E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Крокембуш»

Торт «Крокембуш»

Ингредиенты

Для профитролей:

Мука - 1 стакан;

Вода или молоко - 1 стакан;

Сахар - по вкусу;

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйца - 3-4 штуки;

Соль - 1 щепотка;

Кукурузная мука или куркума - для цвета.

Для заварного крема "Муслин":

Молоко - 1 стакан;

Сахар - 0,5 стакана;

Яйца - 1-2 штуки;

Крахмал - 3 ст. ложки;

Сливочное масло - 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для шоколадного ганаша:

Шоколад - 50-60 грамм;

Сливки - 3 ст. ложки;

Мятная карамель - 1-2 ч. ложки - по желанию;

Перец ароматный или острый - по желанию.

Примечание:

1 стакан - 200 мл.

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт "Крокембуш" - французский праздничный торт, состоящий из профитролей с кремом или с разными кремами. Оформленный тематически, он подается на Новый год, свадьбу и другие праздники. В классическом варианте "Крокембуш" большой высокий и конической формы, а домашние торты готовятся всевозможных близких к конической формах. Предлагаю вариант сравнительно небольшого тортика "Крокенбуш" с заварным кремом "Муслин".


Подготовьте ингредиенты для заготовок - профитролей

Ингредиенты для торта крокембуш
Фото 1


и для крема:

Ингредиенты для крема торта
Фото 2


Начните нагревать молоко с маслом и сахаром на плите или в микроволновке.

Молоко с маслом
Фото 3


После закипания снимите с огня

Топленное масло с молоком
Фото 4


и добавьте муку пшеничную в/с, соль и по желанию для желтоватого цвета щепотку куркумы или замените часть пшеничной муку на кукурузную муку. Перемешайте.

Добавить пшеничную муку
Фото 5


Затем добавляйте по одному яйцу при постоянном перемешивании.

Добавить яйца
Фото 6


Получится гладкое мягкое блестящее тесто.

Тесто для торта крокембуш
Фото 7


При помощи кондитерского мешка или просто чайных ложек, или чайной ложки и лопаточки отсадите на тесто маленькие шарики из теста. Профитроли обычно пекутся до 4-х см в диаметре.

Фото 8


Пеките профитроли в разогретой заранее до 180 градусов духовке 20 минут, затем убавьте до 160 градусов и пеките ещё 10-15 минут.

выпекаем профитроли
Фото 9


Для приготовления заварного крема, близкого по составу к крему "Муслин" взбейте яйца с сахаром.

Яйца с сахаром
Фото 10


Добавьте крахмал, тут - кукурузный и перемешайте.

Фото 11


Влейте струйкой при помешивании горячее молоко.

Фото 12


Доведите крем до загустения на среднем огне при помешивании.

Фото 13


Переложите массу в другую ёмкость - для ускорения остывания и добавляйте частями сливочное масло при интенсивном перемешивании.

Фото 14


Заварной крем готов.

Фото 15


Для ганаша поместите шоколад в горячие сливки и добавьте начинки по желанию.

Фото 16

Фото 17


Для придания торту конической формы, придумайте что-нибудь: от колпака из картона до подходящего горшка и т.п. Я использовала цветочный горшок, проложенный фольгой, а потом из отложенных профитролей доделала на торте острый конус.

Фото 18


Склеивая шоколадом профироли, наполненные кремом соберите торт.

Фото 19


После охлаждения для застывания шоколада извлеките торт и освободите от фольги.

Фото 20


Попробовала сделать карамельные нити из сахара, воды и лимонного сока, получилось средне...

Готовим карамельные нити
Фото 21


Украсьте торт "Крокембуш" по своему вкусу или по его назначению.

Рецепт торта крокембуш
Фото 22


Торт "Крокембуш" готов.

Торт крокембуш
Фото 23


Приятного чаепития и настроения!


Торт «Крокембуш», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Полина Новичок
Нина Минина-Р, спасибо. Да, я заметила пустой комментарий. Может, сбой на сайте.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
А почему не показано как заварной крем добавлять в сами профитроли? Я, к примеру, ни разу не готовила профитроли. Как это сделать?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
проще всего сделать горизонтальные надрезы на профитролях и вложить в них крем ложкой, но можно воспользоваться и кондитерским шприцем
Нравится
(0)
ответить
Полина Новичок
Екатерина, можно, например, купить готовые профитроли.
Я так и сделала.... упростив себе приготовление крокембуша на новый год.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Полина, почему-то пропадают мои комменты под вашим фотоотчетом... 
у вас получился очень красивый торт, спасибо  аз фото 
Нравится
(0)
ответить
красивый...а как его резать? он крошится?
Нравится
(0)
ответить
мы разобрали на профитроли, но можно и разрезать
Нравится
(0)
ответить
Классный тортик))
Нравится
(0)
ответить
Галюша, спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
Отличный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, спасибо )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)