E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Булгур с яйцом по-арамейски

Булгур с яйцом по-арамейски

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан;

Вермишель – 0,5 стакана;

Кипяток – 2 стакана;

Соль, специи – по вкусу;

Яйца – 4 шт;

Молоко – 0,25 стакана;

Растительное масло для жарки.

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рада предоставить вашему вниманию еще одно, очень простое в приготовлении, арамейское блюдо «Булгур с яйцом».Для начала выбираем булгур. Он бывает 3 видов: мелкий, средний и крупный.


Булгур в упаковках.

Булгур в упаковках
Фото 1


Вот еще раз поближе. Кстати, если крупу брать на развес, то выйдет дешевле.

Крупа булгур
Фото 2

Мелкий лучше употреблять с фаршем ( добавлять в котлеты или тефтели), берем средний или крупный. Я пробовала оба сорта, предпочитаю брать средний (справа), с ним вкуснее, но это дело вкуса. Если возмете крупный булгур, воды может понадобится больше. 


Для этого блюда нам понадобятся: немного растительного масла для жарки, стакан булгура, полстакана вермишели, соль, приправы, 2 стакана кипятка, 4 яйца и немного молока.

Ингредиенты для гарнира - булгур с яйцом
Фото 3


Наливаем немного растительного масла в сковороду, раскаляем и добавляем вермишель (сырую).

Вермишель на сковороде
Фото 4


Вермишель поджариваем, постоянно мешая лопаточкой, сгорает быстро, поэтому будьте внимательны.

Обжарка вермишели
Фото 5


Как только вермишель приобрела красивый светло-коричневый цвет, делаем умеренный огонь и добавляем булгур.

Добавить булгур
Фото 6

Перемешиваем быстро иначе вермишель может сгореть и добавляем специи. У меня смесь специй- перец черный, красный, паприка, анис, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр,имбирь, майоран, укроп, чеснок сушеный, вы берите по своему вкусу.


Минут 5 жарим все, постоянно помешивая.

Обжарка булгура с вермишелью
Фото 7


Добавляем (очень осторожно!) 2 стакана кипятка и соль.

Добавить кипяток
Фото 8


Перемешиваем и закрываем крышкой.

Готовим гарнир из булгура
Фото 9


Вода впитывается в булгур очень быстро, через 5-7 минут, снимаем крышку и продолжаем жарить уже готовый булгур. На этом этапе пробуем его и добавляем соль и специи, если их было недостаточно. Булгур сам по себе нейтральный, не доложите специй, будет безвкусным.

Продолжаем жарить булгур
Фото 10

Минут 5-7 жарим дальше. Булгур с лапшой готов. Очень вкусно в холодном виде с шашлыком или другим мясом, если кого-то не устраивает вегетарианский вариант.


У нас в магазинах продается уже готовая "жареная" вермишель, а также крупный булгур с жареной вермишелью.

Фото 11


Займемся тем временем омлетом. Яйца взболтаем с солью, специями и молоком.

Фото 12


И выльем на смазанную растительным маслом сковороду (другую).

Фото 13


Как только яйца свернутся.

Фото 14


Переворачиваем и дожариваем.

Фото 15


Готовый омлет разрезаем на 8 частей, я это делаю на тарелке, чтобы не повредить тефлоновое покрытие.

Фото 16


Выкладываем кусочки омлета на булгур. Арамейское блюдо «Булгур с яйцом» готово.

Готовим булгурс  яйцом на гарнир
Фото 17


Подаем с любым летним овощным салатом или просто с овощами и даурэ.

Рецепт булгура с яйцом
Фото 18

Приятного аппетита!


Булгур с яйцом по-арамейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я тоже люблю булгур! Отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
итак, нас уже трое ;))) спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
шикарный рецепт! молодец!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
Лен, спасибо, я булгур очень люблю, а этот особенно вкусно с остатками шашлыка или мяса гриль, порезать мясо на кусочки , перемешать и есть как салат :)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)