Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Простые десерты

Простые десерты

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Пастила из абрикосов
Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар. Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более...
200 мин
15
26

Ингредиенты

Абрикосы – 5 кг

Сахар – 200 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Фруктовый крамбл
Крамбл - нечто среднее между запеканкой и пирогом. Как правило, все ингредиенты для этого лакомства почти всегда есть под рукой. В этот раз я готовила крамбл с консервированными персиками, но в сезон...
30 мин
11
41

Ингредиенты

Основное:

Персики консервированные - 500 г

Груша - 1-2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Крошка:

Мука овсяная - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 100 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Корица молотая - 1 ст.л.

Хлопья овсяные - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Жареные бананы
Жареные бананы (бананы в карамели) - суперский десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении. Тем, кто любит бананы вообще, такой десерт понравится в особенности, так как именно после обжаривания кусочки бананов...
20 мин
9
26

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 2,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой
Нежнейшее лакомство, которое отлично подойдет в летний зной. Не надо ничего выпекать. Охладите хорошо пудинг в холодильнике и наслаждайтесь легким десертом! В сезон берите свежую клубнику, а зимой вполне себе...
15 мин
12
25

Ингредиенты

Для пудинга:

Желтки куриных яиц - 4 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал кукурузный - 35 г

Молоко - 500 мл

Шоколад темный - 75 г

Клубничный слой:

Клубника - 250 г

Сахар - 25 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Яблоки в кляре на сковороде
Для приготовления яблок в кляре на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку. Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте...
15 мин
11
41

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука - 120 мл

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Яблоко - 3-4 шт.

Растительное масло - 70 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Крамбл с персиками и красной смородиной
Ароматная и чуть тягучая фруктово-ягодная смесь под хрустящей сладкой коркой — пирог-десерт в горшочке или крамбл — беспроигрышный вариант для ленивых кулинаров и сладкоежек. Несколько нехитрых манипуляций, никакой трудоемкой формовки-лепки,...
40 мин
31

Ингредиенты

Мука - 80 г

Сахар - 80 г

Сливочное масло - 40 г

Овсяные хлопья - 30 г

Персики - 50 г

Красная смородина - 50 г

Кукурузный крахмал - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tanchy

автор рецепта

Яблоки в карамели
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яблоко очищаем и нарезаем крупными дольками. В тарелку насыпаем сахар и хорошенько обсыпаем им яблоки. В сковороде растапливаем сливочное масло и...
20 мин
31

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт;

Сахар - 3 ст.л;

Масло сливочное - 1 ст.л;

Мороженое для подачи.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Хрустики шоколадные
Schokocrossies (читается как "шококроссис", перевести можно как "хрустики шоколадные") - популярный немецкий десерт. Может быть, даже и не немецкий, но я познакомилась с ним именно в Германии, когда он уже...
60 мин
9
33

Ингредиенты

Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс - 180 г

Шоколад - приблизительно 180 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Шоколадно-грушевый десерт
Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт...
15 мин
30
22

Ингредиенты

Груша – 4 шт.

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Продолжаю осваивать рецепты простых блюд. Из этой серии уже были у меня торт из печенья и сгущенки, а также ...
20 мин
2
24

Ингредиенты

Палочки кукурузные - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Сгущенка вареная - 0,5 банки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Шоколадный соус из какао
Шоколадный соус из какао – простое, невероятно вкусное и универсальное в применении лакомство, которое можно приготовить и подать к столу буквально за 7-10 минут. Приготовленный на молоке, с добавлением небольшого...
10 мин
15
25

Ингредиенты

Какао порошок – 4 ст.л.

Сахар – 130-140 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Молоко/вода – 400 мл

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Сливочное масло – 10-15 г (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Желе со сгущенкой
Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств. ...
120 мин
7
28

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 320 г

Желатин - 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Безе без взбивания
Чтобы приготовить безе без взбивания, нам потребуются сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок и, если пожелаете, пищевые красители. А ещё нам понадобятся формочки для выпечки. ...
20 мин
19
26

Ингредиенты

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 1 стакан (250 мл)

Белок - 1 шт.

Сок лимонный - 0,3 ч.л.

Пищевые красители - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Мусс из клубники с кокосовой стружкой
Мусс - воздушный десерт. Его можно приготовить из всевозможных ягод, фруктов с использованием манной крупы, агара, или желатина. Я готовила его из замороженного клубничного пюре. Можно взять любые ягоды или...
210 мин
18
25

Ингредиенты

Ингредиенты:

Пюре клубничное - 200 г

Концентрат желе - 1 пачка

Сахар - 2,5 ст.л.

Вода - 130 мл

Кокосовая стружка - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Тыква в духовке с медом
Возьмите такие продукты. Тыкву промойте, удалите кожуру, нарежьте произвольными кусочками. Яблоко нарежьте крупными дольками. Добавьте к тыкве. ...
60 мин
2
34

Ингредиенты

Тыква - 230 г

Яблоко – 180 г

Мёд – по вкусу

Корица – по вкусу

Вода – 80 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Кристина

автор рецепта

Шоколадный фондан в микроволновке
Шоколадный фондан является одним из популярных десертов французской кухни. Главная особенность - жидкая шоколадная начинка после разрезания лакомства. Готовка блюда в микроволновой печи занимает наименьшее количество времени, и фондан получается...
15 мин
21
42

Ингредиенты

Шоколад - 30 г

Какао-порошок - 5 ст. л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко - 60 мл

Мука - 50 г

Сахар - 2 ч. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Крем для маффинов
Я не могу устоять перед шоколадной выпечкой. Если пеку торт, маффины, кексы или печенье, приоритетными остаются рецепты, в ингредиентах которых присутствует шоколад или какао. Та же "беда" и с кремами...
15 мин
8
26

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Шоколад темный - 40 г

Какао-порошок - 15 г

Сахарная пудра - 80 г

Кофе растворимый - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Желе-мусс из ряженки с бананом
На удивление консистенция и вкус у этого десерта не совсем как у желе. Получается очень нежный и кремовый мусс. Банан обязательно берите спелый, потому что он гораздо слаще. По своему...
15 мин
42

Ингредиенты

Ряженка - 300 мл

Банан - 1 шт.

