Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Глинтвейн

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (1)
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

Обычно готовится на небольшую и тёплую компанию, глинтвейн - это горячий алкогольный напиток.

Hа 4 порции нам понадобится:

1 бутылка сухого красного вина;

75 грамм сахара;

1 палочка корицы;

150 мл бренди (коньяк или ром);

1 лимон;

12 бутонов гвоздики.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и палочкой корицы.

Нагревать на среднем огне около 10 мин.

Добавить бренди и дать постоять 5 минут.

Нагревать на среднем огне, не доводя до кипения.

Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.

Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.


Глинтвейн, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Константин Хребтовский
Ах как классно в холодные вечера посидеть в компании с глинтвейном и перед телеком. Спасибо за рецепт, я его давно искала.
Нравится
(1)