Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кивано с баклажановой начинкой

Кивано с баклажановой начинкой

В Америке кивано - овощ. А на своей родине в Африке - это фрукт. Ещё его называют рогатой дыней, африканским огурцом.
Оглавление

Ингредиенты

Кивано - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло оливковое - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Натуральный йогурт - 2 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К46 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

У нас появился в продаже этот удивительный овощ-фрукт. Если он зелёный, используем как овощ, если оранжевый - как фрукт и для десертов. Кивано имеет вкус огурца, запах банана и кислинку лимона. Он низкокалорийный и способствует похудению. Готовят из него легкие салаты, закуски и даже десерты.


Для приготовления кивано с баклажановой начинкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для кивано с баклажановой начинкой

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Порезать лук


Баклажан очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.

Порезать баклажаны


Лук и баклажан жарим на оливковом масле до мягкости.

Обжарить баклажаны с луком


Добавляем к ним помидор без кожицы и зубок чеснока. Продолжаем жарить вместе.

Положить помидор и чеснок


Обжаренную массу пробиваем блендером.

Пюрировать баклажаны


Чашечки кивано чайной ложкой освобождаем от зерен.

Удалить из кивано сердцевину


К зёрнам добавляем йогурт и мёд.

Добавить йогурт и мед


Тщательно перемешиваем.

Размешать йогурт с зернами


Часть чашечек заполняем зёрнами с мёдом и йогуртом, а часть - начинкой из баклажанов.

Рецепт кивано с баклажановой начинкой


Приятного аппетита!

Фото кивано с баклажановой начинкой


Кивано с баклажановой начинкой


Кивано с баклажановой начинкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Олечка
Один рецепт с кивано, а икра просто для красоты? Чашки ведь есть не будешь? Или Вы добавили в икру кивано, но от нас скрыли? Или просто несколькими семечками украсили? А третий кивано как употребляем, ведь в ингредиентах их числится три штуки? Фотографии очень красивые, спасибо.
0
ответить
Олечка, все три плода идут на наполнение начинкой: либо йогуртовой с семечками, либо баклажанной икрой. Сам рецепт рассчитан скорее на интересную и красивую подачу в экзотическом овоще без съедения чашки (как,  например, рис в ананасе). Благодарим вас за вопросы и желаем успехов в приготовлении. 
0
ответить
Вера
Спасибо за рецепт. Кивано вырастила в теплице.
1
ответить
Вера, ух ты! Очень интересно!
0
ответить
Сушко Татьяна
Ой,как интересно!!
0
ответить
Какой интересный овощ-фрукт! Спасибо, Томочка, за просвещение))) Очень оригинально смотрится!
0
ответить
Томусик, вот это чудо ты нашла! Устроила нам всем кулинарный ликбез))):bestofthebest::laughcry:
0
ответить
Ого-го, вот это да... Впервые вижу и слышу. Очень интересно. Я бы с удовольствием попробовала или понюхала)))) 
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ксюшенька, ты как я!:laughcry:
0
ответить
Томочка, вот так удивила, а я этот овоще-фрукт  у нас часто вижу в продаже...
0
ответить
тома Автор рецепта
Леночка,  попробуй, может понравится! Я любопытная, люблю новое изведывать!:smiletongue:
0
ответить
никогда такое даже не видела, очень интересно)))
0
ответить
тома Автор рецепта
Танюш, вот я и решила показать и удивить. На столе он смотрится очень даже! Гостей удивить можно!:laughcry:
0
ответить
Тома, где ж такое берется? Приятно удивила!
0
ответить
тома Автор рецепта
У нас на рынке селекционер выращивает и продаёт. Но в больших городах есть в продаже.
0
ответить
Батюшки! Шо творится-то!:laughcry: Тома, как сие страшилище на вкус?:laughcry:
0
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Зёрнышки, как у огурца, только более плотно уложены. Вкус слегка то-ли лимон, то-ли лайм. А запах банана. Когда полностью спелый, ярко оранжевого цвета, и зёрнышки выразительнее. Но нам кажется, что спелый он горчит и мы не покупаем.
0
ответить
Томусь, вот это кактусы-огурчики у вас))) Прикольно:smilehearth:
0
ответить
тома Автор рецепта
Ириш, при такой жаре, как в этом году, скоро все перейдём на экзотические, жароустойчивые продукты!:laughcry:
0
ответить