Какао - 2 ч.л.

Желатин - 10 г

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Эльфийский хлеб (Fairy Bread)
Эльфийский хлеб (Fairy Bread) – этот незатейливый десерт родом из Австралии. Его могут приготовить даже дети, и он очень популярен на детских праздниках. Порадуйте себя и своих деток простым, вкусным...
10 мин
12
30

Ингредиенты

Хлеб для тостов – 3 куска

Сливочное масло – 25 г

Разноцветная кондитерская посыпка – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Творожный крем для эклеров
Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный. Творог бывает разным, но для творожного...
60 мин
15
30

Ингредиенты

Творожный крем:

Творог или творожная паста - 150 г

Сливки жирные - 200 г

Ванилин - щепотка

Сахарная пудра - 60 г или по вкусу

Тесто для эклеров:

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Мука - 110 г

Яйца - 3 шт. или 2 крупных

Для украшения сахарная пудра или шоколад

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Малиновый мусс
Малиновый мусс - идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается - буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар. При создании мусса из малины можно использовать...
60 мин
11
35

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 2 шт.

Малина - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Желатин - 5 г

Вода горячая - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Мармелад без сахара
В домашних условиях легко приготовить вкусное, а главное, полезное лакомство - мармелад без сахара. В качестве подсластителя используется мед, благодаря чему мармелад получается не приторным, вкусным и низкокалорийным. Таким мармеладом...
25 мин
6
25

Ингредиенты

Замороженная малина - 2 горсти

Сок фруктово-ягодный - 300 мл

Желатин - 3 ст.л.

Мед - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Тирамису из печенья
Подготовим продукты для десерта. Сварим свежий кофе. Печенье поломаем на довольно крупные кусочки. Приготовим крем. Для этого взобьем сливки с сахарной...
180 мин
6
32

Ингредиенты

Печенье "Юбилейное" - 80 г

Сыр Маскарпоне - 150 г

Сливки для взбивания (15-25%) - 200 г

Сахарная пудра - 70 г

Свежесваренный кофе - 50 мл

Какао - 2-3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Творожный десерт на апельсиновом фреше
Предлагаю рецепт очень свежего и лёгкого десерта из творога. Этот десерт готовить просто, он может стать прекрасным завершением любого домашнего или торжественного застолья, а ещё он хорош сам по себе....
90 мин
1
24

Ингредиенты

Творог нежирный – 200 г

Сливки 35% - 150 г

Сахар – 4 ст.л.

Желатин - 1 ст.л.

Апельсины – 2 шт.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Конфеты из нута
Очень вкусные и легкие в приготовлении конфеты из нута понравятся и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает Православные Посты. Давайте приготовим. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сварите...
20 мин
2
36

Ингредиенты

Ванильная эссенция - 5 капель

Какао порошок - 6 ст.л.

Кунжут белый - 100 г

Мёд - 50 мл

Нут сухой - 0.5 стакана

Соль морская - 1 щепотка

Чернослив - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Жареное мороженое в тостовом хлебе
Предлагаю приготовить необычный десерт – жареное мороженое. Существует много вариантов приготовления такого десерта. Сочетание тонкой горячей и хрустящей корочки и холодного мороженого восхитительно! Приготовить такой десерт очень просто! Заготовки для...
25 мин
14
24

Ингредиенты

Хлеб тостовый (у меня сандвичный) – 8 ломтиков

Мороженое (пломбир) – 150 г

Белок яичный – 1 шт.

Масло растительное – 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Сорбет из дыни
 Сорбет из дыни - вкуснейший итальянский десерт. Готовить его очень просто. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу. Всё зависит от сладости дыни. Для приготовления сорбета нам понадобится дыня, сахар...
20 мин
1
28

Ингредиенты

Дыня - 600 грамм;

Сахар - 6 ст.л;

Вода - 6 ст.л;

Сок лимона - 3 ст.л;

Мята или мелисса - для подачи.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Датские блинчики в духовке
Приготовленные в духовке датские блинчики подаются с большим количеством взбитых сливок и ягод. Это блюдо можно смело отнести к разряду десертов, ведь выглядит оно ярко и нарядно. Ягоды лучше использовать...
50 мин
5
36

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 3/4 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Мука пшеничная - 3/4 стакана

Масло сливочное - 1 ст.л.

Для подачи:

Ягоды - по вкусу

Фрукты - по вкусу

Сливки (жирность от 30%) - 1 стакан

Пудра сахарная - по вкусу

Мята - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Пастила из яблок без сахара
Яблоки - это по сути единственный основной ингредиент яблочной пастилы без сахара. Однако существенно обогатить вкус этого лакомства помогут пряности. Можно взять корицу, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон. Это будет...
300 мин
15
31

Ингредиенты

Яблоки - 400 г

Вода (для варки) - несколько столовых ложек

Вода (для замачивания яблок) - произвольно

Лимонная кислота - произвольно

Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Козинаки из тыквенных семечек и грецких орехов
Я очень люблю козинаки, особенно ореховые. Сегодня хочу предложить смешанный вариант - козинаки из тыквенных семечек и грецких орехов. Это конфеты на все времена, не содержат вредных добавок. Их можно...
10 мин
5
19

Ингредиенты

Семечки тыквенные - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сахар - 4 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазки пергамента

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.