Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Козлятина запеченная в духовке

Козлятина запеченная в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Козлятина - 600 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Огурец соленый - 1 шт;

Уксус - 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Для приготовления козлятины в духовке необходимо совсем немного времени и самые доступные продукты. До приготовления мясо необходимо отделить от кости и вымочить в воде с уксусом в течении суток. Я брала яблочный уксус, но также можно взять виноградный или бальзамический. Мясо запекается довольно быстро, получается совсем не жирным и мягким. Подавать можно как холодную закуску или горячим с любым гарниром.


    1. Необходимые продукты: козлятина, лук репчатый, чеснок, соленый огурец, уксус, соль, черный перец, смесь хмели-сунели.

    Фото 1


    2. Отделить мясо от кости, стараясь чтобы кусок мяса получился более-менее целым.

    Фото 2


    3. Залить мясо кипяченой водой и добавить уксус. Убрать на сутки в холодильник.

    Фото 3


    4. Огурец натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок.

    Фото 4


    5. Нарезать мелкими кубиками лук. Смешать с огурцом и чесноком.

    Фото 5


    6. Вымоченное мясо развернуть в пласт, немного отбить.

    Фото 6


    7. Немного посолить, посыпать перцем и натереть хмели-сунели. Распределить на мясе начинку.

    Фото 7


    8. Свернуть рулетом, максимально плотно прижимая мясо.

    Фото 8


    9. Завернуть в фольгу или поместить в рукав для запекания (предварительно тогда нужно обязать рулет кулинарной нитью). Дать промариноваться в течение 1-2 часов и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

    Запекаем козлятину в фольге
    Фото 9


    10. Мясо нарезать порционно и подать с гарниром по вкусу.

    Рецепт козлятины, запеченной в духовке
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Козлятина запеченная в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Здравствуйте, в скольки мл воды разводить уксус?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Получилось очень вкусно, хотя козлятина была с неприятным запахом, дети слопали и не почуяли, что это козлятина 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Татьяна, здравствуйте, в скольки мл воды разводить уксус?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ольга
    Сижу на белковой диете, думаю ето самый диетический рецепт из козочки! Уже поставила на сутки в холодильник.Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить