Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Оглавление

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Яйца куриные – 4 шт.

Масло сливочное – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К361 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ещё не так давно печень трески считалась деликатесом, а купить её было практически невозможно. Времена изменились, печень перешла из разряда дефицитных в разряд обычных продуктов, но мы по-прежнему готовим блюда из неё только по праздникам. Эта закуска тоже праздничная и вполне подойдёт к новогоднему столу. Во многом вкус этого блюда зависит от качества печени, её свежести. Выбирайте самую лучшую, не скупитесь. На празднике всё должно быть самым лучшим!


Для приготовления закуски из печени трески нужно взять все заявленные ингредиенты.

Ингредиенты для закуски из печени трески


Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Натереть яйца на терке


Луковицу очистить и также натереть на мелкой тёрке.

Натереть на терке лук


Печень трески (без заливки) растереть.

Измельчить печень трески


Соединить яйца и печень трески.

Соединить яйца и печень трески


Смесь растереть в однородную массу.

Размешать массу


Добавить лук, размягчённое при комнатной температуре масло, перец и соль.

Добавить масло, лук, соль и перец


Массу хорошо вымешать.

Размешать массу с печенью и яйцами


Сформовать из смеси шарики величиной с грецкий орех.

Сформировать из смеси шарики


Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натереть сыр


Обвалять шарики в сыре.

Обвалять шарики в сыре


Подать на сервировочном блюде, украсив зеленью.

Рецепт закуски из печени трески


Приятного аппетита!

Фото закуски из печени трески


Закуска из печени трески, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
у меня банка 500 и 720 грамм. так сколько добавлять печень в граммах?:topfinger:
4
ответить
Анна, это же количество муки в тесто, добавляйте хоть 500, хоть 720 гр. Ну, думайте же хоть немного!!!
0
ответить
Наталия
Матильда, вы там муки что ль нанюхались?
У меня тоже вопрос сколько печени добавлять, т.к. банки бывают очень разной граммовки. 
2
ответить
Вкусная закусочка и смотрится красиво! Одно время я покупала печень трески и не по праздникам, она была очень доступной. Сейчас снова времена изменились, цена на баночку печени зашкаливает, буду брать только на праздник.
2
ответить