E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Закусочные пирожки с мясом

Закусочные пирожки с мясом

Отличный рецепт простых закусочных мясных пирожков. Для начинки будем использовать свинину.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Морковь - 80 г

Лук - 60 г

Мука - 2,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 50 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

  • 301 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом несложно, печь недолго - сплошные плюсы! Итак, начинаем готовить.


Для фарша возьмем непостную свинину, морковь и лук.

Ингредиенты для закусочных пирожков с мясом


Поставим приготовленные продукты вариться с добавлением кореньев. Мясо опустим, когда бульон закипит - так оно будет сочнее.

Отварить овощи


Приготовим продукты для песочного теста: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.

Ингредиенты для теста


Масло смешаем с мукой (+ разрыхлитель).

Смешать масло с мукой


Добавим сметану, яйцо, посолим, замесим тесто.

Добавить сметану и яйцо


Муки добавляем постепенно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком крутым. Тесто обомнем, обернем пищевой пленкой и положим в холодильник.

Замесить тесто


Из вареного мяса, моркови и репчатого лука приготовим фарш.

Порезать овощи и мясо


Прокрутим в блендере.

Измельчить овощи и мясо в блендере


Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кружки.

Вырезать из теста кружочки


И нафаршируем пирожки.

Сформировать пирожки с мясом


Уложим закусочные пирожки с мясом на противень, смажем яйцом.

Смазать пирожки яйцом


И будем выпекать в нагретой до 160-180 градусах духовке 15-25 минут (до зарумянивания).

Испечь пирожки


Готовые пирожки подаем на закусочный стол.

Готовые закусочных пирожки с мясом


Фото закусочных пирожков с мясом


Рецепт закусочных пирожков с мясом


Закусочные пирожки с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Ирина
Пирожки действительно вкусные! Но я в фарш не добавляю морковь. Она лишняя! И оформляю я их более красиво! Всем советую!
Нравится
(2)
ответить
Tamariko Новичок
Пирожки прикольные получились. Спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное, мягкое даже через день! Только начинка у меня сухая получилась( но думаю с другой начинкой, например с курицей или пастой из креветок на праздничный стол будет вообще бомбически!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Tamariko, какие красавцы! спасибо огромное за фото )) чтоб начинка была не сухой, свинину нужно с жирком брать или добавить бульону немножко
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Какого чёрта писать: "заверните с собой", "хочу попробовать", "наверное вкусные", "не пробовал"!!!!!Читаешь эту муть и бесит, так как хотелось бы увидеть адекватные отзывы хозяек, которые опробовали этот рецепт!В интернете так много рецептов и аппетитных фотографий блюд - но при этом не все рецепты верны и вкусны.Переводить продукты и тратить время впустую не хочу.Поэтому обращаю внимание на отзывы к рецептам.Но здесь отзывы - просто чушь
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, напрасно вы так расстраиваетесь - люди пишут, значит знают критерии оценки )) неужели вы можете представить, что при таком составе теста и начинки пирожки получатся не вкусными? в основном, кулинары комментируют, и они могут оценить предлагаемые рецепты, это точно, уж поверьте
Нравится
(0)
ответить
Ирина
natalka, Поверьте, рецепт рабочий и верный! Пирожки очень вкусные. Я их пеку уж не первый год! Но мой рецепт немного другой, но аналогичный….

600 гр муки (просеять конечно), 1 яйцо, 250 гр слив. масла (или хорошего маргарина), 150 гр сметаны 25% жирности, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, пачка разрыхрытеля.
Начинка:говяжий фарш+ жареный лук.

Техника приготовления как указана выше. Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Отличные закусочные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, удобные
Нравится
(0)
ответить
в таком тесте не пробовала! интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
попробуйте, оно и мягковатое, и рассыпчатое одновременно 
Нравится
(0)
ответить
Шикарные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Хороши пирожочки! Тесто чудесное, думаю, очень вкусные пирожки получаются!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! ага, умяли за милую душу!
Нравится
(0)
ответить
тесто необычное, очень люблю закусочную выпечку.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! Тесто как раз для мелкой выпечки - очень просто и легко лепить.
Нравится
(0)
ответить
Наташенька, отличные малюсенькие пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Томочка! очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Мне штук пять с собой заверните плиз))))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
С радостью!!! спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта