Кивано - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Натуральный йогурт - 2 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
У нас появился в продаже этот удивительный овощ-фрукт. Если он зелёный, используем как овощ, если оранжевый - как фрукт и для десертов. Кивано имеет вкус огурца, запах банана и кислинку лимона. Он низкокалорийный и способствует похудению. Готовят из него легкие салаты, закуски и даже десерты.
Для приготовления кивано с баклажановой начинкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Баклажан очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.
Лук и баклажан жарим на оливковом масле до мягкости.
Добавляем к ним помидор без кожицы и зубок чеснока. Продолжаем жарить вместе.
Обжаренную массу пробиваем блендером.
Чашечки кивано чайной ложкой освобождаем от зерен.
К зёрнам добавляем йогурт и мёд.
Тщательно перемешиваем.
Часть чашечек заполняем зёрнами с мёдом и йогуртом, а часть - начинкой из баклажанов.
Приятного аппетита!