![]() |
Морепродукты - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Растительное масло - для жарки
Грибы - 100 г
Для любителей и ценителей даров моря предлагаю такой вариант их приготовления. Быстро, вкусно и не сложно - такие рецепты я люблю больше всего.
Для приготовления морепродуктов в сливочном соусе подготовим продукты по списку.

Морковь натрем на крупной терке.

Порежем лук.

Замороженные грибы тоже нарежем.

Обжарим все на растительном масле, добавим сливочное масло и муку, еще немного обжарим, помешивая.

Вольем сливки, посолим, поперчим.

Подошел черед добавлять морепродукты.

Кальмары и креветки готовятся считанные минуты.

Через пять минут морепродукты в сливочном соусе готовы к подаче.

В качестве гарнира к морепродуктам хорошо подойдет рис или паста.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий