![]() |
Кивано - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Натуральный йогурт - 2 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
У нас появился в продаже этот удивительный овощ-фрукт. Если он зелёный, используем как овощ, если оранжевый - как фрукт и для десертов. Кивано имеет вкус огурца, запах банана и кислинку лимона. Он низкокалорийный и способствует похудению. Готовят из него легкие салаты, закуски и даже десерты.
Для приготовления кивано с баклажановой начинкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Баклажан очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.

Лук и баклажан жарим на оливковом масле до мягкости.

Добавляем к ним помидор без кожицы и зубок чеснока. Продолжаем жарить вместе.

Обжаренную массу пробиваем блендером.

Чашечки кивано чайной ложкой освобождаем от зерен.

К зёрнам добавляем йогурт и мёд.

Тщательно перемешиваем.

Часть чашечек заполняем зёрнами с мёдом и йогуртом, а часть - начинкой из баклажанов.

Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий