Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДомашний хлеб
Мини-куличи на Пасху

Мини-куличи на Пасху

Выпечка куличей, как правило - долгий и трудоёмкий процесс. Практически все рецепты так построены, что хозяйке надо провести на кухне минимум весь день: опарный метод или, к примеру, заварное тесто занимают большое количество времени. Не у всех и не всегда есть возможность, но хочется побаловать домочадцев именно домашними куличами. Мой рецепт - как раз для таких случаев.

Тесто готовится не дольше, чем на обычную сдобную выпечку, в работе приятное и итог потрясающий. Куличики получаются мягкими, не сильно влажными и в меру сладкими.

Я покрывала куличи такой глазурью. Очень нравится, что она гладко разливается и не пересыхает спустя время.

Мини-куличи на Пасху лучше выдержать 12-24 часа - в общем, делать за день до праздника, так они будут ещё вкуснее.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Вода - 70 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Йогурт - 2 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 320 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 г

Изюм - 100 г

У меня получилось 8 шт.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 294 кКал / 100 г
    • Б: 5.78
    • Ж: 5.92
    • У: 55.31

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления пасхальных мини-куличей с изюмом. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Изюм предварительно промыть и обсушить.


    В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


    Затем добавить яйцо, йогурт, ванилин и растопленное масло.


    Перемешать и всыпать муку с солью.


    Замесить тесто.


    Обтянуть миску плёнкой и убрать в тёплое место для подъема.


    Подмешать в тесто изюм.


    Тесто разделить на комочки (можно произвольно или чётко по весам), разложить в маленькие бумажные формочки для куличей.


    Поставить в тепло и подождать, пока тесто поднимется.


    Выпекать куличи при температуре 180 градусов до сухой спички. У меня ушло примерно 15 минут.


    Горячие куличи покрыть глазурью. Два кулича я покрыла просто сгущенкой.


    Ароматные и нежные мини-куличи на Пасху готовы.


    Приятного аппетита.


    Мини-куличи на Пасху, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Булочки (326)Булочки в духовке (311)Булочки на молоке (159)Домашний хлеб (488)Дрожжевые булочки (124)Котлеты без хлеба (368)Котлеты с хлебом (151)Пасха (276)Постный хлеб (152)Пшеничный хлеб (252)Хлеб (переехал) (143)Хлеб белый (496)Хлеб в духовке (237)Хлеб в духовке на сухих дрожжах (177)Хлеб черный (133)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитный разрез! Пышные и нежные! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо).
    Нравится
    (1)
    Для малышей - самое ТО!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, ну у меня один малыш кг так под 90, уплетает выпечку дай Бог)))).
    Нравится
    (0)