Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Маринованный сельдерей

Маринованный сельдерей

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 5-7 стеблей (примерно 300 г)

Сок лимонный - 60 мл

Масло растительное любое - 30 мл

Мед - 2 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Бадьян (или анис) - 1 шт. (не обязательно)

Соль - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К75 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт из прекрасного овоща - сельдерея, тут будем использовать черешковый.


    Уже многие, наверно, наслышаны о чудесном свойстве сельдерея, о его так называемой "отрицательной калорийности", в связи с этим он очень полезен для здорового питания и отлично подходит для диеты. Помимо этого свойства в нем масса витаминов и микроэлементов.


    Но не все его любят за специфический вкус, данный рецепт способен изменить мнение многих об этом полезном овоще, такой сельдерей нравится даже его нелюбителям.


    Итак, для приготовления маринованного сельдерея нам потребуются такие продукты.

    Ингредиенты для маринованного сельдерея


    Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками.

    Порезать сельдерей


    К сельдерею добавить натертый чеснок, мелко нарезанную зелень, бадьян, кунжут, соль и перец.

    Добавить укроп, специи и кунжут


    В лимонный сок добавить мед и прогреть секунд 20 в микроволновке. Вылить к сельдерею. Перемешать.

    Нагреть сок лимона с медом


    Закрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования часов на 6, можно дольше. В таком виде он отлично хранится в холодильнике две недели. При подаче полить сельдерей любым растительным маслом. Я в этот раз использовала льняное с имбирем. Можно масло добавлять и в самом начале маринования.


    Маринованный сельдерей готов!

    Влить масло


    Вот такой аппетитный, ароматный, вкусный и полезный получаем салатик.

    Фото маринованного сельдерея


    Я при подаче добавила еще розового перца, очень люблю его.

    Рецепт маринованного сельдерея


    Прияного аппетита!!!


    Маринованный сельдерей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Очень классный рецепт, вкусно и необычно получилось. И у меня был дубовый сельдерей совершенно, и от маринада он стал мягче, но не кашей. То что надо!
    2
    Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё получилось!
    0
    любопытно! попробую!
    1
    Сельдерей не моё, но рецепт вкусный и интересный!
    0
    Всегда использую сельдерей - и черешковый, и корневой, "пряча" его в блюдах от мужа всяческими способами, такого еще не пробовала, интересный рецепт
    0
    Автор рецепта
    моему мужу очень понравилось, он даже сам удивился 
    1
    Надя, интересный рецепт! Сельдерей ни разу не мариновала, надо исправляться.
    1
    Автор рецепта
    Светуля, конечно пора исправляться, очень вкусно!
    1