Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Амарантовая каша на молоке

Амарантовая каша на молоке

Открыла для себя недавно многими забытую полезную амарантовую кашу. Амарантовую крупу ещё называют "пшеницей ацтеков" или "хлебом инков". Приготовленная каша по ощущениям (но не по вкусу) напоминает мелкую икру. Крупа имеет специфический запах, который для нас был не в плюс и не в минус, да и сравнить его с чем-то знакомым у меня не получается))) А по вкусу нам каша понравилась и имела она чуть сладковатый вкус (и это без добавления мёда и сахара).

Перед тем как варить эту кашу, убедитесь, что у вас есть мелкое ситечко. Так как очень важно перед приготовлением каши хорошо промыть амарант, иначе ваша каша будет иметь горьковатый привкус.

Оглавление

Ингредиенты

Амарант - 200 г

Молоко - 350 мл

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 25 г

Соль - по вкусу

Сахар, мёд - по вкусу

Сито с мелкими ячейками
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К149 кКал / 100 г
  • Б → 4.97
  • Ж → 6.09
  • У → 20
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления амарантовой каши на молоке необходимы следующие продукты.


Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите жидкость до кипения.


Тем временем хорошенько промойте амарант в мелком сите. Перед тем как промывать, проверьте достаточно ли мелкое у вас сито и не высыпается ли через него крупа. Промывать амарант лучше частями под струей воды. Но при этом следите, чтобы вода особо не задерживалась в сите и свободно проходила. Крупа очень легкая и всплывает на поверхности воды.


Всыпьте в кастрюлю щепотку соли и перемешайте. На этом этапе можно всыпать и сахар при желании. Затем в кипящее молоко выложите амарант и хорошенько перемешайте. Сделайте маленький огонь. Кастрюлю накройте крышкой и варите кашу под крышкой минут 25, периодически помешивая. Первые 5 минут крышку лучше не открывать, так как амарант иногда "стреляет".


В конце варки каша может немного плеваться (когда мало жидкости) - это нормально, просто будьте аккуратны. Важно отметить, что у каши есть отличительная черта - она не прилипает к кастрюле)))


В конце варки положите кусочек сливочного масла и перемешайте.


Амарантовая каша на молоке готова! Подавать кашу можно с мёдом (если сахар вы не использовали), сухофруктами, фруктами или орешками.


Приятного аппетита!


Амарантовая каша на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Амарант

Рецепты по ингредиенту

Амарантовая каша

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сначала нужно варить на воде(как и любую кашу) до полуготовности, а уже потом добавить молоко и немного проварить. Потому что амарант не варится как манка 5 мин
0
ответить
Игорь
Не правда что каша сладковатая на вкус. Она горькая
0
ответить
Velement Автор рецепта
Игорь, горькая она будет, если перед приготовлением крупа плохо была промыта или вовсе не промывалась. Про это написано в рецепте. Надеюсь следующий раз у вас каша получится не горькой:smirking:
9
ответить