Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка

Выпечка на сметане в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Ванильный кекс с шоколадными каплями
В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы. Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого. ...
60 мин
19
23

Ингредиенты

Мука - 120 г

Сахар - 75 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г

Шоколадные капли - 30 г

Растительное масло - 25 мл

Сметана (15%) - 2 ст.л.

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Ванильная эссенция - 5 капель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Клубничный торт с творожным кремом
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны,...
90 мин
10
33

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Для творожного крема:

Творог - 250 г

Сахар - 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Сметана - 150-200 мл

Для сахарного сиропа:

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Клубника - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Маффины на сметане
Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого джема. Выпечку легко разнообразить ароматной цедрой, пряностями, цукатами, орехами, сухофруктами,...
45 мин
18
27

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сметана - 100 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 6 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Апельсиновый джем - 6-7 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Луковый пирог с плавленным сыром
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры. В миску...
70 мин
18
24

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 6 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Лук репчатый – 6 шт.

Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г)

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 4 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Мутаки
В оригинале предлагалось в начинку добавить 1 стакан сахара. Я, конечно, сладкоежка, но не настолько, чтобы слипались некоторые части тела :-) Поэтому сахара я добавила чуть меньше, чем стакан. Мука....
60 мин
25
26

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сметана - 200 г

Масло сливочное - 180 г

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Орехи грецкие - 200 г

Сахар - 1 стакан

Яичные белки - 2 шт.

Кардамон молотый - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Торт «Медовик» с черносливом
Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось...
120 мин
6
24

Ингредиенты

Для 4-х коржей:

Мёд - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 0.75 ч.л.

Разрыхлитель - 0.75 ч.л.

Для крема:

Сметана домашняя - 450 г

Творог мягкий - 100 г

Ванилин - 1 г

Сахар - 120 г

Для прослойки:

Чернослив вяленый - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Малиновый пирог со сметанной заливкой
Для приготовления пирога растопить и остудить маргарин. Добавить к нему яйца и кефир. Массу хорошо размешать, добавить сахар и ванилин. Затем добавить сухую малину и...
60 мин
4
21

Ингредиенты

Маргарин сливочный - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Кефир - 150 мл

Ванилин - 1 г

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Малина свежая - 150 г

Заливка:

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Закусочные пирожки с мясом
Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом...
50 мин
20
28

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Морковь - 80 г

Лук - 60 г

Мука - 2,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 50 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ватрушки с вареньем
Ватрушки с вареньем я готовлю пореже, чем ватрушки с творогом или с картошкой, но для разнообразия на завтрак, в дорогу или на пикник они бывают...
30 мин
13
31

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 250 г

Варенье - около 6 ст.л.

Мука или крахмал - 0,5-1 ст.л.

Для 400-450 г теста:

Мука - 250 г

Вода или молоко - 120 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Сахар - до 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Маффины с кабачком и сыром
Возьмем такие продукты. Натираем кабачок. Трем твердый сыр. К кабачку добавляем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешиваем ингредиенты, добавим сыр,...
30 мин
7
39

Ингредиенты

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт

Сметана - 4 ст.л.

Мягкое сливочное масло - 50 г

Кабачок (средний) - 1 шт.

Твердый тертый сыр

Манка - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бадамбура
Бадамбура - сладкие своеобразные пирожки азербайджанской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Варианты начинки обычно на основе орехов - миндаль или грецкие, дополнительно к ним добавляют сахар, пряности, а также...
60 мин
14
29

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5-3 стакана

Вода или молоко - 100 мл

Сливочное масло - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Желтки яиц - 2 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Орехи - 100 г

Сахар - 2-2,5 ст.л.

Кардамон молотый - 0,5 ч.л.

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Яичный белок - по желанию

Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Пирог «Розовое облачко»
Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов. Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем. Кусочки пирога получаются...
80 мин
31
21

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Желток — 4 шт.

Сахар — 130 г

Масло сливочное — 180 г

Суфлейный слой:

Белок — 4 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 130 г

Сметана жирностью не менее 20% — 800 г

Ванилин — 1 щепотка

Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье с изюмом
Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по желанию можно кроме распаривания ещё вымочить в роме, коньяке, бальзаме...
40 мин
8
23

Ингредиенты

Мука - 350 грамм/2,5 стакана;

Сметана - 150 грамм;

Сливочное масло - 150 грамм;

Сахар - до 150 грамм;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Корица - по желанию 2 щепотки;

Изюм - до 1 стакана;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Пирог с мандаринами
Наливной пирог - в основу из теста заливается сладкая начинка из мандаринов и сметаны.
90 мин
25
31

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Щепотка соли

Для начинки:

Мандарины - 6-7 шт.

Сметана - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Пшеничная мука - 1 ст.л. без верха;

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Пирог из жидкого теста на майонезе
Пирог из жидкого теста на майонезе с сыром и крабовыми палочками - отличный вариант пирога, который готовится очень быстро и просто. Тесту не нужно подходить или стоять в холодильнике. Да...
55 мин
19
27

Ингредиенты

Майонез - 200 г

Сметана - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 10 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Сыр - 100 г

Крабовые палочки - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Яблочный пирог в сметанной заливке
Делюсь с Вами рецептом нежного яблочного пирога в сметанной заливке. К мягкому маслу добавляем сахар и растираем ложкой. К масляно-сахарной...
70 мин
12
21

Ингредиенты

Мука - 600 г

Сахар - 300 г (150 г в тесто + 150 г в заливку)

Маргарин - 200 г

Яйцо - 5 шт.

Сода (гашенная уксусом) - 1 ч.л.

Сметана (15%) - 500 г

Яблоки (крупные) - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Калач «Солнце» с ветчиной и сыром
Хочу предложить вам простой, но интересный вариант домашней выпечки – калач «Солнце». Этот румяный, аппетитный калач — эффектная, вкусная и, что приятно, довольно лёгкая в приготовлении закуска. Приготовленный из мягкого дрожжевого...
120 мин
8
28

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г + немного на подпыл

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 1 пакетик / 7 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 4 ст.л.

Желток - 1-2 шт. (для смазывания теста)

Начинка:

Ветчина / бекон / копченая грудинка - 100-200 г (по вкусу)

Сыр - 100-200 г (по вкусу)

Зеленый лук - 1-3 стебля

Сметана - 2- 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль- по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - по вкусу

Кунжут - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пицца с морепродуктами
 Пицца с топпингом из морского коктейля, т.е. из готового ассорти из морепродуктов - очень интересная на вкус, не лишена полезности и добавит разнообразия в ваше меню. В состав коктейля обычно...
20 мин
5
29

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 300 грамм;

Коктейль из морепродуктов - 200 грамм;

Лук - 1/4 головки;

Оливки / маслины - по вкусу;

Сыр или сыры по вкусу - 50 грамм;

Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки;

Сметана - 1 ст. ложка;

Томатный соус по вкусу - 1 ст. ложка;

Оливковое масло - для формы.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Ватрушки из творожного теста с ягодами
Удобный, быстрый, вкусный, сезонный вариант бездрожжевых ватрушек с ягодами (подойдут любые, можно взять и абрикосы вместо ягод).
35 мин
14
34

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Сметана - 100 г

Сахар - 3 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Ягоды - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Черничный пирог со сметанной заливкой
Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники - короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или...
60 мин
5
30

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Пирог на кефире с капустой и яйцом (по-восточному)
Вкусный пирог с начинкой из капусты и яиц в восточном стиле. Начинка выкладывается между двух раскатанных частей нежного теста на кефире.
60 мин
1
32

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Кефир - 150 г

Масло растительное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Масло для обжаривания

Яйцо вареное - 1 шт.

Зелень - по желанию

Соль и ч.м. перец - по вкусу


Яйцо или сметана для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Пирог с брусникой и яблоками
Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не посидеть с родственниками или близкими друзьями за чашечкой ароматного горячего...
50 мин
15
21

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 300 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г

Сметана (15%) — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Яблоко — 400 г

Брусника (у меня замороженная) — 120 г

Сыр сливочный (у меня "Президент") — 150 г

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Киш с клубникой
Тесто для клубничного киша (открытого пирога) можно замесить самостоятельно. Пресное, песочное, любое другое, способное тонко раскататься. Советую беспроигрышное слоеное покупное. Главное, получить побольше начинки. Сладкой сметанной смесью с ванильным ароматом...
45 мин
31

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Клубника - 300 г

Сметана - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Цветаевский пирог с грушами
Готовим тесто для песочной основы пирога, укладываем в форму, выкладываем грушевые ломтики внахлест и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.
60 мин
7
36

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 3 ст.л.

Начинка:

Груши - 2 шт. (500 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Кекс с чёрной смородиной
Простой и быстрый рецепт приготовления замечательного кекса с черной смородиной. Нежное тесто прекрасно сочетается с ароматными ягодами черной смородины, которые придают кексу приятную кислинку. К яйцам всыпать сахар и ванилин,...
70 мин
17
20

Ингредиенты

Мука - 270 г

Сахар - 250 г

Сметана (15 %) - 200 г

Смородина (свежая) - 200 г

Сливочное масло (размягченное) - 50 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо - 3 шт.

Ванилин - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Кекс на сметане в духовке
Выпечка на сметане очень популярна. С помощью сметаны можно приготовить дрожжевую выпечку, печенье, кексы, бисквиты, вафли, различные пироги, куличи, торты, пончики, рогалики и т.д. Эта выпечка чаще получается пышной и...
60 мин
19
22

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Яблоко – 2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Шоколадный торт с клубникой
В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно...
720 мин
20
24

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Шоколад темный - 60 г

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана жирная - 600 г

Сахарная пудра - 80 г

Шоколад темный - 80 г

Клубника свежая - 10 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Яблочный пирог с безе
В августе-сентябре начинается новый урожай яблок и мы можем сполна наслаждаться яблочной выпечкой. Яблоки - тот фрукт, который дольше всех остальных присутствует на наших столах и радует своим вкусом, так...
45 мин
10
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан;

Яйца куриные - 3 шт;

Сахар - 1 стакан;

Сметана - 1 стакан;

Сода - 0.5 ч.л;

Лимонный сок - по вкусу;

Яблоки - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Пирог с грибами и сыром
Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами,...
90 мин
11
24

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Вода (холодная) - 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Сыр "Моцарелла" - 50-100 г

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливочное масло - 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Диаметр формы для выпечки - 22 см

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
К Пасхальному столу во многих семьях выпекают не только куличи, но и другую сдобную выпечку - плюшки, пирожки, рулеты. Предлагаю также испечь сдобные дрожжевые пирожки с вишней. Мягкие, душистые, очень...
20 мин
18
30

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л. (полных)

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Мука - 550-600 г

Ванилин - 1 г

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Вишня замороженная - 250 г

Сахар - по вкусу

Яйцо - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.