - 50 г
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 9 г
Яйца крупные - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 70 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сок апельсина - 30 мл
Цедра - 1 апельсина
Масло сливочное растопленное - 40 г
Ванилин - 1 г
Для прослойки:Масло сливочное - 40 г
Цукаты, изюм, клюква - 200 г
Крошка:Мука - 70 г
Сахар коричневый - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки
Мука пшеничная - 400-450 г
Мука кукурузная - 150 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 6 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука - 400-450 г
Вареное сгущенное молоко - 320 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи свежие - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванилин - 1 г
Штрейзель:Мука - 30 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 380 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:Семга - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зелень (у меня кинза и укроп) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Желток куриный - 1 шт.
Мука пшеничная – 180 г
Молоко сухое – 15 г
Сахар – 35 г
Соль – 2 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 110 мл
Коричневое тесто:Мука пшеничная – 180 г
Сахар – 35 г
Соль – 2 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 110 мл
Кофе растворимый – 8 г
Дополнительно:Масло растительное – 2/3 ч.л.
Молоко - 150 мл;
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 350 грамм;
Укроп свежий - 0,5 пучка;
Кефир - 3 ст.л.
Пшеничная мука в/с - 280 граммов;
Молоко - 100 мл;
Крупное яйцо - 1 штука;
Сахар - 60 граммов;
Сливочное масло - 100 граммов;
Быстродействующие сухие дрожжи - 2 ч.л.;
Коричневый сахар - 60 граммов;
Ванильный сахар - 2 ч.л.;
Молотая корица - 3 ст.л.;
Мягкий творожный сыр - 150 граммов;
Сахарная пудра - 150 граммов;
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Соль - 1 щепотка
Крем:Сахар - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Крахмал - 1 ст.л.
ПОСЫПКА:Корица - 3 ст.л.
Сахарная пудра
Мука пшеничная - 385 грамм;
Сухое молоко - 20 грамм;
Вода - 125 мл;
Молоко - 125 мл;
Масло сливочное - 25 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Соль - 8 грамм;
Дрожжи сухие - 4 грамм.
Мука - 2-2,5 стакана;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сахар - 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;
Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка;
Мак - 2-3 ст. ложки;
Орехи грецкие - около 1 стакана;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана;
Изюм - 0,5 стакана.
Колбаса - 150 г
Тесто:Мука - 250 г
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Молоко - 170 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 6 стаканов
Яйцо куриное - 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 18 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Масло сливочное - 225 г
Молоко - 300 мл
Для начинки:Капуста - 1 кг
Шампиньоны - 350 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Мука пшеничная – 350 г
Молоко – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Масло сливочное – 80 г
Дополнительно:Шоколад – 50 г
Клубника – 200 г
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Мука - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Начинка:Мак - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - для смазки
Мука пшеничная в/с - 500 г
Молоко теплое - 280 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 50 г
Чернослив б/к - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Сливочное масло для смазывания формы - 10 г
Сахар для топпинга - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Сахар - 4 ст.л. (+ для начинки)
Дрожжи сухие - 8 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Мука пшеничная - 550 г
Кунжут - 1 ч.л.
Ягоды замороженные - 200 г
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Мука - 400 г
Молоко - 170 мл
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйца- 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Вяленая клюква - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Молоко - 210 мл
Сахар - 200 г
Дрожжи сухие - 20 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Яйца - 3 шт.
Сметана - 120 мл
Мука пшеничная - 5 стаканов
Ванилин - 1 пакетик
Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
Сок апельсиновый - 70 мл
Ликер апельсиновый - 20 мл
Глазурь:Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки
Молоко – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
масло подсолнечное – 30 г
Мука пшеничная – 350-380 г
Начинка:Колбаса копченая – 120 г
Помидор – 100 г
Шампиньоны – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Томатная паста – 60 г
Майонез – 80 г
Соль - по вкусу
Мука - 260 грамм;
Молоко - 130 мл;
Сахар - 30 грамм;
Соль - 0,5 ч.л;
Дрожжи - 1,5 ч.л;
Масло сливочное - 30 грамм;
Яйцо - 1 шт.
ПрослойкаМука - 20 грамм;
Молоко - 80 мл;
Белок - 1 шт;
Сахар - 50 грамм;
Какао - 25 грамм.
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Колбаса вареная - 500 грамм;
Масло сливочное - 80 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Мука пшеничная - 400 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Яйца куриные - 2 шт ( 1 в тесто, 1 для смазывания).
Мука - 2,5-3 стакана
Вода или молоко - 100 мл
Сливочное масло - 80 г
Сметана - 2 ст.л.
Желтки яиц - 2 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Орехи - 100 г
Сахар - 2-2,5 ст.л.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Яичный белок - по желанию
Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г
Молоко - 150 мл
Вода - 140 мл
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Укроп сухой - 1-2 ст.л.
Чесночная приправа - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Молоко - 230 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 3 г
Начинка:Лимон - 80 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная – 540 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Молоко – 300 мл
Начинка:Мойва – 1,2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука - 360 г
Молоко - 240 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 590 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Молоко - 250 грамм;
Масло подсолнечное - 4 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Сахар - 4 ст.л;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Для начинки:
Повидло - 400 грамм;
Для смазки:Желток куриный - 1 шт;
Масло сливочное - 25 грамм.
Мука пшеничная - 450 + 50 г на подпыл
Молоко - 230 мл + 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт. + желток
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сыр нити или любой плавящийся - 40 г
Для соуса:Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 10-20 г (1/2 пучка)
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка