Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка

Выпечка на сметане в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Воздушный абрикосовый чизкейк
Предлагаю попробовать испечь нежно-творожный воздушный чизкейк с абрикосами. Для этой цели подойдет очень жирный творог, не менее 15%, можно также взять творожный сыр, типа Филадельфии, Альметте и тому подобный. Перед...
90 мин
20
47

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 230 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Ванилин - 1 щепотка

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Творог (15%) - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 160 г

Ванилин - щепотка

Крахмал - 1 ст.л.

Сливки 35% - 200 мл

Абрикосы консервированные - 8 половинок


Форма - 18 см

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Шарлотка с яблоками на сметане
Я - не большой умелец в плане выпечки, поэтому всегда для себя выбираю несложные рецепты, которые состоят из обычного набора продуктов, и при этом не требуют каких-то больших усилий при...
60 мин
26
41

Ингредиенты

Сметана - 200 мл

Яблоки - 150 г

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Изюм - 50 г

Корица - 10 г

Сахарная пудра - 20 г

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Ленивые хачапури с брынзой и творогом на сметане
Рецепт ленивых и быстрых хачапури с минимальном количеством муки. Готовим их творога и тертой брынзы в духовке.
40 мин
2
37

Ингредиенты

Брынза – 200 г.

Творог – 200 г.

Яйца – 4 шт.

Мука – 6 ст. л.

Сметана – 150 г.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Балеш (татарский пирог)
Балеш – знаменитый праздничный татарский пирог, испеченный из нежного теста на сметане с питательной и сочной мясо-картофельной начинкой. Он способен собрать за столом всю большую и дружную семью. По способу...
180 мин
8
41

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3-4 стакана

Сметана - 1 стакан

Майонез - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Для начинки:

Говядина (телятина) - 400 г

Картофель - 400 г

Репчатый лук - 2 головки

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Укроп - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кекс с цукатами
 Я к вам снова с кексом! В этот раз с цукатами. Конечно кексы и так многие пекутся с добавлением цукатов и орехов, но в этом кексе цукатов не горсть и...
75 мин
13
43

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 250 г

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца куриные - 4 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Цукаты - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Калачики «Пинежские»
В Архангельском крае любят такую выпечку как калачики. Существует много вариантов их приготовления. Этим рецептом со мной поделились в Пинежском районе, отсюда и название. Пинежские калачики мне показались наиболее удачными...
60 мин
36
42

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Масло сливочное – 125 г

Сметана – 90 г

Сахар – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Крахмал – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Манник на сметане
Хочется сравнить манник с шарлоткой, хотя по вкусу совсем другой, но готовится так же просто и быстро. По сути, манник на сметане, это приятный на вкус, рассыпчатый пирог, с которого...
70 мин
9
34

Ингредиенты

Сметана - 1 стакан;

Манка - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Яйца - 3 шт;

Мука - 1 стакан;

Сода - 1 ч.л.;

Уксус - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Пирог из жидкого теста с капустой
Очень простой рецепт заливного пирога из сметаны с простой начинкой из тушеной квашеной капусты.
60 мин
9
33

Ингредиенты

Мука - 2 стакана (или 300г)

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Капуста тушеная - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Трижды кукурузный хлеб
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот лёгкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом со сладко-солеными нотками и получается очень сочным и нежным на...
50 мин
22
39

Ингредиенты

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука - 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сода – 0.5 ч.л

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана - 180 мл

Молоко – 120 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Мини-киш с курицей и грибами
Отличное решение: закусочный мини-вариант открытых пирогов, которые можно приготовить, например, на вечеринку. Подайте их с овощным салатом.
60 мин
15
107

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сметана - 50 г

Начинка:

Куриное мясо - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Заливка:

Сметана - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 3-5 веточек

Яйцо куриное - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Торт «Каракуль»
Торт "Каракуль" - это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые и доступные, а получается отличный десерт. Кусочек такого торта подходит...
60 мин
6
35

Ингредиенты

Для теста:

мука - 2 стакана;

крахмал - 0,5 стакана;

сливочное масло или маргарин - 150 грамм;

сахар - 0,5 стакана;

яйцо - 1 штука;

какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:

варенье или джем с кислинкой - до 1 стакана.

