![]() |
Куриное филе - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10-15% - 120-130 мл
Вода - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Песто из базилика:Чеснок - 2 дольки
Базилик зеленый - 1 пучок
Орехи грецкие - 30 г
Оливковое масло - 30-40 мл
Соль - по вкусу
Тем, кто любит базилик, предлагаю вот такое блюдо - куриное филе в сливках с базиликовым песто.
Блюдо получается вкусным, сытным. На гарнир можно подать спагетти, картофельное пюре, рис (как у меня), а можно есть просто так - с хлебом.
Подготовим продукты по списку.

Куриное филе нарежем небольшими кусочками, обсушим и партиями, чтобы жарилось, а не тушилось, жарим на подсолнечном масле на большом огне. Готовое филе выкладываем на абсорбирующую бумагу.
Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим до готовности.

Готовое куриное филе и лук выкладываем в кастрюлю, казан или сотейник, добавляем немного воды. Столько воды, сколько пожелаете. От количества воды будет зависеть густота соуса.

Добавим сливки и прогреем несколько минут на небольшом огне.

А пока приготовим песто из базилика. Базилик, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло выкладываем в емкость (у меня чаша блендера)...

... и пюрируем погружным блендером.

Песто добавляем в кастрюлю с филе и сливками, перемешиваем и прогреваем пару минут.

Солим по вкусу.
Куриное филе в сливках с песто из базилика готово.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий