Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРулеты
Фисташковый рулет с малиной

Фисташковый рулет с малиной

Нежное и вкусное угощение готовится совсем без добавления муки. Чтобы получить насыщенный вкус фисташки, воспользуйтесь фисташковой пастой. Она гораздо концентрированнее, чем если добавить просто молотые орехи.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 280 г

Крахмал - 1 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% - 300 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Фисташковая паста - 40-50 г

Малина - 250 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К: 230 кКал / 100 г
    • Б: 2.94
    • Ж: 10.45
    • У: 32.52

    Процесс приготовления

    Для приготовления меренгового фисташкового рулета с малиной соберите необходимые ингредиенты по списку. Малину берите свежую. Сливки для крема должны быть жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются.


    Для приготовления меренги соедините яичные белки с сахарной пудрой, немного смешайте венчиком, а затем начинайте постепенно их взбивать. Начните с минимальной скорости, чтобы пудра успела раствориться. Затем постепенно переходите на максимальную скорость.


    Взбейте белки до пышной густой массы. Затем добавьте крахмал и сок лимона. Смешайте.


    Противень застелите тефлоновым ковриком и равномерно распределите по нему всю меренгу, немного не доходя до краёв. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно на 20-25 минут. Минут через 15 можно открыть духовку на 2-3 секунды, чтобы вышел влажный воздух.


    У готовой меренги сверху образуется тонкая хрустящая корочка, а под ней остается воздушное суфле. Извлеките противень из духовки. На меренгу положите лист пергамента и другой противень, дном вниз. Переверните.


    Снимите с меренги тефлоновый коврик. Меренгу остудите.


    Для крема соедините сливки с сахарной пудрой. Начните взбивать.


    Когда крем немного загустеет, добавьте к нему фисташковую пасту. И взбивайте дальше до получения густого крема. По желанию можно добавить еще немного зеленого красителя для более насыщенного цвета.


    Немного крема отложите для украшения рулета. Оставшийся крем распределите по меренге. Выложите свежие ягоды малины.


    Скрутите рулет.


    Обрежьте его по краям. Украсьте верх отложенным кремом и уберите в холодильник на 2-4 часа, чтобы крем застыл.


    Готовый меренговый фисташковый рулет с малиной украсьте ягодками и подавайте к столу. Приятного чаепития!




    Фисташковый рулет с малиной, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бисквитные рулеты (59)Выпечка с малиной (74)Десерт из малины (47)Закусочные рулеты на праздничный стол (43)Малина (192)Мясные рулеты (83)Рулет из лаваша с сыром (67)Рулетики (разные) (87)Рулеты (513)Рулеты и рулетики из свинины (38)Рулеты из блинов с начинкой (51)Рулеты из лаваша (133)Рулеты из лаваша на праздничный стол (40)Рулеты из лаваша с яйцом (54)Рулеты куриные (48)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить