E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Яйца куриные – 4 шт.

Масло сливочное – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

  • 361 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ещё не так давно печень трески считалась деликатесом, а купить её было практически невозможно. Времена изменились, печень перешла из разряда дефицитных в разряд обычных продуктов, но мы по-прежнему готовим блюда из неё только по праздникам. Эта закуска тоже праздничная и вполне подойдёт к новогоднему столу. Во многом вкус этого блюда зависит от качества печени, её свежести. Выбирайте самую лучшую, не скупитесь. На празднике всё должно быть самым лучшим!


Для приготовления закуски из печени трески нужно взять все заявленные ингредиенты.

Ингредиенты для закуски из печени трески
Фото 1


Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Натереть яйца на терке
Фото 2


Луковицу очистить и также натереть на мелкой тёрке.

Натереть на терке лук
Фото 3


Печень трески (без заливки) растереть.

Измельчить печень трески
Фото 4


Соединить яйца и печень трески.

Соединить яйца и печень трески
Фото 5


Смесь растереть в однородную массу.

Размешать массу
Фото 6


Добавить лук, размягчённое при комнатной температуре масло, перец и соль.

Добавить масло, лук, соль и перец
Фото 7


Массу хорошо вымешать.

Размешать массу с печенью и яйцами
Фото 8


Сформовать из смеси шарики величиной с грецкий орех.

Сформировать из смеси шарики
Фото 9


Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натереть сыр
Фото 10


Обвалять шарики в сыре.

Обвалять шарики в сыре
Фото 11


Подать на сервировочном блюде, украсив зеленью.

Рецепт закуски из печени трески
Фото 12


Приятного аппетита!

Фото закуски из печени трески
Фото 13


Закуска из печени трески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
у меня банка 500 и 720 грамм. так сколько добавлять печень в граммах?
Нравится
(4)
ответить
Анна, это же количество муки в тесто, добавляйте хоть 500, хоть 720 гр. Ну, думайте же хоть немного!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Матильда, вы там муки что ль нанюхались?
У меня тоже вопрос сколько печени добавлять, т.к. банки бывают очень разной граммовки. 
Нравится
(2)
ответить
Вкусная закусочка и смотрится красиво! Одно время я покупала печень трески и не по праздникам, она была очень доступной. Сейчас снова времена изменились, цена на баночку печени зашкаливает, буду брать только на праздник.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)