Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРыбные блюда
Минтай в сливочном соусе

Минтай в сливочном соусе

Обычного жареного минтая можно превратить в изысканное блюдо, полив его сливочным, но в то же время пикантным соусом с добавлением каперсов и петрушки.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Соль и перец - по вкусу

Мука (для панировки) - 3-4 ст.л.

Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.

Сливочный соус:

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ч.л.

Сливки (10%) - 100 мл

Каперсы - 20 г

Петрушка - 3 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 151 кКал / 100 г
    • Б: 11.71
    • Ж: 8.25
    • У: 7.79

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое по списку для приготовления филе минтая в сливочном соусе на сковороде.


    Первым делом приготовим соус. Для этого в толстостенном сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте к нему муку.


    Слегка обжарьте масло с мукой, постоянно помешивая венчиком.


    Влейте тонкой струйкой сливки, интенсивно работая венчиком, чтобы не образовались комочки.


    Проварите соус до загустения несколько секунд, чтобы мука заварилась. На этом этапе также не отходите от сотейника и постоянно интенсивно помешивайте соус.


    Добавьте в сливочный соус нарубленные мелко каперсы и петрушку. Приправьте по вкусу солью и мускатным орехом.


    Размешайте соус и снимите с огня. Сотейник накройте крышкой, чтобы соус не подсох сверху.


    Филе минтая нарежьте на порционные куски. Если у вас филе в прессованных блоках, как у меня, то можно его не разделять на отдельные кусочки, а порезать прям поперёк блока - получатся отличные и ровные порционные куски.


    Филе минтая посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.


    Обваляйте хорошенько в муке кусочки филе минтая.


    В сковороде разогрейте достаточное количество масла. Обжарьте запанированное филе минтая на масле с двух сторон на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны. Корочка должна получиться золотистой, а рыба внутри - полностью приготовиться.


    Обжаренное филе минтая можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


    Выложите обжаренное филе минтая на тарелку и полейте сливочным соусом. Готово!



    Минтай в сливочном соусе, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из рыбы на ужин (383)Вторые блюда из рыбы (545)Вторые блюда из рыбы в духовке (361)Вторые блюда из рыбы на каждый день (250)Вторые блюда из рыбы на сковороде (277)Гарнир к жареной рыбе (289)Обед из рыбы на сковороде (252)Рыба в духовке (318)Рыба на обед (690)Рыба на обед в духовке (229)Рыба с овощами (226)Рыбные блюда (1039)Рыбные блюда на каждый день (814)Рыбные супы (192)Ужин из рыбы в духовке (182)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить