Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кивано с баклажановой начинкой

Кивано с баклажановой начинкой

В Америке кивано - овощ. А на своей родине в Африке - это фрукт. Ещё его называют рогатой дыней, африканским огурцом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кивано - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло оливковое - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Натуральный йогурт - 2 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    У нас появился в продаже этот удивительный овощ-фрукт. Если он зелёный, используем как овощ, если оранжевый - как фрукт и для десертов. Кивано имеет вкус огурца, запах банана и кислинку лимона. Он низкокалорийный и способствует похудению. Готовят из него легкие салаты, закуски и даже десерты.


    Для приготовления кивано с баклажановой начинкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для кивано с баклажановой начинкой
    Фото 1

    Лук нарезаем небольшими кубиками.

    Порезать лук
    Фото 2


    Баклажан очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.

    Порезать баклажаны
    Фото 3


    Лук и баклажан жарим на оливковом масле до мягкости.

    Обжарить баклажаны с луком
    Фото 4


    Добавляем к ним помидор без кожицы и зубок чеснока. Продолжаем жарить вместе.

    Положить помидор и чеснок
    Фото 5


    Обжаренную массу пробиваем блендером.

    Пюрировать баклажаны
    Фото 6


    Чашечки кивано чайной ложкой освобождаем от зерен.

    Удалить из кивано сердцевину
    Фото 7


    К зёрнам добавляем йогурт и мёд.

    Добавить йогурт и мед
    Фото 8


    Тщательно перемешиваем.

    Размешать йогурт с зернами
    Фото 9


    Часть чашечек заполняем зёрнами с мёдом и йогуртом, а часть - начинкой из баклажанов.

    Рецепт кивано с баклажановой начинкой
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото кивано с баклажановой начинкой
    Фото 11


    Кивано с баклажановой начинкой
    Фото 12


    Кивано с баклажановой начинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олечка
    Один рецепт с кивано, а икра просто для красоты? Чашки ведь есть не будешь? Или Вы добавили в икру кивано, но от нас скрыли? Или просто несколькими семечками украсили? А третий кивано как употребляем, ведь в ингредиентах их числится три штуки? Фотографии очень красивые, спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олечка, все три плода идут на наполнение начинкой: либо йогуртовой с семечками, либо баклажанной икрой. Сам рецепт рассчитан скорее на интересную и красивую подачу в экзотическом овоще без съедения чашки (как,  например, рис в ананасе). Благодарим вас за вопросы и желаем успехов в приготовлении. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера
    Спасибо за рецепт. Кивано вырастила в теплице.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вера, ух ты! Очень интересно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сушко Татьяна
    Ой,как интересно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой интересный овощ-фрукт! Спасибо, Томочка, за просвещение))) Очень оригинально смотрится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томусик, вот это чудо ты нашла! Устроила нам всем кулинарный ликбез)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ого-го, вот это да... Впервые вижу и слышу. Очень интересно. Я бы с удовольствием попробовала или понюхала)))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Ксюшенька, ты как я!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, вот так удивила, а я этот овоще-фрукт  у нас часто вижу в продаже...
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Леночка,  попробуй, может понравится! Я любопытная, люблю новое изведывать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    никогда такое даже не видела, очень интересно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Танюш, вот я и решила показать и удивить. На столе он смотрится очень даже! Гостей удивить можно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тома, где ж такое берется? Приятно удивила!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    У нас на рынке селекционер выращивает и продаёт. Но в больших городах есть в продаже.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Батюшки! Шо творится-то! Тома, как сие страшилище на вкус?
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Олесик! Зёрнышки, как у огурца, только более плотно уложены. Вкус слегка то-ли лимон, то-ли лайм. А запах банана. Когда полностью спелый, ярко оранжевого цвета, и зёрнышки выразительнее. Но нам кажется, что спелый он горчит и мы не покупаем.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томусь, вот это кактусы-огурчики у вас))) Прикольно
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Ириш, при такой жаре, как в этом году, скоро все перейдём на экзотические, жароустойчивые продукты!
    Нравится
    (0)
    ответить