Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Ватрушки с вареньем

Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (42)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 250 г

Варенье - около 6 ст.л.

Мука или крахмал - 0,5-1 ст.л.

Для 400-450 г теста:

Мука - 250 г

Вода или молоко - 120 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Сахар - до 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Процесс приготовления

Ватрушки с вареньем я готовлю пореже, чем ватрушки с творогом или с картошкой, но для разнообразия на завтрак, в дорогу или на пикник они бывают очень в тему!


На мой вкус, самое подходящее или привычное тесто для ватрушек - это дрожжевое. Проще всего его приготовить безопарно, на сухих дрожжах, например тех, которые подмешиваются в муку, а менее трудоемко - при помощи кухонной техники...


Варенье для ватрушек подходит практически любое из ягод или фруктов. Желательно слить с порции варенья сироп, чтобы масса для начинки была погуще, но так или иначе, всё равно советую подмешать в варенье муку или крахмал, чтобы оно при выпекании не растекалось.


Для приготовления ватрушек из дрожжевого теста с вареньем в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ватрушек с вареньем из дрожжевого теста в духовке


Соедините между собой ингредиенты для теста, перемешайте и замесите вручную или при помощи кухонной техники, например, хлебопечки.

Замесить тесто


Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого хорошего подъема обомните его и оставьте ещё на один подъем.

Готовое тесто


Для начинки перемешайте варенье с мукой или крахмалом. Тут - клубничное варенье, сваренное из замороженных ягод в микроволновке.

Всыпать крахмал в варенье


Разделите тесто на нужное количество кусочков. Для небольшой ватрушки достаточно порции теста в 40-50 г.

Разделить тесто на кусочки


Сформируйте круглые лепешки, уложите их на противень, смазанный или проложенный бумагой для выпечки. Стаканом с подходящим по диаметру дном сделайте углубления под начинку.

Сделать в кружочке из теста углубление


Разложите начинку из варенья по заготовкам из теста. Кроме массы из яичного желтка, для смазывания поверхности теста можно использовать просто воду, подслащенную воду или чай.

Положить на тесто варенье


Поместите противень с заготовками ватрушек с вареньем в разогретую духовку и запекайте их при 200 градусах около 15 минут или ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Испечь ватрушки


Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем готовы. Укройте их на несколько минут полотенцем или пекарской бумагой, на которой они пеклись.

Фото ватрушек с вареньем из дрожжевого теста в духовке


Приятного чаепития!

Рецепт ватрушек с вареньем из дрожжевого теста в духовке



Комментарии

Ирина Шеви
Ватрушечки!!!:clapping:
Татьяна
отличные ватрушки получились:bestofthebest:
Ирина Белая
отличный рецепт!:bestofthebest:
Марина
Аппетитные :smile:
Нина М-Р
:smile::coffee:
Нина М-Р
спасибо :smile:
Нина М-Р
спасибо. были в охотку :smile:
Нина М-Р
всегда в тему :smirking:
Rencha1
Симпатичные какие ватрушечки!
Нина Минина-Р
на здоровье )
Надежда
Спасибо за рецепт!!! Очень просто, быстро и вкусно!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта