![]() |
Козлятина - 600 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Огурец соленый - 1 шт;
Уксус - 3 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец черный - по вкусу;
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Для приготовления козлятины в духовке необходимо совсем немного времени и самые доступные продукты. До приготовления мясо необходимо отделить от кости и вымочить в воде с уксусом в течении суток. Я брала яблочный уксус, но также можно взять виноградный или бальзамический. Мясо запекается довольно быстро, получается совсем не жирным и мягким. Подавать можно как холодную закуску или горячим с любым гарниром.
1. Необходимые продукты: козлятина, лук репчатый, чеснок, соленый огурец, уксус, соль, черный перец, смесь хмели-сунели.

2. Отделить мясо от кости, стараясь чтобы кусок мяса получился более-менее целым.

3. Залить мясо кипяченой водой и добавить уксус. Убрать на сутки в холодильник.

4. Огурец натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок.

5. Нарезать мелкими кубиками лук. Смешать с огурцом и чесноком.

6. Вымоченное мясо развернуть в пласт, немного отбить.

7. Немного посолить, посыпать перцем и натереть хмели-сунели. Распределить на мясе начинку.

8. Свернуть рулетом, максимально плотно прижимая мясо.

9. Завернуть в фольгу или поместить в рукав для запекания (предварительно тогда нужно обязать рулет кулинарной нитью). Дать промариноваться в течение 1-2 часов и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

10. Мясо нарезать порционно и подать с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий