Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРулеты
Меренговый рулет с персиками к

Меренговый рулет с персиками консервированными

Рулет получается божественным - вкусным, легким, в меру сладким. Корж получается очень пластичным, не ломким и не сухим. Такой рулетик не требует дополнительного украшения. Его нужно сформировать и дать стабилизироваться в холодильнике пару часиков, а затем можно нарезать рулет на кусочки и подавать к столу.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Яичные белки - 190 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 25 г

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Миндальные лепестки - 1 ст.л.

Сливки 35% - 150 мл

Творожный сыр - 140 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Персики консервированные - 150 г

Противень - 35x30 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.
    • К: 233 кКал / 100 г
    • Б: 4.15
    • Ж: 10.03
    • У: 31.8

    Процесс приготовления

    Собрать продукты для приготовления меренгового рулета с консервированными персиками.


    В чашу миксера влить охлажденные белки и добавить соль. Взбивать белки 1 минуту до пышной пены.


    Затем, продолжая взбивать, всыпать струйкой сахар и лимонную кислоту. Взбивать минут 10, до плотного состояния. Масса должна хорошо держать рельеф.


    Всыпать в белковую массу крахмал и на медленных оборотах миксера вмешать крахмал в массу.


    Противень 35x30 см застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить белковую массу.


    Присыпать массу лепестками миндаля.


    Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Поверхность коржа должна быть слегка хрупкой.


    Слегка остудить корж и перевернуть его на лист пергамента.


    Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.


    Смазать корж кремом.


    Персики обсушить на бумажном полотенце и нарезать на кубики. Выложить кусочки персика на крем.


    Свернуть корж с кремом и персиками в рулет и поместить в холодильник на 2 часа.


    Меренговый рулет с персиками консервированными готов! Можно нарезать на кусочки и подавать к столу.


    Приятного чаепития!


    Меренговый рулет с персиками консервированными, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бисквитные рулеты (60)Закусочные рулеты на Новый Год (65)Закусочные рулеты на праздничный стол (43)Мясные рулеты (86)Персики (112)Рулет из лаваша без майонеза (85)Рулет из лаваша без яиц (52)Рулет из лаваша с сыром (68)Рулетики (разные) (89)Рулеты (519)Рулеты из блинов с начинкой (51)Рулеты из лаваша (135)Рулеты из лаваша на праздничный стол (40)Рулеты из лаваша с яйцом (55)Рулеты куриные (48)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитные кусочки в срезе 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ната, спасибо большое)
    Нравится
    (0)