Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Вареные раки с горчицей

Вареные раки с горчицей

Самые вкусные отварные раки получаются при добавлении в воду горчицы: зерновой или порошковой, магазинной.
Оглавление

Ингредиенты

Раки - 1-1,5 кг

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Горчица магазинная (порошковая) - 1,5 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Вода - 1,2 л

Перец черный горошек - 20 шт.

Зелень петрушки или укропа - 0,5 пучка (15 г)

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К97 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В нашем регионе свежими раками никого не удивить, мне их приносит сосед по сходной цене, поэтому я даже не выезжаю за таким деликатесом на рынок или в рыбный магазин. Раки у нас стоят гораздо дешевле креветок, поэтому я каждый раз готовлю их по-новому, например с горчицей. Этот вариант оказался чрезвычайно вкусным и затмевает собой даже раков, отваренных в укропе и пиве! Очень рекомендую его повторить, если вы приобретете или наловите свежих раков.


Не обязательно использовать сразу два сорта горчицы - можно обойтись магазинной порошковой, уже готовой или зерновой из тубуса. Горчица должна быть уже созревшей, смешанной с уксусом.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для варки раков с горчицей и начнем кулинарить!


Раков промойте под душем, смывая песок с брюшек. Если боитесь их, то переворачивайте лопаткой или вилкой в душе. Затем вскипятите чайник с водой. Выложите раков в глубокую кастрюлю.


Залейте членистоногих кипятком до верха кастрюли - раков желательно сразу же обварить, чтобы они не бултыхались в емкости при прогревании воды и не выплескивали ее через край на плиту.


Затем высыпьте в воду соль, горошины черного перца, выложите оба сорта горчицы.


Поместите кастрюлю на плиту и не забудьте добавить в нее промытую зелень укропа или петрушки.


Накройте емкость крышкой и варите раков с горчицей примерно 20-25 минут с момента закипания воды, убавив затем нагрев до минимального. Откройте крышку, выключите нагрев и оставьте раков в бульоне на 10-15 минут. По мере остывания они будут вбирать его в себя.


После этого выложите их шумовкой на блюдо и созовите родных на дегустацию, заранее охладив в холодильнике пиво любого сорта.


Приятного вам!


Вареные раки с горчицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
как я хочу эту тарелочку, но у нас они сейчас дороже семги:smirking:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, у меня сосед три раза в неделю приносит, устала от них уже, не отказалась бы от семги:smiletongue:
0
ответить