Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Вино из вишневого варенья

Вино из вишневого варенья

Готовится вино около двух месяцев, возможно, времени уйдет больше, так как процесс созревания вина непредсказуем.
Оглавление

Ингредиенты

Варенье вишневое без косточек - 1 л

Изюм - 200 г

Вода - 2,5 л

Готовится вино в 3 этапа.
1 этап - 10-14 дней.
2 этап - 40-50 дней.
3 этап - 15-20 дней.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2160 ч.
  • 2160 ч. 30 мин.
  • К35 кКал / 100 г
  • У → 8.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вина из вишневого варенья в домашних условиях нужно использовать неиспорченное варенье, без косточек.


Вода - кипяченая, но комнатной температуры.


Приступим.


Банка должна быть хорошо вымыта с содой.


Соединяем в банке (удобно использовать 3- или 2-литровую банку) варенье, изюм и чистую кипяченую воду (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем.


Изюм не моем, так как он на своей поверхности имеет натуральные живые бактерии, именно они поспособствуют брожению.


Накрываем банку крышкой и убираем в теплое, темное место (не на солнце). Ждем естественного процесса брожения - изюм поднимется, потребуется около 10-14 дней. Убираем изюм, он свое дело уж сделал.


Процеживаем винную заготовку через сито и переливаем в стеклянную бутылку. Закрываем бутылку резиновым шариком (или резиновой перчаткой). Убираем в прохладное темное место. Далее нам остается только ждать.


Шарик в процессе должен надуться естественным путем - это значит, что все сделано правильно и вино набирает крепость. Около 40 дней. Следим и ждем, пока шарик сдуется сам. Когда это произойдет, можно переливать в бутылки для хранения.


Переливаем вино процеживая через марлю, так как есть осадок. Вино еще рано дегустировать, оно еще должно дозреть.


Бутылки закрываем пробкой и убираем в темное место дозревать, еще на 10-15 дней.


Храним вино в погребе.


Домашнее вино из вишневого варенья готово.


Вино из вишневого варенья, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юрий
Шарик или перчатка не сдуются сами. Их нужно проткнуть.
1
ответить