Для крема:

творог - 200 грамм;

сметана - 2-3 ст. ложки;

сухофрукты - по вкусу;

мед и/или сахар - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом
Я уже выставляла вкуснейший бисквитный рулет. Хочу предложить другой вариант крема. Творог лучше всего взять пастообразный, подойдет и несладкая творожная...
60 мин
10
36

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 35 г

Сахар - 60 г

Крахмал картофельный - 25 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) - 2 ст.л.

Крем:

Творог - 220 г

Сгущенное молоко - 100 г

Глазурь:

Сметана - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Джем любой - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Банановые маффины с шоколадными каплями
 Банановая выпечка всегда получается очень ароматной, для меня это один из лучших завтраков. Предлагаю испечь банановые маффины с шоколадными каплями. Шоколад, слегка растопленный в тесте, превращает простые маффины с изысканный...
40 мин
8
31

Ингредиенты

Мука - 250 мл;

Сметана (10%) - 100 мл;

Сахар - 100-150 грамм;

Шоколадные капли - 50 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Банан - 1 шт;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Соль - щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Пирожные с творожным муссом
 Хочу предложить вам рецепт очень вкусных пирожных. Они напоминают вкус тортов и сладостей когда то давно попробованных в детстве. Нежирное легкое тесто, творожная прослойка с ванилином, необычайно вкусно! Да я...
220 мин
16
28

Ингредиенты

Сметана - 3 ст.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 350 грамм;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Мед - 1,5 ст.л;

Мусс:

Крахмал - 2 ст.л;

Творог (20%) - 500 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Сахар: 150 грамм;

Яйцо: 1 шт;

Шоколадная стружка для посыпки сверху.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Песочный пирог с творогом, ягодами и меренгой
Спешу поделиться замечательным рецептом песочного пирога с творогом, ягодами и меренгой. Такой пирог украсит любой праздничный стол или воскресный обед. Я думаю, он не оставит никого равнодушным и порадует любого...
100 мин
7
41

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Маргарин или сливочное масло - 200 г

Сметана - 125 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Ягоды любые - 1,5 стакана

Творог - 150-200 г

Крахмал - 1 ст. л. без горки

Для меренги:

Яичный белок - 4 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахарный песок - 200 г

Крахмал - 1 ч. л.

Растительное масло для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Торт «Медовик» шоколадный
Торт «Медовик» - это целая вкусовая симфония, которой я обожаю баловать своих родных по выходным. Я уже так набила руку на выпекании коржей, что они у меня готовы примерно через...
120 мин
14
32

Ингредиенты

Тесто:

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Сливочное масло или спред - 120 г

Сахарный песок - 120 г

Соль - 2-3 щепотки

Сода - 1,5 ч.л.

Мёд - 4 ст.л.

Какао-порошок - 4-5 ст.л.

Мука пшеничная - 500-550 г

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка 0,5 л.

Чернослив по желанию - 100-120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Печенье с клубникой
Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе или молоку. Домашнее печенье, конечно, несравнимо с покупным. И...
80 мин
18
30

Ингредиенты

Тесто:

Творог – 200 г

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 60 г

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Сахар – 3 ст.л.

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Кокосовый пирог с яблоками
Всем любителям кокосовой выпечки посвящается! Несмотря на то, что в рецепте используется достаточно мало кокосовой стружки, она очень даже чувствуется в готовом изделии. Тесто выходит нежным и рассыпчатым, яблоки дают пикантную...
50 мин
11
30

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Кокосовая стружка - 40 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яблоки крупные - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Тертый пирог с творогом и вишней
Готовим вкусный десертный тертый пирог с начинкой из творога и вишни. Основа - песочное тесто на сметане и сливочном масле.
70 мин
9
50

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Сметана - 80 г

Масло сливочное (замороженное) - 150 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 6 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 450 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Вишня (замороженная без косточек) - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Рогалики на сметане с джемом
 В моей кулинарной тетради есть несколько рецептов рогаликов. Дрожжевые, из творожного теста, песочного, слоеного. Все варианты очень вкусные, и сравнивать их невозможно. Поэтому, давайте просто приготовим один из вариантов рогаликов...
70 мин
11
27

Ингредиенты

Мука - 250 граммов;

Джем густой - 150 граммов;

Сливочное масло - 60 граммов;

Сахар - 50 граммов;

Сметана - 4 ст.л. (с горкой);

Яичный желток - 2 шт;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сахарная пудра - для обсыпки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Пирог с творогом и смородиной
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады...
60 мин
24
37

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Смородина - 1 стакан

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Эчпочмак на бездрожжевом тесте
Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, и с той поры готовлю эчпочмак именно так. Мне очень нравится тесто: оно нежное, сочное, ароматное и слегка слоеное. Начинка в таких...
40 мин
26
44

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:

Говядина - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Коржики на сметане
Перемешаем желтки со сметаной (белки не понадобятся). Затем в желтково-сметанную массу введем сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером. ...
40 мин
17
35

Ингредиенты

Тесто:

Сметана (20 %) - 110 г

Сахар - 80 г

Мед - 140 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 20 г

Мука - 265 г

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Апельсиновая цедра (с одного апельсина)

Соль - небольшая щепотка

Для смазывания:

Молоко - 2-3 ст.л.

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Творожный пирог «Вулкан»
Взбиваем творожную начинку в блендере, затем готовим тесто. Выливаем тесто в форму, в центр аккуратно выливаем начинку. Выпекаем в духовке.
80 мин
37
44

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 220 г

Сметана - 100 мл

Молоко - 150 мл

Какао - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 70 г

Для начинки:

Творог 9% - 300 г

Банан - 1 шт.

Сахар - 120 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Лимонное печенье на сметане
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного печенья с лимонным ароматом. Сметану для приготовления теста берите не густую. Если случится так, что сметана оказалась густой, можно разбавить ее кефиром...
30 мин
4
43

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 150 г

Цедра одного лимона

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Крендельки с корицей
Сегодня я решила приготовить в первый раз крендельки с корицей. Пеку я обычно часто, но вот именно крендельки еще не доводилось. Меня заинтересовало, а что же такое крендель, почему он...
50 мин
18
30

Ингредиенты

Сахар - 1/2 стакана

Мука - 2 стакана

Сметана - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/4 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Дополнительно:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Лепёшки сметанные
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления сметанных лепёшек. Лепёшки получаются очень вкусные с нежным мякишем и тонкой корочкой. Такие лепёшки можно взять на пикник или взять на работу и в школу...
240 мин
1
40

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 грамм (+/-);

Вода - 140 мл;

Сметана - 100 грамм;

Масло сливочное - 80 грамм;

Сахар - 70 грамм;

Дрожжи сухие 5 грамм;

Соль 5 грамм;

Яичный желток (для смазки).

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Влажный шоколадный пирог
Для приготовления влажного шоколадного пирога подготовьте продукты по списку. Кофе заранее разведите (или сварите), чтобы он остыл. Яйцо разотрите с сахаром, ванилином, маслом и солью. Добавьте сметану и остывший кофе. Перемешайте. Добавьте...
40 мин
23
36

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 190 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Сметана - 180 г

Кофе - 1 ст.л. + 125 мл кипятка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 150 г

Какао - 45 г

Сода - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 33-35% - 150 мл

Шоколад (темный, кофейный) - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Печенье «Каштаны»
Печенье «Каштаны» - любимая многими домашняя выпечка. Лакомство получается рассыпчатым и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать различные орехи, иногда их сочетают с курагой или черносливом. Для...
60 мин
36
32

Ингредиенты

Тесто:

Желтки курные вареные – 6 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 3 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Орехи (миндаль или фундук) – 120 г

Глазурь:

Масло сливочное – 50 г

Молоко – 5 ст.л.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сахар – 200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Закрытая деревенская пицца с курицей
Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с мужем нашли ту самую пекарню, именно пекарню, а не пиццерию,...
130 мин
9
37

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 400 г

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Куриная грудка - 200 г

Зелень - 1 ст.л.

Сметана - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.