Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
Рецепты
Паштет

Паштет


Отправить друзьям

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Селедочный паштет с морковью и луком
Из разных способов приготовления паштета из сельди мне особенно нравятся два варианта ... Один из них с морковью и луком, я покажу сейчас. Подготовьте селедку, морковь, лук и сливочное масло,...
15 мин
4
50

Ингредиенты

Селедка с/с - 1 шт. (200 г)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 головка

Сливочное масло - 4-5 ст.л.

Укроп

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из шампиньонов и творога
Предлагаю рецепт полюбившегося мне простого, быстрого паштета из шампиньонов и творога. Он вкусен просто в холодном виде на хлебе, крекере, с блинами, как соус к курице и т.д. Для приготовления...
15 мин
2
27

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Творог - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Орегано - 1 щепотка

Душистый молотый перец - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рыбный паштет с грецким орехом
Предлагаю рецепт быстрейшего паштета из рыбы. Подать его можно на крекере, на тостах, с блинами или просто на свежем хлебе. Подготовьте ингредиенты: рыбные консервы с масле или собственном соку...
5 мин
2
14

Ингредиенты

консервированная рыба - 1 банка;

грецкие орехи - 5-7 штук;

лук - 1/2 головки;

майонез по вкусу;

свежая зелень.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Паштет из куриной печени со сливками
Что может быть вкуснее пищи приготовленной своими руками ... Паштет из куриной печени — это универсальная закуска, подходящая на завтрак или на праздничный стол в качестве намазки на хлеб. Основной...
35 мин
14
75

Ингредиенты

Печень куриная - 0.6 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Коньяк или бальзам - 30 г

Сливки (20%) - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из сала
Паштет из сала с чесноком - вкусная и актуальная в период эпидемий ОРЗ намазка на хлеб ... И полезная, т.к. и сало и чеснок содержат очень много чего полезного. Если...
2 мин
4
33

Ингредиенты

Сало соленое - 100 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Перец черный - 1 щепотка;

Укроп по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Парфе из куриной печени
Я давно готовлю парфе из печени исключительно по этому рецепту. Готовлю как для праздничного застолья, так и на завтрак, на каждый день. Нравится эта вкусная закуска абсолютно всем. В оригинальном...
55 мин
5
2

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 2 веточки

Бренди - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Паприка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Паштет из лосося
Всего два ингредиента нужно, чтобы приготовить паштет из лосося - это сам слабосолёный лосось (филе без кожи) и мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника). А еще открою...
5 мин
2
6

Ингредиенты

Лосось слабосолёный - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Шпротный паштет
Возьмите необходимые продукты шпротного паштета. Выбирайте качественные консервированные шпроты в масле. Солёный огурец можно заменить маринованным или консервированным. Майонез берите с жирностью 67%. Сварите яйца вкрутую. Для этого залейте...
20 мин
3

Ингредиенты

Шпроты в масле - 160 г

Солёный огурец - 1 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Майонез - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Паштет из бараньей печени
Соберите всё необходимое для приготовления печеночного паштета из бараньей печени. Очистите и сполосните лук и корень пастернака. В этот паштет не добавляется морковь, а используются белые коренья. Если не найдёте...
75 мин

Ингредиенты

Печень баранья - 500 г

Лук репчатый - 400 г

Корень пастернака (или петрушки) - 300 г

Масло растительное - 100 мл

Масло сливочное - 200 г

Чернослив - 40 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Паштет из мидий
Итак, подготовила необходимые продукты для паштета из мидий и приступила к приготовлению. Для начала нарезала лук-порей, выложила в сковороду с половиной сливочного масла. Посыпала солью, перцем и сушеным чесноком,...
15 мин
2

Ингредиенты

Мясо мидий подкопченное - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Творожный сыр - 60 г

Лук-порей - 40 г

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Сырно-яичный паштет
Для сырно-яичного паштета нам понадобятся самые простые продукты. Можно использовать даже плавленый сыр, но вкус паштета напрямую будет зависеть от вкуса сыра. Морковь я взяла для яркого цвета, если вы...
20 мин
6

Ингредиенты

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт. (маленькая)

Чеснок (можно сушеный) - 1-2 зубчика/0,25 ч.л.

Соль - щепотка

Лук - 1/4 шт.

Укроп - по желанию

Перец ч.м., кориандр - щепотку

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Яичный паштет для бутербродов
Соберите по списку продукты для приготовления яичного паштета для бутербродов. Яйца сварите. Я варю яйца так: после того как вода закипит, варю яйца ровно 1 минуту, затем отключаю огонь и оставляю...
30 мин
2

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Орех грецкий - 5 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Паштет из консервированной горбуши
Чтобы сделать паштет из консервированной горбуши, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Яйца заранее отварите в течение 10 минут и остудите в холодной воде. С консервированной в собственном соку...
20 мин
8

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 1 банка (150 г)

Яйцо - 2 шт.

