Как говорится: всё гениальное - просто! А в случае с этим рецептом ещё и ооочень вкусно!
Тесто для таких маффинов замешивается только ложкой. Каких-то 20 минут на расстойку и еще столько же на выпекание, и получится замечательная выпечка к завтраку.
Маффины, которые я бы даже назвала булочками, выходят с мягкими мякишем и слегка хрустящей корочкой.
На следующее утро выпечка стала ещё вкуснее, хоть и пропал хруст корочки).
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 300 г
Маффины из дрожжевого теста готовим из таких ингредиентов.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.
Перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить муку и соль.
Перемешать тесто ложкой.
Накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут.
Форму для кексов смазать любым маслом. Выложить по ложке теста.
Выпекать маффины из дрожжевого теста при 180 градусах 20 минут.
Маффины на дрожжах готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария