Этот шоколадный тортик - из категории "домашнее чаепитие". Простой, небольшой, влажный и мега шоколадный. Выручает, когда в доме нет яиц.
Конечно, можно дополнить его сливочным, заварным или масляным кремом и это будет полноценный торт на большую компанию.
Мне захотелось просто много шоколада и свежей клубники, благо её сейчас в достатке. Можно также дополнить торт нектаринами, киви, персиками, малиной или всем сразу. Летом, такие тортики в самый раз!!!!
Мука пшеничная - 180 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 140 г
Масло растительное - 60 г
Молоко - 200 мл
Крем-заливка:Шоколад молочный - 90 г
Молоко - 75 мл
Дополнительно:Ягоды и фрукты - по желанию
Готовить супер влажный шоколадный торт без яиц будем из такого набора продуктов.
В глубокой миске соединить сахар, какао, муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Влить масло и молоко.
Тщательно перемешать до однородности.
Форму (у меня - 20x20 см) смазать маслом. Выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички, у меня ушло 18 минут.
Разрезать корж на две части (осторожно, очень нежный и ломается).
Если у вас так же, как и у меня, получился бугорок, его можно срезать и раскрошить в центр, тогда получится ровный красивый тортик)).
Молоко и шоколад растопить.
Пропитать нижний корж.
Также полить и кусочки верхушки.
Накрыть второй частью и промазать.
Украсить фруктами или ягодами. Дать настояться пару часов в холодильнике.
Супер влажный шоколадный торт без яиц готов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария