![]() |
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Вода - 80 мл
Сушеный орегано - 2 щепотки
Любителям шампиньонов понравится способ быстрого приготовления этих грибов посредством тушения! С луком и добавлением сушеного орегано тушеные шампиньоны раскрывают свой вкус в полном объёме, а кусочек сливочного масла как завершающий штрих придаст шампиньонам сливочный оттенок.
Тушеные шампиньоны горячими подайте как гарнир или на закуску уже в остывшем виде.
Итак, подготовьте шампиньоны, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, воду, сушеный орегано. Почистите грибы и нарежьте их крупными кусочками (на четвертинки или даже половинками, если шампиньоны не большие).

В разогретом подсолнечном масле обжарьте лук (кубики) до прозрачного цвета.

Добавьте в кастрюлю, где обжаривался лук, шампиньоны, посолите грибы по вкусу, посыпьте сушеным орегано и также добавьте кусочек сливочного масла.

Продолжайте обжаривать шампиньоны, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.

Влейте в кастрюлю горячую воду и протушите грибы до готовности непродолжительное время (минут 5-7).

Тушеные шампиньоны готовы - блюдо можно подавать!:)

Приятного вам аппетита!!!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий