Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп из замороженного шпината

Суп из замороженного шпината

Оглавление

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 250 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,5% – 0,5 л

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Весной обычно нашему организму не хватает витаминов (известный факт!) и суп из шпината - это просто находка. Но, увы, не всегда можно зимой или ранней весной купить на рынке или в супермаркете свежий шпинат. В этом случае выручит замороженный.


Шпинат хорош тем, что при заморозке и тепловой обработке, он не теряет своих полезных свойств. Шпинат – это реально настоящая кладезь витаминов, микроэлементов. Раньше я этого не знала, но прочитала, что каротина в шпинате почти такое же количество, как у моркови, что очень положительно сказывается на улучшении зрения.


Шпинат очень полезен для работы щитовидной железы, регулирует обмен веществ в организме. Улучшает работу нервной системы, восстанавливает равновесие. Шпинат диетологи рекомендуют употреблять при лечении многих заболеваний.


Если вы никогда раньше не ели шпинат, начните с завтрашнего дня, уверяю, вы поймёте, что прежде упустили в питании что-то очень важное и вкусное!


Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для создания супа из замороженного шпината.

Ингредиенты для супа из замороженного шпината


Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. В кастрюлю с толстым дном вливаем две столовых ложки растительного масла и кладём нарезанный лук. Слегка обжариваем.

Поджарить лук


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю к обжаренному луку. Заливаем водой, чтобы прикрыло картофель, и варим до готовности.

Положить картофель


Влить воду


На тёрке натираем твёрдый сыр (а если вы добавите ещё плавленный сырок "Янтарь" у вас получится суп с более выраженным сливочным вкусом) и кладём его к готовому картофелю и ещё провариваем несколько минут до размягчения сыра.

Сыр натереть на тёрке


Положить сыр в кастрюлю


Вливаем молоко, всыпаем паприку.

Добавить паприку


Добавляем брикетики замороженного шпината. Не забываем посолить по вкусу! Доводим до кипения и провариваем на медленном огне 3-4 минуты.

Положить шпинат


Суп из замороженного шпината готов. Можно снимать пробу!

Фото супа из замороженного шпината


Приятного аппетита!

Рецепт супа из замороженного шпината


Суп из замороженного шпината, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Это первое блюдо, которое я решилась приготовить с замороженным шпинатом. Только я не учла, что замороженные шайбочки развернуться полноценными листьями - огромными при огромными!... Пришлось вынимать весь шпинат и нарезать прямо так в сыре и молоке. Но ничего. Блюдо получилось отличным! Но вряд ли я повторю этот фокус с нарезанием снова... 

Какой именно замороженный шпинат у вас был, что его не надо было резать?
6
ответить
Светлана, к сожалению, автор не указал этого. Если берёте в упаковке - думаю, всё написано на ней, в каком именно виде шпинат заморожен: измельченном или нет. Ежели на вес - тоже уточнять у продавцов либо проверять перед приготовлением во избежании таких случаев :) Спасибо за ваш комментарий и вопрос!
1
ответить
Евгений
irka_kolchina, Совершенно верно, на упаковке указано прямо в названии, шпинат листовой замороженный или шпинат резаный замороженный.
1
ответить
Евгений, :bestofthebest:
1
ответить
SNK Ценитель
Нужно добавлять только плавленый сыр, твёрдый сбивается в комки
9
ответить
SNK, плавленный тоже подойдёт, но и от твердого не стоит отказываться. Думаю, много зависит от того, какой именно твёрдый сыр взять. 
1
ответить
Н.А.
Это настолько вкусно!Я в него влюбилась) Такой нежный на вкус. И настроение улучшилось,видимо,правда, успокаивает шпинат нервную систему. Спасибо огромное за рецепт! Только шпината показалось многовато и мало такой вкусной самой жидкости супа):clapping:
3
ответить
Н.А., спасибо вам за комментарий! Рады, что всё получилось вкусно!
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я боялась, что будет не очень вкусно. Но получилось вкусно! :bestofthebest:
1
ответить
Daniaadd Автор рецепта
:smilehearth: ура! ура! ура! я очень рада! а если ещё на бульоне, то суп просто отпад! спасибо за фотоотчет, очень приятно!!!!!!!!!!!:hearth:
1
ответить
Очень хочется попробовать такой суп!
1
ответить
Daniaadd Автор рецепта
ура!:smilehearth:
1
ответить
Алена я тоже люблю шпинат но вот суп еще не делала..
1
ответить
Daniaadd Автор рецепта
мой человек! :smilehearth: лена, супы тоже классные, особенно сливочные, попробуй с плавленными сырками - так же как тут, только вместо твёрдого сыра сырки добавить и куриное филе, это нечто.
1
ответить
Алена, так расписала про шпинат, что я уже на пол пути к магазину за ним :laughing: чтобы варить твой суп)
1
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Лен, шпинат - сила! я его обожаю!
1
ответить
Мммм, с сыром - ваще отпад!:clapping:
Можно снимать пробу, говоришь... Боюсь, что когда очухаешься, кастрюля уже пуста будет! :laughing: Вкуснотень!!!
2
ответить
Daniaadd Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Абыр Абырвалг
А можно использовать шпинат замороженный в таблетках? Там одни черешки!:flushed:
1
ответить