Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Подлива из консервированного тунца

Подлива из консервированного тунца

Оглавление

Ингредиенты

Тунец консервированный - 400 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 300 мл

Вяленые помидоры - 50 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 10 г

Зелень петрушки и базилика - 20 г

Оливки - 70 г

Сливочное масло - 60 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К145 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Средиземноморские блюда славятся тем, что для их приготовления обычно нужно совсем немного продуктов, эти продукты вполне доступны, и времени на приготовление блюда требуется совсем немного.


Подлива из консервированного тунца - одно из блюд критской кухни, которое готовится в критских семьях очень часто, да и в меню ресторанов это популярное блюдо. В какой-то степени это вариация итальянской пасты с тунцом или лососем, только для этого блюда берется консервированная рыба в собственном соку.


Обычно подают подливу из тунца с различными видами макаронных изделий. Блюдо получается легким, сытным и очень вкусным.


Подготовим все продукты по списку. Я буду подавать подливу со спагетти, поэтому они у меня также в ингредиентах.

Ингредиенты для подливы из консервированного тунца


Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. В сковороде растопим все сливочное масло и обжарим лук до мягкости.

Обжарить лук


Вольем в сковороду сливки и протушим их минуты 3-4.

Влить сливки


Вяленые помидоры нарежем мелким кубиком, выложим в сковороду и протушим все ингредиенты минут 10, чтобы помидоры стали мягкими и отдали подливе свою кислинку.

Положить вяленые помидоры


Можно класть свои любимые специи в подливу, я предпочитаю добавлять только мускатный орех.

Всыпать мускатный орех


Выкладываем в сковороду консервированного тунца вместе с жидкостью.

Положить тунца


Тушим подливу из консервированного тунца еще минут 5, чтобы кусочки тунца прогрелись. Можно размять кусочки тунца вилкой, можно оставить филе кусочками - это на ваше усмотрение. Пробуем подливу на соль, обычно тунец достаточно соленый. Зелень петрушки и базилика нарезаем очень мелко, добавляем в подливу. Снимаем подливу с огня.

Положить зелень


Отвариваем любые макаронные изделия. Смешиваем их с подливой.

Фото подливы из консервированного тунца


Добавляем оливки без косточек, нарезанные колечками.

Готовая подлива из консервированного тунца


Приятного аппетита!

Рецепт подливы из консервированного тунца


Подлива из консервированного тунца, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня сливки свернулись((. Вот всегда у меня так со сливками и со сметаной происходит( Единственное блюдо, где у меня сметана не сворачивается - это жаркое с картошкой.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Сливки свернуться могут, если вы долго кипятили их. Просто меньше держите их на огне, дайте им прогреться минуту-другую и снимайте сковороду с огня. Спасибо за интерес к рецепту!
0
ответить
Ленусь, очень аппетитная подлива!:bestofthebest: Фото такое аппетитное, что уже прям угостилась)))
0
ответить
Такой вариант подливы не делала, беру на заметку. Очень аппетитное блюдо!:smile: А цвет оливок интересный:flushed:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо. О цвете оливок. В Греции оливки обычно солено -кислые, а не пресные как у нас. Способ маринования оливок предполагает их вымачивание в соли или соляном растворе, это нужно для удаления горечи. Затем уже добавляют разные травки, уксус, чтобы они получались еще и пряно- острыми). Я уже научилась мариновать оливки сама, делаю несколько видов с разными травками. Это совсем не те оливки, к которым я привыкла в Украине.
0
ответить
шикарное сочетание !:bestofthebest: пока читала, представила вкус и  аж есть захотела! Искусительница вы!:smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо, это на самом деле вкусно, хотя и просто. Готовила со свежем тунцом,тоже вкусно, но жаль переводить стейк свежего тунца, когда консервированный вполне даже лучше по вкусу в этом блюде.
0
ответить
Часто покупаю тунец в таких баночках. Обязательно попробую такую подливку, Леночка!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо! У меня эти баночки относятся к палочкам-выручалочкам. Из такого тунца вусные котлетки и паштет получаются и все быстро).
0
ответить
Леночка, отличный рецепт, представляю, какая вкусная подлива!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, благодарю, получается вкусно, особенно люблю мускат и помидоры в качестве дополнения к подливе. Еще неплохо добавлять в подливу шпинат, но это уже другая история)
0
ответить
Отличная подлива, аппетитно с пастой! Красивые фото!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая, блюдо из разряда быстрых и очень вкусных!
0
ответить
Классная штука для пасты, обязательно беру на заметку;)
0
ответить
Наталья
 уже оооочень долгое время хочу приготовить этот соус. все! решилась,  После Пасхи обязательно приготовлю!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наталья, приготовьте, подлива - достойная!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, я знаю,что тебе эта подлива очень понравится, это в твоем вкусе  ( и в моем)))
0
ответить