E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба в картофельном кляре

Рыба в картофельном кляре

Для приготовления рыбки в картофельной рубашке, лучше всего использовать филе, очищенное от мелких косточек. Подойдет - треска, минтай, горбуша и т.д. Благодаря картофельному кляру, рыба получается нежной внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Готовится все достаточно просто.

Ингредиенты

Рыба (любая) филе - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Картофель - 2-3 шт

Лимон

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки

  • 196 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Итак, нам понадобятся такие продукты.

Если у вас замороженное филе, его необходимо разморозить, обсушить, а затем нарезать порционными кусочками. Сложить в чашку и полить лимонным соком, посолить и оставить на 10 минут. 


Яйца взбить с майонезом, и мукой.



Картофель натереть на средне-размерной терке.



Сковороду разогреть, влить растительное масло. Кусочки рыбы обмакиваем сначала в кляре, затем в картофеле и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.



Все рыбка готова! Подаем с чесночно-сметанным соусом. Очень вкусно!



Приятного аппетита!




И еще пару фотографий нашей рыбки в картофельном кляре.



Рыба в картофеле и яйце


Рыбное филе в картофельном кляре


Рыба в картофельном кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Облегченный вариант, вместо картофеля взять кабачки, лук репчатый и немного укропа
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Отпад!!!!! Этим всё сказано!!!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Рыбка получилась, действительно,очень вкусная и необычная. Для тех, кто сомневается, прожарится ли она, посоветую в конце жарки на несколько минут накрыть сковородку крышкой и довести до готовности на небольшом огне. 
Нравится
(3)
ответить
Анна
Всегда, когда делаю рыбу в кляре, у меня кляр отваливается((( что я делаю не так??
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
незнаю может вам ее стоит промакнуть салфеткой ..чтобы была сухая
Нравится
(2)
ответить
Елена
Сначала обвалять в муке, потом в кляре. Мука будет держать кляр.
Нравится
(4)
ответить
Мария
Анна, сначала в муке обвалять, как отбивные, мука, кляр и сухари.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень-очень ВКУСНО!!! Даже моя привереда-доченька пальчики облизала!!1 Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Мика
А рыба прожарится? ???
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
da kone4no
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Мика, нужно рыбку нарезать не очень большими кусками, тогда точно все будет отлично
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт!!!!!!Необычно и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
на здоровъе
Нравится
(0)
ответить
Какая красота и вкуснота, вот бы попробовать кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо !!!!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Фантастика!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Божественно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибочки...
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
skadcin
Клас вкусная рыбка спасибо за рицепт
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да Вика..вы правы можно с кабачком сделать!!!
Нравится
(0)
ответить
Вика
я очень люблю рыбу в кляре но такой вариант вижу впервые.это просто супер 2в1.можно еще с аналога как драники или оладьи из кабачков обмакнуть в другие овощи.)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Я очень рада что понравилась моя рыбка. Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
нина
ЛЕНА а я сделала рыбку по твою рецепту мои домочатцы говорят большое спасиба за рецепт очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень вкусная рыбка, да еще с картошкой...
Нравится
(0)
ответить
Люблю такую рыбку!Невероятно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Римма
Пойду немедленно готовить, рецепт необычный, по картинкам -пальчики откусить можно
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень аппетитная рыбка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта