Мне очень нравится готовить разные паштеты. Они хороши как на завтрак к яичнице, так и в качестве закуски по любому поводу.
Экспериментально мой взгляд пал на паштет из кальмара. Ох, и замечательный же он вышел - то что надо! Нежный вкус, бархатистая структура и лёгкий аромат морепродукта.
Паштетом можно начинить тарталетки, сделать бутербродики, дополнив их свежим огурцом или помидором, да и многое другое - полёт фантазии безграничен.
Кальмар (отварной) - 120 г
Морковь (отварная) - 50 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Сыр плавленый - 35 г
Масло сливочное - 10 г
Для паштета из кальмаров заранее отварите и остудите яйцо, морковь и кальмаров.
Я обычно кладу очищенных кальмаров в кипящую воду и спустя минуту-полторы уже достаю.
Выложить в чашу блендера нарезанные морковь, яйцо, кальмар, а также сыр и масло.
Измельчить до однородности. Подсолить и поперчить по своему вкусу.
Храните паштет из кальмаров в чистой закрытой баночке с крышкой, в холодильнике.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария