E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с корицей из дрожжевог

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Отличный рецепт вкусных и ароматных домашних булочек с корицей на дрожжевом тесте. Идеальная выпечка для любого чаепития.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400-450 г

Молоко - 250 мл.

Дрожжи свежие - 14 г

Сахар - 75 г

Кардамон молотый - 2 ч. л.

Сливочное масло - 75 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Корица молотая - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сливочное масло - 2 ст. л.

Для смазывания булочек:

Желток - 1 шт.

Сахар - по вкусу.

  • 291 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Булочки с добавлением корицы всегда вкусные и ароматные. Мне доводилось печь разные булочки, а в этот раз захотелось испечь какие-нибудь новенькие. Мне понравилась необычная форма этих булочек, ну а то что они потрясающе вкусные не заставит вас усомниться когда вы их попробуете.


Для приготовления дрожжевых коричных булочек нам понадобятся такие продукты: молоко, мука, свежие дрожжи, сливочное масло, сахар, кардамон, корица, ванильный сахар и щепотка соли.

Ингредиенты для булочек с корицей


Сахар смешать с дрожжами, добавить тёплое молоко и оставить для подхода. Когда дрожжи поднимутся постепенно добавлять просеянную муку, затем растопленное масло и кардамон. В конце добавить щепотку соли. Молотого кардамона мне найти не удалось, поэтому растирала зёрна в ступке.

Тесто для булочек с корицей


Тесто замесить, положить в миску смазанную сливочным маслом и оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза. На это уйдёт около одного часа. Затем тесто ещё раз обмять, выложить на рабочую поверхность и раскатать в квадрат 50*50.

Раскатать тесто


К корице добавить сахар и ванильный сахар. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом и посыпать корично-сахарной

 смесью.

Присыпать тесто сахаром и корицей


Скатать квадрат в рулет, защипать края и разрезать на кусочки напоминающие треугольники со срезанной верхушкой, приблизительно вот так.

Скатать тесто в рулет


Противень застелить пекарской бумагой и выложить булочки широкой частью вниз. Оставить для подхода ещё на 30 минут.

Нарезать рулет и выложить на противень


Черенком ложки прижать тесто по центру треугольника.

Запечь булочки с корицей в духовке


Желток взбить с парой ложек воды, смазать булочки и посыпать их сахаром.

Присыпать булочки сахаром


Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать булочки 10-12 минут до золотистого цвета. Булочкам дать остыть на решётке, прикрыв их полотенцем.

Готовые булочки с корицей


Булочки с корицей из дрожжевого теста вкусно подавать к кофе, чаю, а пока тёплые они вкусны с молоком.

Домашние коричные булочки к чаю


Приятного аппетита!

Рецепт булочек с корицей


Булочки с корицей из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за рецепт. Готовим уже второй раз, не успевают остывать)
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Рецепт прекрасный! Только одно яйцо стоит добавить
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Жанна, можете добавить, если считаете то так лучшеСпасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Ксюша
Спасибо огромное рецепт просто супер. Очень классеый рецепт .
Нравится
(1)
ответить
Вика
Чуток изменила рецепт,добавила в тесто яйцо,для смазывания тоже было взбитое яйцо,булочки супер!!!выпекала на 150 градусах,проверяла готовность зубочисткой после того,как подрумянились
В добавление к корице и сахару положила вишню,оооочень вкусно)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Зейнеп
Класс, спосибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Диана
Спасибо большое за рецепт!Булочки просто обалденные вчера сделала и все разошлись за вечер.Думаю сделать еще.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Dina
В этом рецепте разве не нужно яйцо?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Только желток для смазывания)))
Нравится
(0)
ответить
надежда
а если место молока использовать сыворотку?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я на сыворотке не пробовала, утверждать что получится не буду.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Вытекает же корица...
Нравится
(0)
ответить
дикий пекарь
температура высоковата.. подгорели они у вас от жара такого.. сделал при т-200с.. 25мин.. и дрожжи оюычные сухие.. вроде есть можно :))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я тоже готовила по чужому рецепту,не скажу что булочки подгорели,2 шт. сильнее остальных зарумянились,но конечно лучше температуру снизить,тогда они светлые будут.Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Муки 450-500 г,попрошу сейчас чтоб добавили.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Сколько муки???
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелик красивые булочки!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта