Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Фазан тушеный в сметане в муль

Фазан тушеный в сметане в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тушка фазана - около 1,5 кг;

Репчатый лук (крупный) - 1 шт.;

Свежий укроп - 0,5 пучка;

Сметана (20%) - 3 ст.л.;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;

Черный перец горошком - 4-5 штук;

Душистый перец горошком - 2-3 штуки;

Лавровый лист - 2 штуки;

Вода - 200-250 мл;

Соль.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К242 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Если вы любитель охоты на дичь и в вашем арсенале оказался фазан или же знакомые угостили вас тушкой фазана, то из мяса этой лесной птицы можно приготовить самые разнообразные блюда. Фазана можно запечь с фруктами, грибами или овощами, приготовить вкусный паштет или потушить в красном вине. А можно приготовить фазана в мультиварке со сметаной и зеленью.


    Мясо фазана по праву считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира и большое количество витаминов группы В, а также железо, цинк и фосфор.


    Подготовленную тушку фазана тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажными салфетками.

    Тушка фазана


    Удалите кожу и нарежьте тушку фазана небольшими кусочками.

    Фазан порезанный


    Лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

    Лук рубленный


    В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выставьте на табло мультиварки режим "Жарка" и, периодически помешивая, обжарьте кусочки дичи до румяной корочки. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

    Фазан с луком


    Затем влейте в чашу воду, выставьте на табло режим "Тушение" и время 1 час 20 минут, закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала. Затем добавьте сметану, мелко нарезанную зелень укропа, соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком, перемешайте, закройте крышку и готовьте на той же самой программе еще 15 минут.

    Зелень рубленная


    Вкусное и сочное блюдо из фазана готово. На гарнир подайте овощи или кашу.

    Фазан тушеный в сметане

    Приглашаем всех к столу отведать дичь!


    Фазан тушеный в сметане в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    Спасибо, очень вкусно!
    0
    Оксана, благодарим вас за комментарий! 
    0
    Анна
    Спасибо, вкусненько получилось!
    3
    Анна, на здоровье!))
    0
    Олег
    Приготовили фазана по данному рецепту, правда вместо воды и рафинированного масла, кинул 1,5 пачки сливочного масла. Блюдо получилось огонь! Пальчики оближешь))) спасибо за рецепт!
    3
    Олег, как по мне, так со сливочным маслом всегда вкуснее)) Спасибо вам за комментарий!
    0
    Блюдо получилось очень вкусное, необычный вкус. Мясо даже не знаю с чем сравнить, с виду похоже на курицу, а на вкус совсем другое. Мне и мужу понравилось.
    Вложения
    3
    Дмитрий
    Елизавета, приготовили блюдо по рецепту, правда без фазана, получилось супер
    0
    Инна
    Очень вкусно получается! И довольно сочно!
    1
    Аппетитный фазанчик получился!
    0
    И я никогда не ела. Но выглядит очень и очень вкусно!
    0
    Ничего себе...фазан! Не пробовала никогда.
    0