Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Малиновый пунш

Малиновый пунш

Красочный и бодрящий малиновый пунш идеально подать в прохладное время года или в холодные дождливые вечера, чтобы скоротать время с родными, друзьями или просто побаловать себя после трудового дня. По желанию можно использовать свежую или замороженную малину, но если ягод нет в наличии, то можно заменить их сиропом, топингом. Чай лучше всего приобретать обычный черный без добавок, чтобы не перебить вкус ягод. Норму сахара определяйте по своему желанию, но если используете сироп, то сахар исключите из списка ингредиентов.

И помните: только качественный алкоголь, иначе он своей отдушкой испортит вам весь напиток!

Оглавление

Ингредиенты

Малина - 150 г

Чай (пакетики) - 2 шт.

Вода - 500 мл

Бренди (коньяк) - 120 мл

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 2 шт.

Бадьян - 1 шт.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К75 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания малинового пунша, согревающего организм и улучшающего настроение.


Выложите в кастрюлю чайные пакетики, палочки корицы, звездочку бадьяна и всыпьте сахар. Корицу допустимо заменить молотой пряностью, но чайную заварку лучше не использовать, так как потом вам нужно будет напиток процеживать через ситечко! Не все любят удалять чаинки - это отвлекает от наслаждения вкусом напитка!


Малину переберите и удалите листочки, стебельки. Промойте ягоды в воде - часто внутрь них заползают мелкие насекомые. Именно поэтому ягоды лучше промывать! Жидкость слейте.


Вскипятите отфильтрованную воду, залейте ее в кастрюлю и добавьте туда же малину. Поместите емкость на плиту и отварите всё примерно 8-10 минут.


Выключите нагрев и слегка остудите всё содержимое кастрюли, примерно 5 минут.


Затем влейте качественный алкоголь и аккуратно все перемешайте. В кипящую жидкость бренди или коньяк не добавляйте - произойдет выпаривание алкоголя. Можно использовать ром: светлый или темный. Удалите чайные пакетики - они отдали жидкости свой аромат. Если не любите, чтобы в стаканах попадались отваренные ягоды, то процедите пунш через ситечко.


Разлейте малиновый пунш горячим в чашки либо стаканы и сразу же угостите друзей, родных или себя.


Приятного вам!


Малиновый пунш, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зачем все эти малины, бадьяны, чаи и корицы, када есть КОНЬЯК???!!! :laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, :laughcry::laughcry: Ты перестала пить коньяк по утрам?
0
ответить
Алена Прика, бери выше: продолжаю ВЕСЬ день!:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, :topfinger::wine::wine:делитСо надоть!:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, э, нет, мать! Две радости в жизни осталось: калории и обороты!:donut::wine::laughing:
0
ответить