Умный поиск
Закрыть

Турецкие пирожки

Ингредиенты

Тесто:
Сметана - 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм;
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;
Мука пшеничная - 4,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.л;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Яйца куриные - 2 шт.

Начинка:
Картофель - 0,5 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Для обмазки:
Желток - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л.

Дополнительно (по желанию):
Кунжут любой.


Процесс приготовления

Такие пирожки я пробовала в одном из турецких ресторанов. Очень они мне понравились, поэтому спешу поделиться рецептом с вами. В тесто идет йогурт (безусловно, несладкий, без добавок), но у меня его не оказалось, я заменила на сметану. Сметану можно брать любой жирности.


Такие пирожки - отличное дополнение к чашечке утреннего кофе. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном. Перед подачей можно чуть разогреть в микроволновке. За основу взят стакан 200 мл.


Подготовим продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры!!!

Ингредиенты для турецких пирожков 


Смешаем размягченное сливочное масло, сметану, подсолнечное масло, соль. От одного яйца отделим желток: он понадобится нам для того, чтоб смазать пирожки. Откладываем его в сторону, а полтора яйца добавим в смесь. Все взбиваем. Я делаю это в кухонном комбайне. Если у вас нет такого, просто перемешайте все деревянной ложкой до однородной консистенции.

Масло сливочное со сметаной


Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в масляную смесь...

Мука с разрыхлителем


... и вымешиваем вот такое тесто. Оно будет похоже на пластилин, но очень приятное. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества, главное - не перебить тесто ею. Накроем миску с тестом полотенцем. Дадим отдохнуть ровно столько, сколько будем заниматься начинкой.

Тесто для турецких пирожков


Для начинки просто отварим в подсоленной воде картофель, затем пюрируем. Жидкость, в которой варился картофель, не выливаем. Она может понадобиться для регулирования густоты пюре. Я всегда добавляю чуть жидкости, чтобы пюре для начинки не было густым. Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле.

Картофель и лук для начинки


Обжаренный лук добавим в картофельное пюре, перемешиваем. Перчим по вкусу, если надо - досаливаем.


Начинку остудим и приступим с лепке пирожков. Тесто делим на равное количество частей, скатаем колбаской. Колбаску расплющим, выкладываем на нее начинку, края скрепляем. Придаем пирожку фору полумесяца.

Выложить начинку на тесто


Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Желток, что мы отложили, смешаем с молоком. Смажем этой смесью пирожки. Присыпем кунжутом (у меня - смесь черного и светлого). Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Сформировать пирожки


Пирожки готовы. Подаем теплыми. Приятного аппетита!

Запечь пирожки


Приятного аппетита!

Турецкие пирожки






Комментарии

ElizabethII
Очень необычно, конечно, несладкие пирожки из почти песочного теста) Но с картошечкой... да с лучком! ММммм.. вкусно должно быть)
Матильда
Ален, пробуй. Это оч вкусно! )))
Анжелика
Вкуснейшие пирожочки!
Матильда
Эт точно )))))
Daniaadd
мммммм, напрашиваюсь, к тебе надо моих детей на каникулы отправить, пирожки с картошкой... мммммм!!!!!
Матильда
Ален, договорились. Обмен: ты мне - своих, я тебе - своего )))))))))))
Лана
Кто бы сомневался, что вкусно!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях