Панини - это итальянский сэндвич-бутерброд, состоящий из двух кусочков хлеба с начинкой, поджаренный на пресс-гриле.
Предлагаю приготовить хлебную основу для панини - своего рода булочки прямоугольной формы. Из них получаются классные панини!
Тесто приготовит даже неопытная хозяйка, да и процесс не займёт много времени.
Я специально не делала булочки толстыми. По мне, лучше начинки побольше))).
Вода - 100 мл
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Булочки панини готовятся из простых ингредиентов.
В горячую воду влить молоко (смесь должна получиться тёплой), всыпать дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Всыпать часть муки с солью.
Перемешать ложкой и влить масло.
Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.
Разделить тесто на 4 равные части. Размять их в прямоугольные лепёшки сразу на противень.
Прикрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Выпекать булочки панини при температуре 180 градусов до румяного состояния. Минут 12-15.
Сразу же сбрызнуть булочки водой и прикрыть полотенцем.
Дать булочкам панини остыть и можно делать бутерброды.
Мой первый панини.
Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария