Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка

Выпечка на сметане в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маффины с джемом
Для приготовления маффинов с черничным джемом подготовим продукты по списку. Взбиваем яйца со сметаной. Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем. ...
30 мин
14
28

Ингредиенты

Мука пшеничная - 260 г

Сметана - 170 г

Сахар - 80 г

Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Джем любой - 6 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Воздушный сырник с яблоками
Предлагаю вам испечь великолепный сырник с яблоками, который просто тает во рту. В сырнике много яблочной прослойки, что добавляет ему сочности, плюс воздушная и нежная творожная начинка. Не могу сказать,...
80 мин
10
23

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 120 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 60 г

Сметана - 0.5 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Творожный слой:

Творог 9% - 500 г

Сметана 20% - 125 г

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 120 г

Белок - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Яблоки - 500 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Кифлики (печенье)
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой подковки. Готовят кифлики из слоеного или дрожжевого теста с двумя...
70 мин
3
28

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 500 г

Масло сливочное (из холодильника) - 250 г

Сметана (15-20%) - 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Торт «Малинка в сметане»
         Предлагаю испечь вкусный, но в то же время простой, торт из доступных продуктов. Обычно для шифонового бисквита берут больше белков, чем желтков, я же решила использовать...
100 мин
6
27

Ингредиенты

Яйца - 5 шт;

Сахар - 150 грамм;

Мука - 150 грамм;

Масло растительное - 60 мл;

Ванилин- 1 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Крем:

Сметана домашняя - 300 грамм;

Сахар - по вкусу;

Ванилин - 1 грамм;

Малина - 150 грамм;

Украшение:

Шоколад - 20 грамм;

Малина - 50 грамм;

Форма - 24 см.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Пирог «Вишневый шик»
 Хочу угостить вас очень вкусным пирогом. Нашла его на блоге Алии и немного переделала на свой лад. Алия предлагает взять вишню из банки, но сейчас уже есть свежая вишня или...
30 мин
19
17

Ингредиенты

Яйца - 3 шт;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Сметана - 150 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Соль - щепотка;

Мука - 150- 200 грамм;

Вишня, черешня - 100 грамм.

Начинка

Кокосовая стружка - 1 стакан;

Сметана - 300 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Ванилин.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Кекс с шоколадом
Любителям шоколадной выпечки предлагаю приготовить этот замечательный шоколадно-шоколадный с кофейной ноткой кекс. Шоколад присутствует и в самом кексе, и в глазури. Готовится кекс просто и быстро, ингредиенты все самые простые. ...
50 мин
8
23

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Какао-порошок - 30 г

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 150 г

Соль - 0.5 ч.л.

Шоколад темный - 80 г

Крахмал - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 70 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сметана 25% - 150 мл

Глазурь:

Вода - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Шоколад темный - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Рассыпчатые калачи на сметане в духовке
Приготовьте калачи с детьми: им можно поручить ответственное задание - лепить калачи. А потом всей семьей есть калачики и запивать молоком.
30 мин
11
26

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 200-250 г

Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Тертый яблочный пирог с заварным кремом
Рассыпчатый пирог с нежной текучей начинкой и яблочными кусочками станет вкусным десертом, а готовится из вполне привычных продуктов.
55 мин
8
41

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 75 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Виски (или вода) - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 2 г

Заварной крем:

Молоко - 400 мл

Сахар - 100 г

Яйцо (желтки) - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Начинка:

Яблоки (крупные) - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Шарлотка со сметанным кремом
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем муку с разрыхлителем. Режем яблоки, заливаем тестом и выпекаем в духовке. Смазываем кремом.
55 мин
17
27

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Яблоки - 3 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Для крема:

Сметана - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Какао - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Коврижка на сметане
Для приготовления коврижки на сметане с вареньем подготовьте продукты по списку к рецепту. В подходящую миску переложите варенье. Если оно у вас дольками или не совсем однородное, лучше воспользоваться...
55 мин
15
41

Ингредиенты

Варенье - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Маффины от Юлии Высоцкой
Предлагаю приготовить вкусные маффины от Юлии Высоцкой. Такой десерт получается всегда, даже если вы не дружите с тестом. Это просто беспроигрышный вариант, который выручит вас в любую минуту, когда нужно...
50 мин
1
19

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 75 грамм;

Ванилин - 2 грамма;

Яйцо куриное - 2 шт;

Сода - ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 275 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сметана - 175 грамм;

Соль - 0,5 ч.л;

Джем - 100 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Пирог с курицей и грибами
Для приготовления пирога с курицей и грибами подготовим продукты по списку (см. фото). Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. ...
60 мин
10
25

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Куриные окорочка - 2 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1.5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и приправа - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирог из слоеного теста с картошкой в духовке
Русские пироги вкусны в любом исполнении! Каких только не встретишь «красавцев» в кулинарных копилках. Мне хочется рассказать о приготовлении удивительно нежного сметанного пирога с картошкой в духовке. Вам понравятся быстрота...
90 мин
4
21

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250-350 г

Сметана - 70 г

Маргарин для выпечки - 0,5 пачки

Соль - 2 щепотки

Желтки - для смазывания

Для начинки:

Картофель - 3 клубня

Морковь - 1/2 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Сметана (майонез) - 50 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Турецкие пирожки
Такие пирожки я пробовала в одном из турецких ресторанов. Очень они мне понравились, поэтому спешу поделиться рецептом с вами. В тесто идет йогурт (безусловно, несладкий, без добавок), но у меня его...
40 мин
7
28

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 1 стакан;

Масло сливочное - 100 грамм;

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;

Мука пшеничная - 4,5 стакана;

Соль - 0,5 ч.л;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Яйца куриные - 2 шт.

Начинка:

Картофель - 0,5 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Для обмазки:

Желток - 1 шт;

Молоко - 2 ст.л.

Дополнительно (по желанию):

Кунжут любой.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Банановый пирог с маком (без яиц)
Банановый пирог с маком (без яиц) получается относительно воздушным и пышным. Бананы нужно брать переспевшие, сладкие. Хорошо подойдут второсортные. В пирог можно добавить сладкие пряности по вкусу: корицу, ваниль, молотый...
50 мин
5
23

Ингредиенты

Банановое пюре - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Масло растительное - 0,5 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мак - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Картофельный киш с курицей
Приготовим пюре из картофеля, сформируем основу. Выложим обжаренную куриную начинку, зальем сметанной смесью с сыром и запечем в духовке.
50 мин
2
32

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 800 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Тертый сыр - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Кекс «Апельсиновый» с десертным шоколадом
Для приготовления кекса нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло, сахар-песок, апельсины (у меня с красной мякотью), сметану, шоколад (50%), соду пищевую, разрыхлитель и соль. ...
75 мин
8
17

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Сахар-песок – 180 г

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Апельсины – 2 шт

Шоколад десертный – 100 г

Сода пищевая – ¼ ч.л.

Разрыхлитель – ½ ч.л.

Соль

Ганаш:

Сливки (30–33%) - 50 мл

Шоколад десертный – 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Классический манник на сметане
Манник, который готовится с добавлением сливочного масла, что делает его более бархатным и сливочным. Непременно сделайте помадку для него!
60 мин
12
34

Ингредиенты

Тесто:

Манная крупа - 120 г

Сметана - 230 г

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Помадка:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Вода - 2-2,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Яблочный пирог «Необычный»
Пирог из разряда - готовить легко! Достаточно смешать все ингредиенты для теста, выложить яблоки "заборчиком", посыпать пудрой и корицей.
80 мин
3
30

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Ванильная эссенция (ванильный сахар) - 1 ч.л.

Масло растительное (без запаха) - 70 мл

Сметана - 130 г

Мука - 230 г

Разрыхлитель - 10 г

Яблоки - 2 шт.

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Сливочное масло - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Ванильный сметанник из песочного теста
Ароматный сметанник готовится около 1 часа и остывает 30 минут на холоде. Обязательно остудите выпечку перед нарезкой для лучшего нарезания.
90 мин
6
26

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Сметана любой жирности - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Яичные маффины
Полезные закусочные маффины на основе яиц. Готовим с 3 начинками: курицей и помидором, грибами и морковью, картошкой и горошком.
90 мин
2
45

Ингредиенты

Основа:

Яйца – 8 шт.

Сметана – 100 г

Соль – щепотка

Начинка №1:

Шампиньоны – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Петрушка – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Начинка №2:

Куриное филе – 150 г (1 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Укроп – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Копчёная паприка – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Начинка №3:

Картофель – 350 г

Зелёный горошек – 200 г

Зелёный лук – 30 г

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Банановый кекс с яблоком
Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный банановый кекс с яблоком. Для этого кекса идеально подойдет цельнозерновая мука (можно смешать её пшеничной высшего сорта). Коричневый сахар можно заменить на белый, а...
50 мин
2
22

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Сахар коричневый - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сметана - 1/2 стакана

Масло сливочное - 70 грамм

Мука пшеничная - 150 грамм

Мука ц/зерновая - 100 грамм

Разрыхлитель - 10 грамм

Корица - 1,5 ч.л.

Имбирь сушенный - 70 грамм

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пирог с курицей, зеленым луком и сыром
Подготовьте продукты для пирога с курицей, зеленым луком и сыром. Куриное мясо отварите заранее и полностью остудите. У меня осталось мясо от бульона для супа. Яйца взбейте до пышности с...
35 мин
22
35

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана - 150 г

Сода - щепотка

Мука пшеничная - 130-150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Куриное мясо - 150-200 г

Лук зеленый - 4 шт.

Сыр - 50-70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Торт с черносливом и сметанным кремом
Сметанные песочные коржи пекутся в один заход за 15 минут, промазываются заварным кремом на основе сметаны. Начинка - чернослив. Вкусно!
90 мин
2
22

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - около 350 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Для крема:

Сметана - 180-200 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сахар - 50-60 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 125 г

Ванилин - на кончике ножа


Чернослив - 100-150 г

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Мед - 30-50 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Шоколадно-пудинговый кухен
Вот такой тортик я сегодня делала для своей подруги и решила поделиться его рецептом с вами. Все очень просто, единственное, не везде в продаже может может быть парадиз крем. В...
30 мин
20
17

Ингредиенты

Темный корж

Яйца - 4 шт;

Сахар - 0,5 стакана;

Растительное масло - 1 стакан;

Ванильный сахар - 1 пачка;

Разрыхлитель (15 грамм) - 1 пачка;

Ванильный пудинг - 2 пачки;

Шоколадный пудинг - 2 пачки;

Светлый корж

Яйца - 4 шт;

Растительное масло без запаха - 1 стакан;

Сухой ванильный пудинг - 4 пачки;

Разрыхлителя (15 гр.) - 1 пачка;

Ванильный сахар - 1 пачка.

Крем

Сметана (20%) - 600 мл;

Вареная сгущенка - 1 банка;

Сухой Крем-парадиз (быстрорастворимый пудинг) - 1 пакет.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Торт «Нежность» со сметанным кремом
Бисквит готовится с добавлением крахмала и миндальной муки, что делает его очень нежным. Сметану обязательно использовать густую.
75 мин
18
29

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 75 г

Мука миндальная - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Пропитка:

Молоко - 150-200 мл

Крем:

Сметана густая - 500-600 г

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Кекс на сметане с черникой
Благодаря сметане мякиш кекса получается не только нежным, пористым, почти невесомым, но и светлым, корочка же равномерно золотится и становится бархатной. Кроме черники, годятся дробленные и цельные орехи, сухофрукты, другие...
45 мин
5
18

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана 20% - 150 мл

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 3 шт.

Черника - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Абрикосовый тарт с лимонным тимьяном
Предлагаю приготовить замечательный летний тарт с абрикосами и лимонным тимьяном. Очень простой в приготовлении пирог с лёгкой кислинкой абрикосов и чудным ароматом тимьяна – достойный представитель французской кухни. Абрикосы вполне...
65 мин
15
18

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 80 г

Оливковое масло - 50 мл

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Абрикосы - 700 г

Лимонный тимьян - 4 веточки

Сметана - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный экстракт - 1 мл

Сливочное масло - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Маффины с куриными сердечками и луком
Маффины с куриными сердечками и луком - это еще один замечательный рецепт приготовления сытной выпечки на завтрак и не только. Маффины получаются очень мягкими и пористыми. Сердечки более нежные, чем...
45 мин
21

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 140 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Соль по вкусу

Начинка:

Сердечки куриные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Капкейки с паутиной
До Хэллоуина осталось совсем немного времени, а хочется попробовать приготовить еще очень много сладостей и десертов. Идею этих капкейков с паутинкой вынашивала несколько лет, хотела их испечь еще в прошлом...
60 мин
8
28

Ингредиенты

Для маффинов:

Мука - 200 г

Масло постное - 80 г

Сахар - 100 г

Молоко - 150 г

Разрыхлитель - 11 г

Соль - щепоть

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Какао порошок - 3 ст.л.

Для крема:

Сметана 30% - 350 г

Шоколад белый - 250 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Краситель оранжевый

Загуститель для сливок - по потребности

Для паутины:

Шоколад черный - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.