Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Куриные биточки в духовке с по

Куриные биточки в духовке с подливкой

Куриные биточки в духовке с подливкой получаются очень вкусными, нежными, сочными. Такие биточки отлично дополнят абсолютно любой гарнир - картофель пюре, гречка, макароны. Также биточки можно подать просто с овощным салатом, получится полезный и сытный ужин. Берите рецепт на заметку.
Оглавление

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 200 мл

Сливки 20% - 100 мл

Панировочные сухари - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Очистите лук и ополосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками. В сковороде разогрейте немного масла, выложите лук и пассеруйте его 5-7 минут.

Переложите лук в миску с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу, следом добавьте чеснок, который натрите на мелкой терке, всыпьте паприку.

После хорошо и активно отбейте фарш, сформируйте биточки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.

Сковороду разогрейте и влейте немного масла, выложите биточки и поджарьте их с каждой стороны буквально по несколько минут, чтобы они просто схватились.

В отдельной миске соедините томатный соус и сливки.

Часть соуса выложите на дно жаропрочной формы, поверх соуса выложите куриные биточки.

Залейте все соусом, форму запечатайте фольгой и уберите в духовку. Запекайте 40 минут.

Спустя время фольгу снимите и готовьте еще 5-7 минут. Куриные биточки в духовке с подливкой готовы, подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Куриные биточки в духовке с подливкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вау, до чего же аппетитные :smilehearth:
0
ответить