Масло подсолнечное ароматное - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - 1/4 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паштет из свиных мозгов
Свиные мозги - очень вкусный субпродукт, если вам нравится его вкус. Мозги можно жарить, тушить, запекать и создавать из них паштеты и дипы. Так как вкус субпродукта слабо выражен, то...
40 мин
6

Ингредиенты

Мозги свиные - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Редиска со сливочным маслом (намазка)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления намазки из редиски со сливочным маслом (для бутербродов). Редиску и укроп хорошо помыть, масло заранее достать из холодильника. Редис натереть на терке, выложить на...
15 мин
3
11

Ингредиенты

Редис - 8 шт.

Масло сливочное - 100 г

Багет - 1 шт.

Укроп - 3 веточки

Соль

Перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Паштет из куриной грудки с морковью
Соберите продукты по списку для приготовления паштета из куриной грудки с морковью. Куриное филе промойте, залейте прохладной водой и сварите до готовности. Во время варки снимите пену и посолите бульон. ...
30 мин
5

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Паштет из морской капусты и фасоли
Подготовьте все необходимые продукты для паштета из морской капусты и фасоли. Фасоль я использовала белую, сахарную, консервированную - она, я считаю, лучше всего подходит для этого блюда. Морскую капусту я...
10 мин
1

Ингредиенты

Морская капуста - 200 г

Фасоль белая консервированная - 450 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Грецкие орехи - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Паштет из куриной печени и сердечек
Соберите продукты для приготовления аппетитного паштета из куриной печени и сердечек. Потрошки тщательно вымойте, вырежьте жилки и пленки. Морковь и лук почистите. Яйца сварите и охладите. Куриные сердечки сварите в...
80 мин
3

Ингредиенты

Куриная печенка - 300 г

Куриные сердечки - 150 г

Морковь - 100 г

Лук - 50 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Паштет из сельди с маслом
Соберите всё необходимое для приготовления паштета из сельди с маслом. Масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Обычно на это нужно 15-20 минут. Укроп вымойте и обсушите. Филе...
10 мин
4

Ингредиенты

Филе соленой сельди - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Укроп - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Паштет из шпрот и плавленого сыра
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из шпрот и плавленого сыра. Заранее отварите вкрутую и остудите яйца. Варите их в кипящей воде 8-9 минут - желтки будут...
25 мин
14

Ингредиенты

Шпроты копченые, в масле - 180 г

Плавленый сыр - 80 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Паштет из кролика
Возьмите необходимые ингредиенты для паштета из кролика. Мясо кролика отварить в подсоленной воде до мягкости (примерно час). Дать мясу остыть, снять с косточки. Овощи измельчить. Обжарить на...
90 мин
6
4

Ингредиенты

Мясо кролика (с косточкой) - 300 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Сельдерей - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Паштет из консервированного тунца с яйцом
Паштет из консервированного тунца с яйцом готовить будем из таких ингредиентов. Яйца заранее отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке. Размять рыбу вилкой. Добавить...
20 мин
2
4

Ингредиенты

Тунец консервированный - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр плавленый - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Паштет из соленой горбуши
Подготовить ингредиенты для паштета (намазки) из соленой горбуши. Рыбу нарезать кусочками. Сыр и яйцо - кубиком. Соединить все ингредиенты в блендере. Поперчить. Измельчить до однородной консистенции. ...
20 мин
8

Ингредиенты

Горбуша солёная - 100 г

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Сырок плавленный - 30 г

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Паштет из консервированной сардины с яйцом
Соберите все продукты для приготовления паштета из консервированной сардины с яйцом. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук на сковороде, смазанной растительным маслом. Масла используйте совсем чуть-чуть. Жарьте лук...
25 мин

Ингредиенты

Сардины в масле (консервы) - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Репчатый лук - 40 г

Майонез - 30 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Паштет из баклажанов с грецкими орехами
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из баклажанов с грецкими орехами. Разогрейте духовку до 200 градусов. В идеале это сделать вечером, накануне. Баклажаны промойте и обсушите, сделайте на...
70 мин
7

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Грецкие орехи - 100 г

Чеснок - 1 головка

Оливковое масло - 1 ч.л.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Паштет из печени индейки с апельсиновым желе
Лук мелко нарезала и томила на сливочном масле примерно 15-20 минут. Нагрев был у меня очень слабым, чтобы лук не пригорал, а становился карамельно-золотистым. Лучше это делать в чугунном казане...
60 мин
1

Ингредиенты

Печень индейки - 500 г

Яблоко (кислое) - 2 шт.

