Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Вино из вишневого варенья

Вино из вишневого варенья

Готовится вино около двух месяцев, возможно, времени уйдет больше, так как процесс созревания вина непредсказуем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Варенье вишневое без косточек - 1 л

Изюм - 200 г

Вода - 2,5 л

Готовится вино в 3 этапа.
1 этап - 10-14 дней.
2 этап - 40-50 дней.
3 этап - 15-20 дней.
  • 30 мин.
  • 2160 ч.
  • 2160 ч. 30 мин.
    • К35 кКал / 100 г
    • У → 8.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вина из вишневого варенья в домашних условиях нужно использовать неиспорченное варенье, без косточек.


    Вода - кипяченая, но комнатной температуры.


    Приступим.

    Фото 1


    Банка должна быть хорошо вымыта с содой.


    Соединяем в банке (удобно использовать 3- или 2-литровую банку) варенье, изюм и чистую кипяченую воду (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем.


    Изюм не моем, так как он на своей поверхности имеет натуральные живые бактерии, именно они поспособствуют брожению.

    Фото 2


    Накрываем банку крышкой и убираем в теплое, темное место (не на солнце). Ждем естественного процесса брожения - изюм поднимется, потребуется около 10-14 дней. Убираем изюм, он свое дело уж сделал.

    Фото 3


    Процеживаем винную заготовку через сито и переливаем в стеклянную бутылку. Закрываем бутылку резиновым шариком (или резиновой перчаткой). Убираем в прохладное темное место. Далее нам остается только ждать.

    Фото 4


    Шарик в процессе должен надуться естественным путем - это значит, что все сделано правильно и вино набирает крепость. Около 40 дней. Следим и ждем, пока шарик сдуется сам. Когда это произойдет, можно переливать в бутылки для хранения.

    Фото 5


    Переливаем вино процеживая через марлю, так как есть осадок. Вино еще рано дегустировать, оно еще должно дозреть.

    Фото 6


    Бутылки закрываем пробкой и убираем в темное место дозревать, еще на 10-15 дней.

    Фото 7


    Храним вино в погребе.


    Домашнее вино из вишневого варенья готово.

    Фото 8


    Вино из вишневого варенья, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юрий
    Шарик или перчатка не сдуются сами. Их нужно проткнуть.
    Нравится
    (1)
    ответить