Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Булгур с яйцом по-арамейски

Булгур с яйцом по-арамейски

Оглавление

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан;

Вермишель – 0,5 стакана;

Кипяток – 2 стакана;

Соль, специи – по вкусу;

Яйца – 4 шт;

Молоко – 0,25 стакана;

Растительное масло для жарки.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рада предоставить вашему вниманию еще одно, очень простое в приготовлении, арамейское блюдо «Булгур с яйцом».Для начала выбираем булгур. Он бывает 3 видов: мелкий, средний и крупный.


Булгур в упаковках.

Булгур в упаковках


Вот еще раз поближе. Кстати, если крупу брать на развес, то выйдет дешевле.

Крупа булгур

Мелкий лучше употреблять с фаршем ( добавлять в котлеты или тефтели), берем средний или крупный. Я пробовала оба сорта, предпочитаю брать средний (справа), с ним вкуснее, но это дело вкуса. Если возмете крупный булгур, воды может понадобится больше. 


Для этого блюда нам понадобятся: немного растительного масла для жарки, стакан булгура, полстакана вермишели, соль, приправы, 2 стакана кипятка, 4 яйца и немного молока.

Ингредиенты для гарнира - булгур с яйцом


Наливаем немного растительного масла в сковороду, раскаляем и добавляем вермишель (сырую).

Вермишель на сковороде


Вермишель поджариваем, постоянно мешая лопаточкой, сгорает быстро, поэтому будьте внимательны.

Обжарка вермишели


Как только вермишель приобрела красивый светло-коричневый цвет, делаем умеренный огонь и добавляем булгур.

Добавить булгур

Перемешиваем быстро иначе вермишель может сгореть и добавляем специи. У меня смесь специй- перец черный, красный, паприка, анис, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр,имбирь, майоран, укроп, чеснок сушеный, вы берите по своему вкусу.


Минут 5 жарим все, постоянно помешивая.

Обжарка булгура с вермишелью


Добавляем (очень осторожно!) 2 стакана кипятка и соль.

Добавить кипяток


Перемешиваем и закрываем крышкой.

Готовим гарнир из булгура


Вода впитывается в булгур очень быстро, через 5-7 минут, снимаем крышку и продолжаем жарить уже готовый булгур. На этом этапе пробуем его и добавляем соль и специи, если их было недостаточно. Булгур сам по себе нейтральный, не доложите специй, будет безвкусным.

Продолжаем жарить булгур

Минут 5-7 жарим дальше. Булгур с лапшой готов. Очень вкусно в холодном виде с шашлыком или другим мясом, если кого-то не устраивает вегетарианский вариант.


У нас в магазинах продается уже готовая "жареная" вермишель, а также крупный булгур с жареной вермишелью.


Займемся тем временем омлетом. Яйца взболтаем с солью, специями и молоком.


И выльем на смазанную растительным маслом сковороду (другую).


Как только яйца свернутся.


Переворачиваем и дожариваем.


Готовый омлет разрезаем на 8 частей, я это делаю на тарелке, чтобы не повредить тефлоновое покрытие.


Выкладываем кусочки омлета на булгур. Арамейское блюдо «Булгур с яйцом» готово.

Готовим булгурс  яйцом на гарнир


Подаем с любым летним овощным салатом или просто с овощами и даурэ.

Рецепт булгура с яйцом

Приятного аппетита!


Булгур с яйцом по-арамейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я тоже люблю булгур! Отличное блюдо!
0
ответить
Ina Автор рецепта
итак, нас уже трое ;))) спасибо за отзыв!
0
ответить
шикарный рецепт! молодец!
0
ответить
Ina Автор рецепта
Лен, спасибо, я булгур очень люблю, а этот особенно вкусно с остатками шашлыка или мяса гриль, порезать мясо на кусочки , перемешать и есть как салат :)))
0
ответить