Морковь(большая) - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Апельсины - 4 шт.

Сливочное масло - 150 г (100 г для паштетной массы, 50 г на обжарку)

Бренди (ром, кальвадос, коньяк) - 50 мл

Желатин - 20 г

Тимьян свежий - 15 г

Мускатный орех - 2 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Намазка для бутербродов со шпротами
Продукты для приготовления вкусной намазки для бутербродов со шпротами - перед вами! Куриные яйца отварите в течение 12 минут и сразу же опустите в ледяную воду на 5 минут. Затем...
15 мин
14

Ингредиенты

Шпроты - 150 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Паштет из крабовых палочек
Чтобы приготовить паштет из крабовых палочек, возьмите необходимые продукты. В чашу блендера сложить все ингредиенты. Для удобства разрезать палочки и яйца пополам. Измельчить до однородного состояния. Поперчить и посолить...
15 мин
4
13

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез или сметана - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паштет из свиной головы в домашних условиях
Паштет готовится примерно 4 часа при наличии отмоченной свиной головы. Его можно пюрировать, чтобы получить более однородную массу.
300 мин
4
2

Ингредиенты

Голова свиная - 5 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец горошек - 15 шт.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из креветок
Для паштета из креветок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Масса креветок указана замороженных, купила на развес, они среднего размера, без излишков ледяной глазури. Творожный сыр можете заменить рикоттой. ...
15 мин
3
6

Ингредиенты

Креветки – 170 г/12 шт.

Творожный сыр – 100 г

Дополнительно - по вкусу:

Чеснок

Сыр с голубой плесенью

Чили (табаско, пири пири и т.п.)

Микрозелень

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Паштет колбасный (из колбасы)
Всего три ингредиента нам потребуется для колбасного паштета. Сыр можно заменить на творожный - вкус будет более сливочный. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Колбасу нарежьте...
10 мин
2
4

Ингредиенты

Колбаса полукопченая - 250 г

Сыр плавленый (в ванночках) - 50-70 г

Масло сливочное - 50-70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Форшмак с морковью
Соберите все ингредиенты для приготовления форшмака с морковью. Для рецепта заранее отварите морковь. Овощи промойте и варите в кипящей воде до мягкости, 20-25 минут. Затем морковь остудите и почистите, нарежьте...
35 мин
2

Ингредиенты

Селедка слабосоленая - 150 г

Морковь отварная - 80 г

Сливочное масло - 70 г

Соль, черный перец - по вкусу

Черный хлеб - для подачи

Зеленый лук - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Паштет из кальмаров
Для паштета из кальмаров заранее отварите и остудите яйцо, морковь и кальмаров. Я обычно кладу очищенных кальмаров в кипящую воду и спустя минуту-полторы уже достаю. Выложить в чашу блендера...
15 мин
2
17

Ингредиенты

Кальмар (отварной) - 120 г

Морковь (отварная) - 50 г

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Сыр плавленый - 35 г

Масло сливочное - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паштет из тыквы
Продукты для приготовления паштета из тыквы - перед вами! Выберите мясистую и сочную тыкву и отрежьте от нее необходимую часть. Очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными или средними...
60 мин

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Сыр творожный - 120 г

Сметана или майонез - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный паштет из чечевицы
Соберите продукты для приготовления постного паштета из красной чечевицы. Морковь и лук почистите. Чечевицу промойте в 3-4 водах. Залейте чечевицу водой. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5. Поставьте...
35 мин
4

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец красный острый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Форшмак с плавленым сыром и морковью
Соберите все ингредиенты для приготовления форшмака с плавленым сыром и морковью. Заранее сваренную морковь почистите и нарежьте средними кусочками, сложите в чашу блендера. Туда же добавьте нарезанные отварные яйца...
30 мин
1
7

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 200 г

Плавленый сыр - 70 г

Морковь отварная - 50 г

Репчатый лук - 35 г

Яйцо куриное, вареное - 1 шт.

Растительное масло - 10 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паштет из копченой рыбы (скумбрии)
Продукты для приготовления паштета из копченой рыбы (скумбрии) - перед вами! Заранее отварите и остудите куриные яйца в ледяной воде. Очистите их от скорлупы и промойте, нарежьте средними...
30 мин
2

Ингредиенты

Скумбрия копченая - 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук-порей - 15 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты