Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Беляши по-домашнему

Беляши по-домашнему

Оглавление

Ингредиенты

30-40 грамм дрожжей (или полторы чайные ложки сухих дрожжей)

2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)

2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)

1 столовая ложка сахара,

2-3 яйца

чайная ложка соли

Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться (заодно проверишь, "работают" ли дрожжи). Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавь остальное масло и меси еще.

Затем укутай посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставь на пару часов. Когда подойдет, можно, если не лень, еще раз немного помесить и дать еще раз подойти.

Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш из сырого молотого мяса с луком, залепливают и приплюскивают, в середине теста оставляют дырочку и жарят на сковородке.

Можно сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать.

Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Я делаю тесто таким мягким, чтобы из него можно было еле-еле слепить пирожки. Зато вкус изумительный. Из этого же теста я делаю и беляши, ну это просто обжираловка, на них я отдельно гостей приглашаю. Беляши с молоком и ничего другого.

Гости от стола отползают, ходить сил нет, но и остановиться не могут.


Беляши по-домашнему, рецепт с фото
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дура
неплохо
0
ответить
Не то че ты думаешь
Моя бабушка лучше готовит, отцо
0
ответить
хрен
фиг полный
0
ответить
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться (заодно проверишь, "работают" ли дрожжи). Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавь остальное масло и меси еще.

Затем укутай посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставь на пару часов. Когда подойдет, можно, если не лень, еще раз немного помесить и дать еще раз подойти.

Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш из сырого молотого мяса с луком, залепливают и приплюскивают, в середине теста оставляют дырочку и жарят на сковородке.

Можно сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать.

Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Я делаю тесто таким мягким, чтобы из него можно было еле-еле слепить пирожки. Зато вкус изумительный. Из этого же теста я делаю и беляши, ну это просто обжираловка, на них я отдельно гостей приглашаю. Беляши с молоком и ничего другого.

Гости от стола отползают, ходить сил нет, но и остановиться не могут. не очень круто
0
ответить
Геннадий
все здорово а муки сколько ?
0
ответить
Кристина
Кстати да,сколько муки то надо?
0
ответить
inna
спасибо вкусно получилось))))
0
ответить
VlasovMaksim21
заказать командообразование тут
0
ответить
Елена
а муки сколько надо брать?
0
ответить
Валентина
Спасибо Вам за рецепт беляшей, получилось действительно очень вкусно. Правда я немного модифицировала его, для фарша использовала постную телятину и добавила немного шпика для сочности.
0
ответить
Антон
Обожаю беляши с компотом или чаем. Спасибо большое за рецепт, с тестом немного не понятно как готовить, а так в принципе все понятно.
0
ответить