E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Беляши с мясом

Беляши с мясом

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 600 грамм;

Мясной фарш - около 400 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Соль по вкусу;

Перцы и специи по вкусу;

Растительное масло для фритюра - около 1,5 стаканов.

  • 272 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы покупали их, как перемячи.


Чтобы приготовить эту вкусную и сытную выпечку возьмите мясной фарш, дрожжевое тесто (хотя и с пресным тоже готовят), лук, молотые перцы, соль, молотые перцы и по вкусу чеснок, зиру или другие приправы и специи, так же растительное масло для фритюра:


Здесь такой вариант теста: 1 стакан молока, около 2,5 стаканов муки, соль, сахар и 2/3 ч. ложки сухих быстрых дрожжей. После замеса тесто поднимается в течении 15-20 минут, обомните его и нарежьте на кусочки (10-12 штук), укройте полотенцем и дайте теперь им ещё подойти минут 15.


В мясной фарш добавьте мелко рубленный репчатый лук, соль, перцы молотые и зиру. Перемешайте.


Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку и уложите по центру порцию мясного фарша.


Защипните края теста к центру, оставив небольшое отверстие, в котором будет виден фарш. Прижмите беляши так, чтобы они были плоскими.

лепка мясного беляша




Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и начинайте жарить беляши во фритюре, закладывая их сначала отверстием вниз, а потом осторожно и аккуратно переворачивайте и жарьте с другой стороны.

обжарка домашних беляшей


Двенадцать вкусных беляшей готовы. Укладывайте их сначала на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

12 беляшей на тарелке



Угощайте и угощайтесь.

перемячи с мясом


Приятного аппетита!

беляши с мясом


Беляши с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Вам спасибо за добрые слова и терпение.У меня на примете ещё один Ваш рецепт.Скоро встретимся на вражеской территории USA.Кланяюсь Вам боярыня.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вражеская территория... да ну!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Как всегда забыл,фото отчёт я разместил.Ещё раз спасибо за рецепт и кипящее масло.С искренним уважением к Вам.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за фототчет. очень приятно 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Добрый вечер хозяйке АЧМЫ(чуть не написал Медной Горы). Что касается  Вашего рецепта,всё получилось как всегда на 5+.Я понял если соберусь торговать у метро,то теста побольше,а мясо постараться не класть.Больше всего меня радует.что у меня получилось 12 беляшей как у Вас.Без всяких"кажись"я вместе с Вами начал осваивать арифметику(раньше я умел только отнимать и делить). Единственное место в доме где нет кондиционера это кухня.Извините за подробности,мужик в трусах и тапочках весь по локоть и не только в кипящем масле.Спасибо Вам.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье! повеселили 
Нравится
(0)
ответить
Лев
чем больше лука, тем получаются сочнее или от кол-ва лука не зависит?
Нравится
(1)
ответить
сочность зависит и от лука, и от жирности мяса. подбирайте количество на свой вкус
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта