Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРыбные блюда
Рыба на сковороде

Рыба на сковороде

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Морской окунь с хрустящей корочкой
Жарим морского окуня с хрустящей корочкой, кусочками на сковороде. Предварительно маринуем рыбу в лимонном соке.
85
58

Ингредиенты

Морской окунь — 2 шт.

Лимон — половинка

Розмарин: 1 ч.л.

Масло растительное: 3-4 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Жареная плотва
Предлагаю приготовить речную рыбу, сегодня это густера и плотва. Речная рыба очень вкусна, но многих пугают мелкие косточки, а ведь есть небольшой секрет, который поможет частично избавиться от мелких костей....
40 мин

Ингредиенты

Рыба густера и плотва - 6 шт;

Мука - 8 ст.л с горкой;

Соль - по вкусу;

Перец- по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tanchy

автор рецепта

Жареное филе пангасиуса в сухарях
В нашей семье редко едят рыбу, особенно жаренную. Но полюбился нам именно этот рецепт. Рыба получается нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой. Она получается очень вкусной и достаточно...
30 мин
20

Ингредиенты

Филе пангасиуса - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Хлебные сухари - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Шашлык из семги на сковороде на шпажках
Шашлык из семги, приготовленный по этому рецепту имеет лёгкий пикантный вкус и отличается особой нежностью. Готовить его можно как на улице (на мангале, решетке), так и в домашних условиях -...
45 мин
2
26

Ингредиенты

Семга - 250 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Для маринада:

Свежий тимьян - несколько листочков

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Сок лимонный - из 0,5 лимона

Мед - 1 ч.л.

Для гарнира:

Салат листовой- несколько листочков

Огурец свежий - несколько ломтиков

Лук зеленый - несколько перышков

Лимон - долька

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Горбуша в кляре
Горбуша в кляре представляет собой очень вкусное блюдо с нежным вкусом. Филе горбуши сохраняет целостность, при жарке не разваливается, поэтому его часто готовят в кляре. Такое блюдо можно подать на...
30 мин
3
67

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 500 грамм;

Для кляра:

Мука - 1 стакан;

Яйцо - 1 шт;

Молоко -0,5 стакана;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 300 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Хек тушеный в молоке
Тушить в молоке можно не только хек, но и другую рыбу. Рыба получается очень сочной и нежной. Не смотря на то, что в соусе содержится лук, в готовом блюде его...
20 мин
16
23

Ингредиенты

Хек – 600 грамм;

Молоко – 1-1,5 стакана;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Мука - 2 ст. л;

Подсолнечное масло рафинированное.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Хек жареный
Самый простой способ пожарить хека на сковороде. Рыба приправляется солью и перцем, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с маслом
25 мин
29
42

Ингредиенты

Рыба хек: 350 г

Мука: 1 стакан

Соль: 1 чайная ложка

Черный молотый перец: по вкусу

Базилик сушеный: 1 чайная ложка

Масло растительное: 3 столовые ложки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Минтай в пивном кляре
Изюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен постоять в холодильнике не менее часа, а еще лучше всю...
30 мин
4
13

Ингредиенты

Филе минтая – 400 грамм;

Мука – 0,5 стакана;

Пиво светлое – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.ложка;

Соль – по вкусу;

Приправа для рыбы – по вкусу;

Масло растительное рафинированное – для фритюра.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паста с семгой
Паста с рыбой - это на любителя, но если вы - любитель, то вариант пасты с семгой и шпинатом в сливочном соусе вам, скорее всего, понравится... Моей большой семьей одобрено,...
25 мин
1
20

Ингредиенты

Семга - 600 г

Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Шпинат замороженный - 2 клубка

Паста - на 5 порций

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Котлеты из икры толстолобика (на сковороде)
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из икры толстолобика. Процесс этот достаточно простой, главное - закупить нужные продукты. Икру толстолобика у нас можно приобрести отдельно, но тогда цена на неё...
30 мин
3

Ингредиенты

Икра толстолобика - 250 г

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (по надобности)

Растительное масло для жарки - 70 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Жареное филе сазана в сухарях
Жареное филе сазана в панировочных сухарях с удовольствием едят и взрослые, и дети - например, как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре, запеченными овощами и т.д. Так как...
12 мин
8
1

Ингредиенты

Филе сазана - 400 г

Сухари панировочные - 50-60 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 4-5 щепоток

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Лимон - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Медальоны из рыбы
Круглый бескостный кусок рыбы (красной), поджаренный на сковороде. От стандартного филе отличается лишь направлением среза.
15 мин
4
2

Ингредиенты

Рыба - 1 стейк / 200-250 г

Масло - 0,5 ч.л.

Черный перец - 1-2 щепотки

Соль - по вкусу

Лимон - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Кета в кляре на сковороде
Мягкая и сочная красная рыба в пышном пикантном кляре на сметане с горчицей. Простой рецепт из свежей красной рыбки.
40 мин
3
2

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 80 г

Горчица - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Кета (филе) - 300 г

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Жареный сарган
Продукты для приготовления жареного саргана - перед вами! Саргана промойте и очистите спинку рыбы от чешуи - она присутствует только там. Затем вспорите продолговатое брюшко и удалите внутренности, тщательно...
25 мин
9

Ингредиенты

Сарган - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Жареный сом на сковороде
Продукты для приготовления жареного сома на сковороде - перед вами! Срежьте сому голову, вспорите брюхо и удалите все внутренности. Тщательно промойте тушку рыбы в теплой воде внутри и снаружи....
40 мин
12
1

Ингредиенты

Сом - 1 кг

Мука пшеничная - 50 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Жареная кожа лосося
Вот, собственно, тот небольшой набор продуктов, который нам понадобится для приготовления жареной кожи лосося. Нарежьте кожу лосося на полоски шириной около 2 см. Смешайте соевый соус и спрессованный...
45 мин
4

Ингредиенты

Кожа лосося - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1/2 стакана

Масло растительное (для жарки) - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Котлеты из горбуши и минтая
Соберите всё необходимое для приготовления рыбных котлет из горбуши и минтая. Филе минтая, филе горбуши и луковицу пропустите через мясорубку или превратите в фарш при помощи блендера. Добавьте к...
40 мин
2
4

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Филе горбуши - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1 щепотка

Приправа (травы греческой кухни) - 1/3 ч.л.

Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.

Вода (кипяток) - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Рыба с яйцом и зеленым луком на сковороде
Соберите все необходимые продукты для приготовления рыбы с яйцом и зеленым луком на сковороде по списку. Приступаем! Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову (если она имеется). Промойте под холодной...
30 мин
4

Ингредиенты

Рыба (навага, минтай, хек) - 300 г

Яйца - 2 шт

Лук зеленый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Минтай в сливочном соусе
Соберите всё необходимое по списку для приготовления филе минтая в сливочном соусе на сковороде. Первым делом приготовим соус. Для этого в толстостенном сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте к...
30 мин
11

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Соль и перец - по вкусу

Мука (для панировки) - 3-4 ст.л.

Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.

Сливочный соус:

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ч.л.

Сливки (10%) - 100 мл

Каперсы - 20 г

Петрушка - 3 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Жареный кижуч
Рыбу предварительно полейте соком лимона, потом обваляйте в смеси крахмала и специй, обжарьте на сковороде и пропарьте с соевым соусом.
25 мин
7
4

Ингредиенты

Кижуч - 2 стейка по 140 г

Крахмал - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1,5 ст.л.

Хмели-сунели - 1 щепотка

Молотый кориандр - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Жареная мойва на шпажках на сковороде
Для приготовления жареной мойвы на шпажках на сковороде продукты соберите по списку. Дополнительно я кладу в панировку паприку и куркуму для красивого цвета. Итак, в удобную и широкую ёмкость насыпьте...
15 мин
4
5

Ингредиенты

Мойва - 500 г

Мука - 4 ст.л.

Соль (мелкая) - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Жареная навага с луком (на сковороде)
Соберите всё необходимое для приготовления жареной наваги с луком на сковороде. Замороженную навагу размораживать нужно в полиэтиленовом пакете в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте рыбу...
35 мин
2
1

Ингредиенты

Навага - 500 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Перед началом приготовления пасты фарфалле с лососем в сливочном соусе соберите все ингредиенты по списку. Лосося берите охлажденного, который не подвергался заморозке. Сливки можно взять любой жирности. Чем выше жирность...
30 мин
3

Ингредиенты

Паста фарфалле - 150 г

Лосось - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Морской окунь в сметане на сковороде
Соберём все ингредиенты для приготовления морского окуня в сметане на сковороде. Займемся окунем: отрежем жесткие плавники и хвост, удалим всю чешую ножом, почистим тщательно внутреннюю полость. Рыбку помоем. ...
45 мин
1

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт. (500 г)

Сметана - 200 г

Вода - 200 мл

Мука - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Икряники из икры судака
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусных икряников из икры судака. Выложите икру в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте. Удалите пленки и слейте жидкость через ситечко с...
20 мин
1

Ингредиенты

Икра судака - 150 г

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Вода холодная - 50 мл

Масло растительное - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Форель с картошкой на сковороде
Для приготовления форели с картошкой на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. В принципе, подойдёт любая красная рыба. Количество картофеля может быть и больше, у меня-то - минимальное. В качестве...
35 мин
2
8

Ингредиенты

Форель – 1 стейк/250 г

Картофель – 3 шт./250 г

Сливочное масло – 1-1,5 ст.л.

Растительное масло – 0,5-1 ч.л.

Зелень – по вкусу

Лимон – 2-4 ломтика

Соль – от 1 щепотки по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Судак в белом вине
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в белом вине. Про выбор вина можно говорить долго и нудно, но выберите для блюда то вино, которое вы будете...
30 мин
2

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Вино белое сухое - 250 мл

Тимьян - 3-4 веточки

Перец белый горошек - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Желток яичный (сырой) - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Янина

автор рецепта

Корюшка в пивном кляре
Собрала ингредиенты. Корюшку очистила от чешуи, выпотрошила, отрезала плавники, хвост, удалила жабры, помыла и оставила сушиться на бумажном полотенце. Отвесила пшеничную муку и кукурузную. В миску просеяла две муки...
30 мин
1

Ингредиенты

Корюшка - 1 кг

Пшеничная мука - 150 гр

Кукурузная мука - 100 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сильно газированная минеральная вода - 130 мл

Светлое пиво - 200 мл

Тростниковый сахар - 1 ч.л.

Молотый белый перец - 1 ч.л.

Молотый черный перец - 1 чл

Морская соль - 2 ч.л.

Растительное масло для фритюра - 600 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Рыба под маринадом со сметаной
Продукты для приготовления рыбы под маринадом со сметаной - перед вами! Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте...
20 мин
2

Ингредиенты

Рыба Заяц - 600 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Вода горячая - 200 мл

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Мука пшеничная - 1 ст.л. (по желанию)

Уксус 6% - 0,5 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Янина

автор рецепта

Морской окунь жаренный в поленте
Соберите продукты для приготовления морского окуня, жаренного в поленте. Тушки морских окуней хорошо посолила, поперчила и запанировала в поленте. Полента чудесным образом сохраняет сочность филе, а на коже рыбы...
30 мин
1

Ингредиенты

Морской окунь - 2 шт.

Полента - 3 ст.л.

Лимон - половинка

Чеснок - 4 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 4 веточки

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

35 способов приготовить вкусную курицу на сковороде (35)Азу в сковороде (9)Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажановая икра на сковороде (16)Баклажаны с картошкой на сковороде (10)Баклажаны с мясом на сковороде (4)Баклажаны с фаршем на сковороде (4)Баранина с картошкой на сковороде (3)Белковый омлет на сковороде (2)Беляши на сковороде (8)Бефстроганов на сковороде (12)Блинный шоколадный торт на сковороде (7)Блинчики с творогом на сковороде (32)Блины с красной рыбой (10)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда из баранины на сковороде (45)Блюда из говяжьей печени на сковороде (23)Блюда из гречки на ужин, на сковороде (77)Блюда из кабачков и баклажанов на сковороде (9)Блюда из кабачков и фарша на сковороде (10)Блюда из куриного филе на сковороде (92)Блюда из пекинской капусты на сковороде (29)Блюда из печени индейки на сковороде (10)Блюда из рыбного филе (128)Блюда из рыбы и шпината (8)Блюда из рыбы на день рождения (43)Блюда из рыбы на ужин (383)Блюда из свиного сердца на сковороде (5)Блюда из свиной корейки на сковороде (11)Блюда из тортильи на сковороде (5)