![]() |
Капуста - 300 г
Соль - 3/4 ст.л.
Сахар - 1/3 стакана
Уксус 6% - 75 мл
Вода - 1 стакан
Предлагаю вариант приготовления вкусной закуски из белокочанной капусты в маринаде с уксусом. Подать ее можно как дополнение к основному блюду, готовить проще простого и достаточно быстро.
Для приготовления капусты с уксусом подготовим продукты по списку.

Капусту нашинковать и положить в литровую банку до верха.

Приготовить рассол: смешать воду, соль и сахар, растительное масло, нагреть до кипения, снять с огня, добавить уксус и размешать.

Залить горячий рассол в банку с капустой.

Закрыть крышкой и дать настояться. Капуста будет готова к употреблению, как только остынет. Можно несколько раз за это время потрясти банку, для более равномерного распределения рассола.

Капуста с уксусом готова. Вкус получается кисло-сладкий.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий