E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины на сметане

Маффины на сметане

Вкусные кексики на сметане с апельсиновым джемом и цедрой.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сметана - 100 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 6 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Апельсиновый джем - 6-7 ч.л.

  • 290 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого джема. Выпечку легко разнообразить ароматной цедрой, пряностями, цукатами, орехами, сухофруктами, шоколадом и каждый раз на базе основного рецепта находить новый вкус.


Подготовим продукты для приготовления маффинов на сметане.

Ингредиенты для маффинов на сметане


Первыми взбиваем сахар и одно крупное яйцо (или два мелких).

Соединить сахар и яйца


Добавляем сметану, у меня — 20 %.

Добавить сметану


Сегодня на повестке - апельсиновая нота, бросаем порцию цедры.

Добавить цедру апельсина


Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем масло. Доводим до однородного вязкого состояния.

Всыпать муку


Наполняем порционные емкости примерно на треть, раскладываем начинку из густого апельсинового джема.

Положить на тесто джем


Накрываем остатками теста и отправляем в раскаленную духовку на 25-35 минут, выпекаем маффины на сметане при температуре 200 градусов.

Накрыть джем тестом


Кексы готовы — остудив, "переодеваем".

Рецепт маффинов на сметане


Подаем к чаю, кофе, вприкуску с молоком, морсами...

Фото маффинов на сметане


Маффины на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Илья
200гр муки это перебор раза в два, наверное! Тесто сухое и комками. Пришлось взбивать ещё одно яйцо, чтобы хоть чуть-чуть на "вязкое тесто" было похоже.
Нравится
(0)
ответить
Лиля
Положила 1 крупное яйцо, тесто получилось очень вязкое. Недовольна результатом.
Нравится
(1)
ответить
Лиля
Надо было сначала отзывы почитать! И больше не готовить с непроверенных сайтов.
Нравится
(1)
ответить
Inna Baranova
Тесто очень крутое, пеку много, а этот раз я попалась, решила испечь по рецепту и всё испортила...

Очень много муки, тесто крутое, рецепт надо корректировать...
Нравится
(4)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Inna Baranova, обидно. Корректируйте!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Автор, у вас нарушены пропорции. Вы не заметили? Очень много муки! Правда, хоть пирожки лепи.
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лариса,  не бейте
Нравится
(3)
ответить
светик
если добавлять муки столько, сколько указано в рецепте тесто совсем не жидкое получается, можно лепить пирожки..
Жду пока испекутся
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
светик, добавляйте меньше.
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Правда масло то куда???
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
в тесто, на любом этапе
Нравится
(0)
ответить
Лёлька
Добрый вечер! А куда делось растительное масло?))))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
масло в тесто - хоть в начале замеса, хоть в конце... прошу прощения, упустила этот момент
Нравится
(1)
ответить
Замечательные маффины!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Красивые фотографии!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные маффины!
Нравится
(0)
ответить
Четко, конструктивно, красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
Помню, помню салфетку)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта