Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка на молоке
Выпечка на молоке без яиц

Выпечка на молоке без яиц

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Маффины с лимоном и чаем матча
Нежные маффины с ароматом лимона и едва уловимым сливочным послевкусием зеленого чая матча.
30 мин
2
1

Ингредиенты

Мука - 270 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Матча (порошок) - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 180 г

Молоко - 180 мл

Масло растительное - 60 мл

Лимон (сок и цедра) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алина

автор рецепта

Шоколадное протеиновое печенье
Подготовьте ингредиенты для шоколадного протеинового печенья по списку. Смешайте сухие ингредиенты: муку, протеин, какао-порошок, сахар. Все перемешайте. Влейте молоко и вымешайте до однородности. Получится гладкое тесто, медленно стекающее...
30 мин
10

Ингредиенты

Мука - 120 г

Шоколадный протеин - 60 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Молоко - 150 мл

Подсластитель по вкусу, либо сахар - 50 г

Кунжут - 10 г (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Пьядина (итальянский хлеб-лепешка)
Всё, что нам надо для приготовления итальянских лепешек Пьядина, есть на фото. В глубокий сотейник влить молоко и масло. Добавить по щепотке соли и сахара. Нагреть до горячего...
60 мин
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Молоко - 125 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Пышки из тыквы
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышки из тыквы. Тыкву нарезать и отварить до мягкости. Воду слить. Размять тыкву в пюре (не остужая). Добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко. Проверьте,...
60 мин
4

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 100 г

Сахар - 60 г

Молоко - 40 г

Дрожжи свежие - 5 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Булочки для чёрного бургера
Булочки для чёрного бургера состоят из таких ингредиентов. Молоко я смешала с водой и немного подогрела. В жидкости растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Уголь измельчить...
90 мин
4
3

Ингредиенты

Молоко - 75 мл

Вода - 75 мл

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Активированный уголь - 14 шт.

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Ватрушки с заварным кремом
Продукты для приготовления ватрушек с заварным кремом - перед вами. В теплое молоко положите прессованные дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Спустя указанное...
250 мин
4
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Дрожжи прессованные - 4 г

Молоко - 180 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Крем:

Яичный желток - 2 шт.

Крахмал картофельный - 15 г

Сахар - 30 г

Молоко - 200 мл

Ванилин - 1 щепотка

Масло сливочное - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Миндальный кулич
Возьмите продукты для приготовления миндального кулича с цукатами (на дрожжах) на Пасху. Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и муку. Если используете сухие дрожжи, то используйте 5...
90 мин
4

Ингредиенты

Опара:

Мука - 100 г

Молоко - 215 мл

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи живые - 12 г

Тесто:

Мука - 300 г

Миндаль - 95 г

Желток - 3 шт.

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 140 г

Цукаты - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1 г

Для глазури:

Сахар - 150 г

Желатин - 5 г

вода - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Французские булочки из дрожжевого теста в духовке
Продукты для этих французских булочек из дрожжевого теста в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Для аромата используется свежий тимьян, но если его нет под рукой, то вполне можно обойтись сушёным...
480 мин
2
6

Ингредиенты

Тесто для булочек:

Мука - 500 г

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 20 г

Дрожжи сухие (инстантные) - 3 г

Тимьян свежий (листочки) - 2 г

Соль - 8 г

Сахар - 20 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Масло сливочное (в разрезы булочек) - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Овсяные галеты (из овсяной муки)
Подготовьте продукты для овсяных галет (из овсяной муки и цельнозерновой пшеничной). В глубокую миску насыпьте оба вида муки (овсяную и цельнозерновую пшеничную), сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте...
65 мин
4
15

Ингредиенты

Мука овсяная - 250 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Семена льна - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Маффины из дрожжевого теста
Маффины из дрожжевого теста готовим из таких ингредиентов. В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5 минут. Добавить муку и соль. ...
60 мин
3

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Лимонный пирог из дрожжевого теста (с лимонной начинкой)
Для лимонного пирога из дрожжевого теста возьмите все продукты по списку. У меня узбекские оранжевые лимоны с тонкой кожицей. Если вы будете использовать обычные лимоны, то обязательно проварите их в...
90 мин
6
10

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Ванильный экстракт/ванилин - несколько капель/щепотка

Молоко - 80 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Мука - 250 г

Куркума - щепотка (по желанию)

Начинка:

Лимоны - 200 г

Сахар - 150-200 г (по вкусу)

Крахмал (любой) - 1 ст.л.

Куркума - щепотка (для цвета)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Дрожжевые булочки на майонезе
Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки дрожжевых булочек на майонезе и молоке. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. муки (из общего количества). Перемешать...
125 мин
1

Ингредиенты

Мука - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 25 г

Желток - 1 шт.

Майонез - 100 г

Молоко - 3/4 стакана

Сахар - 65 г

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1/2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Булочки с капустой
Подготовим продукты для дрожжевых булочек с капустой. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапочка. Капусту мелко нашинковать. ...
180 мин
8

Ингредиенты

Мука - 600 г

Молоко - 300 мл

Капуста (лучше молодая) - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Кулич с рикоттой
Соберите продукты для приготовления пасхального кулича с рикоттой. Приготовить опару. Молоко подогреть до 40 градусов и добавить в него сахар, дрожжи и муку. Перемешать опару венчиком и оставить на минут...
270 мин
1

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Желтки яичные - 2 шт.

Сахар - 80 г

Рикотта - 250 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5 г

Мука - 480 г

Цукаты - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Венские вафли с вишней
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления венских вафель с вишней. Муку заранее просеем. В миску всыплем муку, разрыхлитель и сахар, перемешаем. Зальем молоко и растительное масло. Венчиком эти...
40 мин
9

Ингредиенты

Мука - 120 г

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишни - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)
Ингредиенты для приготовления паровых вьетнамских булочек Бань Бао - перед вами. Сначала нужно сделать опару. Для этого в глубокую миску налейте теплое молоко, заранее распустившиеся в воде дрожжи, 1...
185 мин
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко теплое - 180 мл

Дрожжи прессованные - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паста анко (адзуки) - 180 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Плюшки на сковороде
Продукты для приготовления дрожжевых плюшек на сковороде - перед вами. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 50 мл) с щепоткой сахара для распускания. В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте...
190 мин
15

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное в тесто - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Мчади с сыром
Продукты для приготовления кукурузных лепешек мчади с сыром сулугуни - вам понадобятся. Кукурузная мука должна быть мелкого помола, а сулугуни возьмите свой любимый, у меня - с зеленью. Молоко поставьте...
30 мин
14

Ингредиенты

Мука кукурузная - 280 г

Молоко - 200 мл

Соль - щепоть

Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки)

Сыр сулугуни - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Булочки панини
Булочки панини готовятся из простых ингредиентов. В горячую воду влить молоко (смесь должна получиться тёплой), всыпать дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Всыпать часть муки с солью. ...
90 мин
12

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Молоко - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Тесто на беляши как пух
Приготовить ингредиенты для теста на беляши как пух. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить 2-3 ст.л. муки. Перемешать, оставить на 10 минут. Добавить масло и соль. Частями подсыпать муку,...
60 мин
6

Ингредиенты

Молоко - 150 г

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 260 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната

автор рецепта

Сладкие булочки на закваске
Подготовьте все продукты для выпечки сладких булочек на закваске. За 6-8 часов до замеса теста необходимо будет обновить пшеничную закваску, то есть подкормить ее. Тесто на булочки я замешивала в...
315 мин
1

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Закваска пшеничная - 40 г

Сахар - 20 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 170 мл

Масло растительное - 10 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Крекер с луком (зеленым)
Чтобы приготовить крекеры с зеленым луком, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Молоко подогрейте и растворите в нем соль. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Просейте в миску половину...
70 мин
4

Ингредиенты

Молоко (теплое) - 60 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука - 150 г

Дрожжи (сухие) - 1/3 ч.л.

Кунжут - 1.5 ч.л.

Лук зеленый - 20 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Яблочный хлеб в хлебопечке
Подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению яблочного хлеба в хлебопечке. Яблоко вымойте, удалите серединку и натрите на тёрке. В ведёрко хлебопечки влейте молоко,...
255 мин
4
2

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яблоко - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Масло растительное - 30 г

Соль - 5 г

Мёд - 20 г

Мука - 500-550 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Супер влажный шоколадный торт без яиц
Готовить супер влажный шоколадный торт без яиц будем из такого набора продуктов. В глубокой миске соединить сахар, какао, муку и разрыхлитель. Перемешать. Влить масло и молоко. ...
60 мин
17

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахар - 140 г

Масло растительное - 60 г

Молоко - 200 мл

Крем-заливка:

Шоколад молочный - 90 г

Молоко - 75 мл

Дополнительно:

Ягоды и фрукты - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Булочки с луком и сыром
Дрожжевые булочки с луком и сыром готовим из доступных ингредиентов. В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар. Спустя 5-7 минут добавить растопленное масло. Постепенно ввести муку и всю соль. Замесить...
90 мин
4

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Французские булочки с заварным кремом
Продукты для приготовления французских булочек с заварным кремом - перед вами (и в списке ингредиентов). Приготовьте сначала тесто. Свежие прессованные дрожжи раскрошите в миску, налейте теплое молоко и насыпьте...
180 мин
1
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 350 мл

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде
Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде готовим из таких ингредиентов. В тёплое молоко добавить растопленное масло, дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить картофель, натертый на мелкой тёрке (отжимать...
60 мин
2

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Картофель - 110 г

Мука пшеничная - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Кулич «Красный бархат»
Подготовить продукты для пасхального кулича «Красный бархат». В теплом молоке соединить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить опару на 10 минут, до появления пышной шапочки. В глубокую миску влить...
90 мин
3

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Мука - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Какао - 50 г

Желтки - 2 шт.

Ванилин 1 г

Красный краситель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Цукаты - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Пирог с яблоками на желтках
Для приготовления пирога с яблоками на желтках подготовьте ингредиенты, указанные в списке и показанные на фото. Желтки отделите от белков и выложите в миску. Добавьте сахар и взбейте...
60 мин
4

Ингредиенты

Желтки - 2 шт.

Сахар - 130 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Бисквит без яиц в мультиварке
Продукты для приготовления бисквита без яиц в мультиварке - перед вами! Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость. Добавьте растительное масло без аромата, всыпьте сахар и соль. Тщательно все...
60 мин
2

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 300 мл

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 100 г

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 200 г

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 8 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.