![]() |
Блюда из свиных мозгов не оставляют равнодушным никого, кто с ними встречается. Кому-то свиные мозги кажутся деликатесом (коим они и являются), а кто-то даже смотреть на них не может без отвращения. Мы понимаем и принимаем обе позиции. Однако считаем своим долгом предложить вашему вниманию самые популярные и вкусные блюда из свиных мозгов. А уж будете ли вы разбираться, как приготовить свиные мозги, или с облегчением перейдёте к менее спорным ингредиентам и блюдам, зависит только от вас.
В данном разделе мы собрали для вас проверенные временем и нашими кулинарами рецепты блюд свиных мозгов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Экспериментируйте на здоровье!

Свиные мозги - 0,5 кг
Пшеничная мука - 100 г
Растительное масло - 50 л
Соль и черный молотый перец - по вкусу

Мозги свиные - 600 г
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Мозги свиные - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу

Мозги свиные - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу
