E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Сладкий обезьяний хлеб

Сладкий обезьяний хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Молоко теплое - 280 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 50 г

Чернослив б/к - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Желток - 1 шт.

Сливочное масло для смазывания формы - 10 г

Сахар для топпинга - 2 ст.л.

  • 272 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 6.8
  • Ж: 6.7
  • У: 45.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Обезьяний хлеб (Monkey Bread) относится к американской кухне, и хотя происхождение такого названия понятно не до конца, является довольно популярным как в сладком, так и в несладком варианте. Особенностью Monkey Bread является прежде всего его внешний вид - булка такого хлеба формируется из небольших кусочков теста произвольной формы, что позволяет не резать эту выпечку при подаче, а отламывать руками.


Конечно же, в преддверии 2016 года Огненной Обезьяны данный рецепт будет как нельзя более актуальным, и готовить мы сегодня будем сладкий вариант данной выпечки - с черносливом.


Для приготовления сладкого обезьяньего хлеба подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сладкого обезьяньего хлеба


В молоке температуры 36-38 град. растворите сахар и дрожжи. Дождитесь, когда на поверхности появится пенка - это означает, что дрожжи активны и готовы к использованию.

Смешать молоко, сахар и дрожжи


Тесто удобно замешивать в хлебопечке, но можно обойтись и без нее, вопрос лишь во времени и чистоте рук. Влейте в подходящую посуду или чашу ХП молоко с активными дрожжами, просейте сверху муку с солью, затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло.

Добавить муку и масло


Включите соответствующую программу ХП или замесите тесто руками. В конце замеса добавьте мелко нарезанный чернослив, еще раз перемешайте и дайте тесту подойти.

Положить чернослив


Замесить тесто


Подошедшее тесто снова обомните и разделите на небольшие кусочки или шарики, которые нужно хаотично выложить в смазанную маслом форму диаметром около 25-26 см.

Выложить тесто шариками


Сверху шарики из теста смажьте желтком, посыпьте сахаром и дайте им еще раз хорошенько подойти в теплом месте. В это время разогрейте духовку до 190-200 град.

Смазать шарики желтком


Выпекайте обезьяний хлеб в разогретой духовке до золотистой корочки.

Рецепт сладкого обезьяньего хлеба


Готовый хлеб остудите и подавайте к столу. Сладкий обезьяний хлеб с черносливом отлично подходит к завтраку вместе с чашечкой горячего чая или кофе.. Приятного аппетита!

Фото сладкого обезьяньего хлеба


Сладкий обезьяний хлеб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
беру на заметку! 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье!!! Моим понравилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта